Принцесса с черным сердцем

Размер шрифта: - +

Принцесса с черным сердцем

Жила-была принцесса с черным сердцем, в красивом замке, со своей сестрой. Ещё ребёнком та горсть углей проглотила, приняв за сладости, - они язык ей выжгли. С тех пор сестра была нема. Так жили девушки, пока однажды в замок прекрасный не явился принц, наслышанный о красоте принцессы с черным сердцем. Едва её увидев, он влюбился и предложил ей стать его женой.

Он прибыл не один, а с братом – тот отдалённо лишь на человека походил: стальные руки вместо человечьих, наточенные зубы вместо костяных, а ногти замещали когти. За время встречи он не проронил ни слова.

Принцесса, внемля скучным речам принца, не в силах глаз была отвесть от его брата: его запутанных, слежавшихся волос, высоких скул и непроглядно темных глаз. Существ, таких как он – столь диких и мучительно прекрасных, – ей до сих пор встречать не доводилось.

Но суждено принцессам с принцами венчаться, а потому, дослушав гостя, принцесса с черным сердцем дала согласье стать его женой. Собрался юноша в дорогу. Улучив минутку, она шепнула его брату: «С покровом ночи в чаще леса жди». И оба гостя унеслись из замка.

Едва дождавшись света звёзд на небе, принцесса с черным сердцем выбралась за стены и устремилась в чащу. Неслась сквозь лес, не чуя боли - от камней острых, сучьев в темноте. Той ночью крепко принца брат сжимал её в стальных объятиях, на нежной коже оставляя синяки.

Приехавший наутро принц спросил свою невесту: «На белоснежной коже кто тебе следы оставил?» Ответила принцесса с черным сердцем: «Сестра моя от зависти, что муж мой будешь, у неё же нет, меня столкнула с лестницы дворцовой». Принцесса знала, что сестра немая в ответ ничто не сможет возразить. Принц очень рассердился, и хотел он виновную немедля наказать. Но то был свадьбы день – его с принцессой с черным сердцем. И этот день он  омрачать не стал: на радостях простил сестру невесты. В разгаре пира улучив минутку, шепнула брату мужа своего принцесса с черным сердцем: «С покровом ночи в чаще леса жди».

И лишь луна в небесный трон уселась, с супружеского ложа поспешив, принцесса бросилась на встречу с братом принца. Сегодня дальше путь ей предстоял: не мог её любимый так долго быть среди людей, и с каждым разом глубже он всё в чащу уходил. Принцесса мчалась меж деревьев, не чуя боли, когда в ноги впивались корни и шипы, и ветви по лицу хлестали. Той ночью принца брат, целуя её крепко, следы зубов на коже оставлял.

Наутро принц спросил свою принцессу: «С чего покрыты плечи и губы алые твои следами страшными укусов?». Ответила принцесса с черным сердцем: «Сестра моя от зависти, что муж есть, а у неё не будет, спустила замковых собак». И так же в этот раз немая в ответ не в силах возразить. Разгневался куда сильнее принц, чем прежде. Хотел он девушку немедля гнать из замка. Но это день её был именин. Принц снова пощадил немую. Вот съехались все гости. И в третий раз, минутку улучив, шепнула брату принца принцесса с черным сердцем: «С покровом ночи в чаще леса жди».

Едва дождавшись темноты, сбежала в лес. На этот раз пришлось ей забраться в самую что ни на есть чащобу, чрево леса. Её там ждал брат принца, чтобы быть с ней той ночью в третий и последний раз. Сжимал её в своих стальных объятьях, следы укусов всюду оставлял, царапал её бархатное сердце. Принцесса слёзно умоляла, но ушёл он, чтоб больше не вернуться.

Увидев утром, что прекрасная жена навечно шрамами теперь покрыта, рассвирепел принц, приказал он казнить её сестру - на девушку та снова указала. Несчастная уже простилась с жизнью, но палач над нею сжалился и вместо девушки полено подложил, а ей  велел бежать. Принцессе с принцем доложил, что казнь свершилась.

И девять месяцев спустя принцесса с черным сердцем дала жизнь мальчику – в сто крат прекрасней, чем видел свет: стальные руки, зубы, когти - его отца, и с черным материнским сердцем. Но не было в нём капли человека. Чтоб муж о нём не знал, дитя принцесса отнесла в чащобу.

С тех пор минуло двадцать лет. Принцесса мужу сына родила и в чащу лика больше не казала. А принц так часто там бывал, охотясь на зверей и тварей диких, на пару с сыном. И вот однажды просить он стал принцессу с черным сердцем поехать на охоту с ним. Та, нехотя, но всё же согласилась. В лесу, оставив мужа своего охотиться со свитой, принцесса в чащу углубилась. Как вдруг среди ветвей, стволов и вековых деревьев она увидела того, кого признала сразу. Прекрасней первородного греха, он был её дитя - её и брата принца. Но юноша, хоть выглядел как человек, ни каплей человеком не был. Едва принцессу он завидел, как кинулся вперёд и выгрыз сердце ей.

Тем временем на крики прибыл принц. Увидев то, что сталося с его женой, решил, что в том повинен дикий зверь. А рядом с её телом увидел юношу. Его прекрасное лицо напомнило кого-то смутно принцу. И ветви вновь раздвинулись, чтоб пропустить из чащи сестру принцессы с черным сердцем. Все эти годы тут она скрывалась его гнева. Но он давно уже её простил. Увидев здесь сестру, забрал её и юношу из леса. И вскоре справил свадьбу добрый принц с такой же доброю сестрой принцессы с черным сердцем.

Сдружились сын его и молчаливый гость, всё время вместе проводя. Проснувшись как-то поутру, узнал принц, что оба – сын его и гость – дворец покинули.

Они отправились на поиски невесты. 



Варя Медная

#6499 в Фэнтези

В тексте есть: сказка, дарк

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: