Принцесса сломает флаги !

Размер шрифта: - +

Глава 66.

 Принцесса.

Время пролетело в мгновение ока, пока я готовилась, и собирала информацию. К тому времени, как я это заметила, прошло около полугода с тех пор, как я попросила у отца разрешения уехать, и сегодня, наконец, был день нашего отъезда.

  Время еще можно было назвать ранним утром, но портовый город был переполнен людьми. Я шла по главной улице, даже когда казалось, что меня унесет человеческим приливом, но гавань не была исключением. Она была переполнена. Я проскользнула мимо путника, которому не хотелось расставаться с эскортом, пробрался сквозь толпу матросов, готовившихся к отплытию, и приблизился к кораблю.

   Я восхищенно вздохнула, глядя на корабль, великолепный на фоне ясного голубого неба.

   - Как великолепно.

   Снаружи корабль был выкрашен в синий цвет, а три мачты были деревянными. Первые два были прикреплены квадратными парусами, а последний представлял собой треугольный носовой и кормовой Парус. Его величественный вид имел сильное сходство с первым кораблем, совершившим трансатлантический переход в эпоху открытий-“Санта Мария“.

   Мое первое море. Мой первый корабль. Мое первое иностранное королевство.

   От одной мысли об этом у меня комок подступил к горлу. Естественно, мои тревоги и страх перед чужой землей не исчезли, но я была полна надежды.

   - Мари, - раздался звонкий тенор.

   Сзади кто-то взял меня за руку и потянул назад. Я обернулась и увидела, что Клаус, мой королевский стражник, пристально смотрит на меня. На нем не было знакомого рыцарского мундира. Вместо этого на нем были черные брюки, ботинки и белая рубашка с простым темно-синим жилетом. Плащ, надетый поверх него, защищал его от солнца и дождя и, вероятно, не позволял длинному мечу, висевшему у него на поясе, так же выделяться.

   - Пожалуйста, не уходите без меня. Я потеряю тебя, - сказал он, выглядя немного обеспокоенным.

   Когда я увидела этого молодого человека, уголки моего рта начали подергиваться.  Остановись, Розмари! Ты не можешь внезапно спросить его, Кто ты? Я улыбнулся.

-Прости, старший брат.

   Строго предупредив себя, я послушно встал в очередь.

   Сегодня я не была Розмари фон Вервард. Я была просто Мари. Дочь знакомого мастера Джулиуса и младшая сестра Клауса. Я собиралась навестить мою старшую сестру, которая вышла замуж в пламени. Чтобы еще больше изменить свой образ, я свободно заплела свои темно-каштановые крашеные волосы через плечо. На мне было белое льняное платье с ярко-голубой юбкой. Одежда была легче, чем обычно, но на мне был плащ, как на Клаусе, так что мне было жарко.

- Осторожно, смотри под ноги, - мягко сказал он, ведя меня к пристани.

Я никак не могла привыкнуть к тому, как хорошо он играет роль старшего брата, гораздо лучше, чем я ожидала. Особенно после того, как у него несколько дней кружилась голова после того, как я попросила его пойти со мной. Когда я проверила воду и назвал его “Большим братом”, он глупо ухмыльнулся, такой красивый, что это не могло быть законно. Чтобы привыкнуть, я заставила его попрактиковаться в непринужденной беседе со мной за закрытыми дверями, но это вышло неестественно, и он продолжал быть вежливым. Это было ужасно. Морщины, которые расслабились с того дня, исчезли, и каждый раз, когда он получал новый синяк или ссадину, он становился более лихим.

   Что, черт возьми, происходит с Клаусом? Что бы это ни было, хорошая новость в том, что он успокоился. Пока я шла и беспрестанно волновался, на меня сверху вниз смотрел дородный матрос.

   - О, какой милый гость. В путешествие со старшим братом?”

   -Да. Мне придется побеспокоить вас ненадолго. Приятно познакомиться.

   - О, какая вежливая молодая леди. Приятно познакомиться.

   На его мужественном загорелом лице были морщинки от смеха. Моряк хмыкнул и погладил меня по голове огромной рукой.

   - Старший брат, у тебя замечательная младшая сестра. Она очаровательна.

   -Действительно. Она моя гордость.-Клаус мило улыбнулся.

   От его беззаботного вида до спокойного выражения лица и превосходной осанки, прямо сейчас он был очень привлекателен, независимо от того, под каким углом вы наблюдали за ним. Несмотря на то, что он был немного тихим, можно было сказать, что он был хорошим парнем, который любил свою младшую сестру.

   Странно, но меня не обманули. У меня даже мурашки побежали по коже. Интересно, почему? Только внешне Клаус должен быть достаточно безобидным, так почему же я чувствовала, что вижу то, чего не должна?

   Я потерла руки и отвернулась от него, но продолжала прислушиваться к их разговору.

   -В этот раз у нас так много прекрасных дам. По-настоящему освещает это место.

   - А есть другие пассажирки? -Я поднял голову.

   -Да. Вон там.

   Когда я повернулась туда, куда указывал моряк, я увидела группу, которая выделялась среди остальных.

   Там была девушка на несколько лет старше меня, в сопровождении женщины, похожей на служанку и охранника в доспехах. Красивая девушка с волнистыми рыжеватыми волосами и голубыми глазами. На ее светлой коже лежала легкая россыпь очаровательных веснушек. Судя по розовому платью с обилием кружев и оборок и по белому зонтику в руке, она происходила из хорошей семьи.

   Однако... хотя я и думала, что она выглядит изысканно, была ли я единственным, кто считал ее непригодной для морских путешествий?

   - Она тоже на борту корабля?- Клаус задал вопрос, который вертелся у меня в голове. Он, вероятно, думал о том же, вокруг его бровей были морщины.



Лекая Синет

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться