Принцип Домино

Размер шрифта: - +

Принц и Золушка

Ясным ноябрьским утром яркое Солнце поднималось над Гудзонским заливом, освещая первыми лучами едва подернутую легкой рябью морскую гладь и темнеющие скалы на побережье. Солнечные лучи медленно и настойчиво тянулись к макушкам деревьев на высоком скалистом берегу и огромному дому из белого камня на чёрных скалах, выделявших на их фоне статным монолитом. Красоту этих мест нельзя было недооценить по достоинству, и одна из первых семей шведских колонистов, приплывших к берегам Нового Света, осознала это раньше других, выбрав именно это место для основания своего первого дома, ставшего в последствие их родовым поместьем Пэлисейдс.

Соленый морской бриз проникал днем в жилые комнаты, наполняя их запахом моря. Солнечные лучи освещали дом на протяжении всего светового дня, и если с востока в окна заглядывал багряно-красный восход, то окна комнат западного крыла особняка были обласканы последними лучами алого заходящего Солнца, заглядывавшим в комнаты перед тем, как исчезнуть за горизонтом. Столь живописная картина во все времена вдохновляла множество художников, писавшие полотна пейзажей поместья Ларссонов в разные сезоны года, украшавшие сейчас стены комнат фамильного особняка и ставших одним из достояний художественной культуры города.

Утренний свет лился в одну из хозяйских спален, окна которой выходили на восток. Свет проскальзывал в плотно зашторенное окно сквозь мелкие щели занавесок и создавал причудливые узоры с неповторимой игрой цветов и красок всевозможных оттенков на стенах и потолке комнаты. И очень жаль, что обитатель этих покоев не мог в полной мере оценить всей красоты недавно взошедшего над гладью воды залива Солнца. Адам Ларссон — первый наследник семейства, отсыпался после ночных похождений, позволявших ему сбросить накопившееся напряжение в целях сохранения душевного равновесия после долгих рабочих будней в офисе компании.

Сегодняшним утром Адам проснулся в прескверном настроении и с дурным предчувствием грядущей беды. Его ночные похождения выбивали из привычного режима сна, расплатой за это становилась жуткая мигрень от недосыпания и испорченное настроение, пребывать теперь в котором он будет до самого позднего вечера. Сонный взгляд Адама скользнул по комнате от зашторенного окна в направлении, указанного солнечными лучами на стену, на которой был закреплен экран с плазменной панелью. Он взял пульт от телевизора и прибавил громкость звука, включив телевизор во время репортажа о вчерашних новостях из жизни Нордэма, привлекшего его внимание. Миловидная девушка-диктор сообщала с экрана об очередном происшествии, стоя на фоне людей в черных курках с надписью «Coroner», грузивших тело в черном пластиковом пакете в служебную машину. 

«… сегодня утром в реке Нордэм было найдено тело Ричарда Томпсона, пропавшего два года назад при невыясненных обстоятельствах. Ричард Томпсон был известным топ-менеджером, работавшим в компаниях с мировой известностью. Последним местом работы мистера Томпсона была корпорация Larsson Industries. Известно, что он прибыл в Нордэм из Чикаго по приглашению на должность топ-менеджера. Два года назад мистер Томпсон был объявлен пропавшим без вести. На настоящий момент устанавливаются причины смерти погибшего…», — продолжение репортажа Адам не стал дослушивать репортаж.

Услышанные новости заставили его моментально подняться с постели и собраться в считанные минуты, забыв о головной боли и навалившейся усталости. Сейчас ему предстояло как можно скорее собрать информацию о последних новостях, чтобы подготовить ответ перед прессой, не дав пронырам журналистам, которые теперь не преминут поживиться сенсацией о гибели при странных обстоятельствах одного из руководителей компании, самостоятельно формировать общественное мнение. Исчезновение, а впоследствии смерть топ-менеджера, бросали немалую тень на имя компании, и этот вопрос нужно было уладить в кротчайшие сроки. Буквально на ходу Адам уже придумывал, что именно следует сделать, пока добирался до своего места работы.

Найти парковочное место в деловом центре многомиллионного мегаполиса в будний день -  невыполнимая задача для простого смертного, но только не для владельца миллиардной корпорации. Уже у входа в здание, где находилась штаб-квартира корпорации, парковщик услужливо забрал ключи машины мистера Ларссона, искоса поглядывая на него. Стоило только Адаму войти в здание, как он почувствовал на себе сотни заинтересованных взглядов. Мужчины смотрели на него с завистью, а женщины с восхищением. Адам привык, что любое его появление заставляет всех окружающих смотреть на него во все глаза, для него такое поведение окружающих было обыденным, но в виду утренних новостей эти взгляды начинали его раздражать. Он поднялся в свой офис, где его личный помощник пыталась справиться с волной нахлынувших телефонных звонков и входящей документации, держа первую линию обороны от вездесущих репортеров. Миранда разговаривала с кем-то по телефону, не поднимая головы от ежедневника и делая пометки в расписании начальника.

— Миранда, вызови ко мне Криса Оулли, срочно, — вежливо, но с нажимом попросил Ларссон, закрывая дверь в свой кабинет.

— Конечно, сэр, — услышал от нее Адам сквозь разрывающийся звонками многоканальный телефон. — Мне очень жаль, но мистер Ларссон не сможет сегодня встретиться с вами. У него срочная встреча с главой юридического отдела. Могу предложить вам перенести встречу на любое удобное для вас время, — видимо, последние новости о появлении Томпсона заставили Миранду перекраивать расписание встреч Адама на весь рабочий день, выкраивая свободное время в расписании.

Миранда всегда четко выполняла поручения порой деспотичного и чересчур въедливого начальника, и появление доктора Оулли в приемной Ларссона не заставило себя долго ждать. Оулли даже не успел привести себя в надлежащий вид, придя в кабинет босса в лабораторном халате с бейджем на правом нагрудном кармане, в джинсовых кедах и хипстерских очках, на ходу допивая кофе из бумажного стакана. Крис бесшумно вошёл в приемную исполнительного директора и сел на край рабочего стола Миранды, ожидая, когда же девушка обратит на него внимание. На рабочем столе Миранды красовалась золотая табличка с чёрными буквами, сообщавшая посетителям имя и должность сотрудника, и Крис взял табличку в руки, делая вид, что внимательно ее рассматривает. Миранда отметила что-то в ежедневнике и положила трубку телефона, переводя дыхание. Заметив на краю своего стола сидевшего человека, она бросила в его сторону уставший и скептический взгляд.



Vollmond

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться