Принцесса сломает флаги !

Размер шрифта: - +

Глава 49.

   Единственным источником звука были колеса кареты.

   В остальном было тихо, но не в подавляющем большинстве.

   Взгляд сэра Леонарда смягчился, как будто его смирило ослепительное солнце.

   - Какая ты сильная, - сокрушался он.

   Я склонила голову набок. Я не была уверена, что он имел в виду. Одна только мысль о том, что он отвергнет меня, заставила меня увидеть водопровод. О какой силе он может говорить в таком ребенке, как я?

   Он тепло улыбнулся моему замешательству, успокоился, и я затаила дыхание, завороженная. Последние слезы упали, и он вытер остатки.

   Сэр Леонард поднялся с пола и опустился в кресло . Его ходам не хватает обычного блеска рыцаря. По какой-то причине мое сердце забилось от контраста.

   Должно быть, меня привлекают мужественные мужчины, подумал я, мой разум рассеянно уходит в неправильном направлении.

   Сэр Леонард наклонился вперед, сплетя руки в щели между коленями. Улыбка исчезла с его лица, когда он уставился на меня.

   - Принцесса, - начал он с предельной формальностью.

   Я вздрогнула. Вот и все. В тот момент, когда он открыл свою любовь к другому или чему-то.

   Как будто он пытался сломить мою защиту, его тон смягчился.

   - Ты выслушаешь мою историю?”

   - Твоя история?- Неуверенно спросила я.

   Он кивнул.

- Да.

   Его брови опустились, и совершенные губы растянулись в натянутой улыбке.

   -Честно говоря, я никогда не собирался рассказывать вам эту историю. Правда, это может быть неуместный разговор за столом для принцессы королевства, но больше всего на свете я не хотел терять достоинство. Вы, должно быть, разочарованы.”

   Там его улыбка стала печальной.

   Я хотела сказать ему, что он ошибается, но услышать это от кого-то, кто еще даже не слышал эту историю, было бы неправдоподобно. Было бы еще хуже, если бы он вежливо проигнорировал это, поэтому я держала рот на замке и ждал, пока он продолжит.

   - И все же я хочу быть с вами откровенным.”

   Я застыла, ошеломленный интенсивностью и прямотой его языка. Мое сердце могло остановиться.

   Жар медленно собирался у меня на лице. Восторг, закадычные приятели с калечащей застенчивостью, заставили меня захотеть убежать с криком. Мое сердце могло остановиться? Он был здоров и бился, как барабан!

   Сам сэр Леонард был невозмутим. Он странно посмотрел на меня, как будто не понимая, что за его словами скрывается какой-то глубокий смысл.

   Я чувствовала себя глупо, но не могла удержаться от улыбки. Он сказал, что хочет быть правдивым. Вместо того, чтобы отвергнуть это, и я бы не стала винить его, если бы он это сделал, он изо всех сил пытался разрядить ситуацию.

   Он открывался мне, как я могла не радоваться?

   - Для меня большая честь, сэр Леон, - честно сказал я. Затем я очистил свое выражение лица. - Поделишься со мной своей историей?”

   Он кивнул.

   -Как вы должны знать, я все еще остаюсь холостяком в этом году, но я не особенно верю, что это всегда будет правдой.”

   Я уставилась на него, несколько раз моргнув.

   Я не ожидала, что он вдруг упомянет об этом. Конечно, его статус холостяка не был тяжелой трагедией для меня лично, но я нашла его довольно необычным.

   Здесь был красивый мужчина без видимых уродств, занимавший важный пост, служивший предводителем королевских рыцарей. Он обладал большим характером и преданными подчиненными. Как указывал " фон " в его имени, он был членом аристократии, и его кровь происходила прямо из почетной линии Ольсена.

   Ни в коем случае, такой улов, как он, не был упущен. Ни кто.

   На самом деле, была гора женщин, выстроившихся в очередь, чтобы выйти за него замуж, но ему удалось остаться холостяком все эти годы. Непонятно почему, но я подумала, что должна быть причина.

   Возможно, неуверенность в том, что он не знает, когда смерть постучится в его работу, или желание не создавать связи с людьми, которые будут оплакивать его, удерживали его. Возможно, он не хотел увеличивать число людей, которых он должен защищать.

   -Мое поведение в юности было далеко не образцовым.”

   Криво улыбнувшись, он неловко почесал пальцем щеку.

   Он ходил вокруг да около, возможно, из уважения к моим чувствам, но, не нанося никаких ударов, он говорит, что дурачился.

   Маленькая девочка, которая еще не выросла, вероятно, была бы шокирована, но я не могу сказать, что была. Я не отрицаю, что видел его во сне, но это не значит, что я прославляла его.

   Он такой классный, что женщины, наверное, не могли оставить его в покое. Мои впечатления были теплыми.

   Прошлое было тем, чем оно было. Тот, кто мне нравился, не был его молодым, озорным. Это был спокойный и уравновешенный человек, каким он стал после прохождения этой стадии.

   -На самом деле?- Я сказала мягко. Глаза его удивленно блеснули.

   Мой ответ, вероятно, не был подходящим для молодой девушки на пороге полового созревания, которая тоже была влюблена. Но внутри мне было за двадцать. Я не была настолько наивна, чтобы слепо защищать его.

   Он с интересом наблюдал за мной, но вернулся к своей истории без комментариев. Он, вероятно, думал, что я не поняла, что почистил порции. Мне это тоже нравилось.

  -"Когда я успокоился, был факт, что у меня есть невеста. Она была порядочной и утонченной леди, слишком хорошей для таких, как я.”



Лекая Синет

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться