Пришитые 2. Сердце на двоих.

Размер шрифта: - +

Глава 1_3

Глава 1_3

Любимые мои! Простите свою нерадивую сказочницу! Но за три года сидения с лялькой я совсем отвыкла от работы в роли офисного планктона, да еще и на новом месте в совсем другой специализации! Сил на сочинительство не остается совсем. Надеюсь, совсем скоро я смогу впихнуть в свой график-расписание все свои хотелки и смогу баловать вас продами почаще. Сегодня кусочек побольше. Думаю, что на следующей неделе смогу порадовать вас еще одним отрывочком.

 

С любовью, ваша сказочница и её Муз!

Уже хотела совершить задуманное. Чуть сильнее сжала направляющие магию нити, и подвешенные мужланы задергались снова.

- Соня! Сестричка! – позвал меня женский голос.

Так, кто это мешает вершить мне правосудие? В ярости развернулась с такой силой, что обозначенная помеха была сбита с ног. Сквозь кровавую пелену и жажду справедливости я увидела сидящую у барной стойки на полу Агату. Она зажимала нос, из которого шла кровь. Её глаза с мольбой смотрели на меня.

От этой картины все негативные эмоции мигом испарились из моей головы. Как я могла допустить такое? Обидеть близкого и дорого человека! Я - чудовище!

Понимание этого что-то переключило внутри меня, и я ступила на деревянный пол гостиницы уже абсолютно спокойной. Одежда висела на мне горелыми лохмотьями. Одновременно с этим рассеялись удавки на шеях обидчиков. Они в тоже мгновение бросились врассыпную, на выход. Только пятки сверкали!

Я же моментально оказалась возле девушки.

- Агата прости меня! Я не хотела! – раскаяние плескалось через край, и я не знала, как искупить свою вину.

Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Постаралась незаметнее её смахнуть, но в итоге, шмыгнув носом, разревелась еще больше.

Агата видя мою реакцию, постепенно расслаблялась. И я смогла приобнять её.

- Позволишь помочь тебе? – спросила я девушку.

Она секунду колебалась, но затем кивнула.

Никогда я так ни старалась, как сейчас. Осторожно пустила магию тонюсенькой струйкой вдоль всего тела сестры. И она, вернувшись ко мне, доложила, что у Агаты несколько ушибов и кровотечение из носа. Убедившись, что серьезного ничего нет, уже более свободно приступила к лечению. Гематомы рассосались быстро, а кровь из носа перестала идти.

- Спасибо! – прошептала пациентка.

- Не за что, родная моя! И прости меня, за то, что случилось!

С ней мы просидели вместе очень долго, разговаривая обо всем на свете. Сидели в углу в общем зале, прямо напротив пролома в стене и пили хмельной эль. Именно тогда, Агате, я полностью, без утаивания рассказала всё, что случилось со мной. Об обидах, о потерянном ребенке, о своей магии.

- Так может, всё же лучше простишь его? – тихо спросила она меня.

- Понимаешь, Агата, мозгами я уже давно поняла, что у него не было другого выхода. Или я, или малыш. Поняла и приняла. Но сердцем… - я покачала головой. – Сердце упорно не хочет принимать истину.

- Тебе нужно время. – сделала вывод девушка.

- Наверное. – согласилась я.

На этом неприятный разговор мы свернули и уставились на нашу текущую проблему номер один. Дырочка в стене.

- Родители нас прибьют! – тихо сказала собутыльница.

- Что будем делать? – также шепотом поинтересовалась у теперь уже подруги.

- Предлагаю, рассказать всё как есть. За правду точно бить не будут. Может даже посочувствуют.

- Главное, чтобы не выгнали! – пошутила в ответ.

- Если что, то попросимся к Владе на конюшню. В ней есть прекрасный стог сена. Пару ночей переночуем, а там, глядишь, родители сменят гнев на милость и простят.

Утвердив между собой такой план, мы приготовились со страхом ждать возвращения родителей Агаты. Конечно, увидев учиненный разгром, они пришли в крайнюю степень недовольства и посылали на наши головы все кары небесные. Но внимательно выслушав меня, а я от нервного напряжения говорила, кажется, пару с лишним часов, всё-таки успокоились и великодушно простили нас.

- Деточка! Ты столько вытерпела! – Ладия выпирала мокрые глаза платком.

- Да, Сафира, не предполагали мы такого. Месяц назад, когда увидели тебя бесчувственную, мы предполагали, что что-то случилось, но чтобы так… Мне искренне жаль, малышка!

Он переглянулся со своей второй половинкой и та, будто читая его без слов, легко кивнула в ответ.

- Если ты не против, то мы бы хотели предложить тебе семью. – я непонимающе нахмурилась.

- Нашу семью, Сафира! – уточнила женщина. – Мы почтем за честь называть тебя дочерью. И будем рады, если нашу семью, ты будешь считать своим крепким тылом. От услышанного я расплакалась окончательно и бросилась на шею этим двум невозможным нелюдям. Их дочки переглянулись и присоединились к общему веселью.

На следующий день мы отправились в храм Оракула, где Кассии с удовольствием совершила обряд принятия в семью. Всё-таки хорошо иметь знакомых в верхушке власти. Так я обрела родителей и трех крепких и сбитых сестёр.



Даника Ти

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться