Принцесса сломает флаги !

Размер шрифта: - +

Глава 2. Братья принцессы

– Брат, у меня есть просьба.

Когда я впервые окликнула его, у Первого Принца Кристофа округлились глаза - прежде всегда холодные, точно лед, и такие же голубые.

Эмоции редко появлялись на лице моего старшего брата, как правило, оно вообще ничего не выражало, так что я с упоением рассматривала удивление у него на лице. Он закрыл толстую книгу, которую держал в руках, и вернул ее на книжную полку, а затем, сократив расстояние между нами, встал передо мной.

 – Удивительно, Вы сами пришли ко мне.

Даже если его слова звучали саркастично, по выражению его лица я могла сказать - это не так. Действительно, мой визит был из ряда вон выходящим.

Однако если вы попросите меня объяснить почему, то всё, что я могу вам на это ответить - это дела семейные. Не то чтобы я намеренно избегала его или ненавидела.

Дело в том, что Крис со мной и моим младшим братом Йоханом связан кровью лишь наполовину. Кристоф был сыном покойной Первой Королевы, умершей при родах. Йохан и я - дети Второй Королевы.Моя мать относилась к моему старшему брату предвзято, ведь он был живым напоминанием о предыдущей Королеве, возлюбленной отца. И следовательно, она никогда не разрешала нам приближаться к нему.Я должна была сделать это ради своего будущего, но я задаюсь вопросом, а стал бы так поступать ребенок на самом деле?

Моя мать никогда не была ласкова со мной или моим младшим братом. Я была бы поражена, если она хотя бы заговорила с нами не перед отцом.

 – Разве Ваша мать не отругает Вас за это?

 – Неважно.

– Но...

 – Мне уже пять. Если речь идет о том, чтобы взять ответственность за свои действия, то я готова.

Ошеломленный моими словами, Крис назвал меня моим "домашним" именем.

 – Рози...

Он и в самом деле отличный парень. Хоть я и была дочерью женщины, относящийся к нему с презрением, он всё же заботился о моем благополучии.

Ох, если бы кто-нибудь взял волосок у этого парня и сделал из него эликсир, то я заставила бы Второго Принца выпить его.

– Понятно.

Крис молча посмотрел на меня, и его жесткое лицо помягчело, пусть и ненадолго.

Не могу сказать, что мы были близки, но он смотрел на меня ласково, словно дедушка на свою подросшую внучку. Мой королевский братик, так не должны вести себя восьмилетние.

 – И что же вы хотели у меня попросить? – спросил Крис, поспешив вернуться к основной теме нашего разговора.

– Это касается Йохана.

– Йохан? С ним что-то случилось?

Не то чтобы случилось...

– Я хочу, чтобы Йохану назначали самых строгих и мудрых учителей, – сказала я.

 Крис потерял дар речи.

В игре Второй Принц Королевства Небель, Йохан фон Верфальд, был "любовной целью" и большим сисконщиком.

Единственный человек, которого он любил - его старшая сестра Розмари. Только ей он доверял глубины своего сердца. Если бы она попросила прыгнуть, то он лишь спросил бы: "А высоко?", а если черную ворону она б назвала белой, он бы без колебаний согласился. Идеальный образ верного последователя.

 Причиной этого стала неблагоприятная семейная обстановка.

Его отец, Король, все свое время посвящает делам Королевства, и совсем не обращает внимания на свою семью. Его мать любила лишь себя и своего мужа, а у Кристофа не было с ним никаких точек соприкосновения, поэтому Йохан жил в своем замкнутом мирке.

Служанки вели себя так, будто касались чего-то мерзкого, и старались держаться подальше. Наставники же не решались строго наказывать Второго Принца, они вообще не особо хорошо выполняли свой учительский долг.

И посреди всего этого хаоса только один человек был к нему небезразличен - Розмари.

Поэтому Йохан стал зависим от своей старшей сестры. Это было неизбежно.

 Или так мне казалось раньше, ведь это было чужой проблемой. Но теперь, когда это бремя упало на мои собственные плечи, я наконец-то поняла - всему есть предел.

Сейчас моему младшему брату четыре года и он был сверхмилым ребенком!

 Куда бы я ни пошла, он следовал за мной. Он был похож на маленького птенца, что неуклюже ковыляет за мамой.

 Но в последнее время он стал немного странным.

Когда он остается один, то сразу же начинает плакать. К тому же он не взлюбил, когда кто-то приближался ко мне. Но даже в приступах своей ревности он был таким милашкой!

Тем не менее он зашел слишком далеко. Он ударил служанку, чьим единственным преступлением было поймать меня, когда я запнулась.

Я имею в виду, она ведь просто служанка. К тому же девушка. Даже после того, как я объяснила ему, что она лишь помогала мне, он решительно направился к ней. Мне стало страшно. Увидев, как он хватает нож для бумаг со стола, она истошно закричала.

Мы сумели разрешить эту ситуацию без экцессов, я вовремя встала перед ней, расставив руки в стороны и защищая ее.

Нет насилию! Нет яндере!

Я решила, что нужно разобраться со странностями моего брата как можно быстрее.

 – Я не вправе просить тебя, брат, но если я попрошу отца, то не думаю, что он согласится со мной.

  – ...

Король не возлагал никаких надежд на своего младшего сына. Он всегда говорил, что у него нет времени на Второго Принца, потому как у него уже есть отличный наследник… а мне просто хотелось, чтобы он проявил к младшему брату хоть немного заботы.

Йохан был избалован, а его учителя небрежно относились к своим обязанностям. Это касается и нашей матери, я также хотела, чтобы она внимательнее выбирала Йохану учителей.

– Ему нужен тот, кто всегда будет на его стороне, кого он будет уважать. В противном случае я так и останусь той единственной, кто будет рассказывать ему о том, что такое хорошо, а что плохо. Это лишь еще больше сузит его и без того маленький мир.



Лекая Синет

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться