Пришитые 2. Сердце на двоих.

Размер шрифта: - +

Глава 2_2

- Ерунда! Не удобно спать на потолке, а воспользоваться помощью неравнодушного человека, хорошо к тебе относящегося, это разумная необходимость. Тем более, я думаю, что проблема решиться скоро.

Маринника не стала со мной спорить, лишь улыбнулась краем рта.

Маша уже сидела в комнате полностью собранная и едва мы преступили порог комнаты вскочила и кинулась навстречу.

- Как все прошло? Вы попали к ректору? – засыпала нас вопросами. – Я слышала, что он, как любой наг, умеет читать мысли, да и вообще не очень приятный человек.

Я расположилась на кровати, а Марина прошмыгнув мимо Машули принялась складывать сваленные вещи аккуратными стопочками.

- Повадки у него и правда странные, - я осторожно подбирала слова, мне не хотелось настроить новую подругу против начальства академии. – Но он обещал разобраться с проблемой Маринки.

Девушка чьё имя прозвучало, вздрогнула и оторвалась от своего тюка с одеждой. Её пугливый взгляд мазнул по мне и Маше и вновь уперся в одежду. Она тихонько вздохнула и продолжила свое дело.

- Маринка, бросай это дело! – Маша решительно направилась к девушке.

- Но я не хочу мешать. – шея ещё больше втянулась в плечи девушки, она пыталась слиться с внешней обстановкой.

Интересно, кто это её так запугал? Захотелось прибить это умельца!

Но это не остановило мою соседку. Она отобрала у нашей общей подруги старое застиранное платье невнятного серого цвета и кинула его куда-то за спину.

- Сейчас мы будем приводить тебя в порядок! –возражения она конечно же слушала.

Решительным шагом она распахнула шкаф с пространственной магией и углубилась его содержимое. На свет были извлечены платья невозможных расцветок, шелковые блузы, юбки средней длины и много другое.

Маша просто выкидывала из шкафа понравившиеся ей вещи, не особо задумываясь об их целостности. Да, похоже, наша модница завелась. Теперь остановить этот гламурный поезд мог только конец света. Да и то не факт!

Марика оглядела дело своих рук и обернулась к застывшей у стены девушки.

- Маринника, предлагаю сначала примерить вот этот голубой комплект. – она протянула небесного цвета тунику и расклешенную юбку до колена.

Обреченный взгляд был ей ответом. Но девушка всё же безропотно взяла предложенное и стала переодеваться.

- Кривись, это же для твоей красоты! – напутствовала её Маша.

Она как наседка носилась вокруг Маринки, заставляя её меня один наряд за другим. По лицу новоявленной манекенщицы было ясно, что она хоть и испытывает чувство неловкости и устала от постоянных переодеваний, но обновкам пусть и временным была рада.

На двадцатом платье глубокого изумрудного цвета, с открытой спиной, расклешенной юбкой до колена и круглым небольшим вырезом, что едва открывал ямочку на шее, Маша захлопала в ладоши и скомандовала об окончании примерок.

- Ну, наконец-то, а то я уже устала от вас! – лучше бы я молчала, так как маньяк-дизайнер в лице моей соседки повернулся в мою сторону.

- А ты примерь, вот это. – мне на коленки упало красное нечто.

Пять минут споров ни к чему не привели. Пришлось согласиться и натянуть на себя наряд. В этот момент я поняла, что с упертостью одной конкретной демоницей могли посоперничать даже гномы.

Кстати, наряд мне понравился. Темно-бордовый, даже винный цвет платья подчеркивал молочную кожу и обнаженные плечи. Свободная летящая юбка не стесняла движений. Я покружилась на месте.

- Вот, с тобой управились быстрее. – провозгласила наша фея-крестная. – А теперь, брысь заниматься макияжем и не мешайте мне. А прям в раздумьях, что же выбрать.

С этими словами она подняла вешалки с каким-то кожаным прикидом и зефирно-воздушным комплектом.

Еще через полчаса мы были готовы отправиться навстречу новым впечатлениям и первому общему собранию будущих магов.

Гвалт в зале собраний стоял отменный, но он прекратился в одно мгновение, стоило ректору подняться на импровизированный помост.

- Дорогие мои поступившие! Сегодня мы принимаем вас в нашу большую и дружную ученическую семью. Надеюсь, что каждый найдет здесь своё место. – он окинул аудиторию напряженным взглядом. – Некоторые уже сегодня это поймут. Но не будем забегать вперед. Сейчас я представлю вам ваших деканов.

Он сделал шаг в сторону и оглянулся на своих коллег.

- Прошу любить и жаловать! Профессор Эльма ати Твири. – вперед вышла женщина, что принимала вступительные экзамены. – Факультет целительства. Надеюсь наши будущие лекари, станут такими же как и глава их кафедры.

Женщина польщено кивнула и молча, заняла свое место обратно.

- Профессор Ангус да Фордан. Факультет артефакторики.

Вперед вышел небольшого роста мужичок, с гладко выбритой головой и небольшой бородкой. Он казалось, парил над полом и, да и сам был создан, как будто из воздуха. Профессор Ангус кивком поприветствовал новичков и снова встал в строй предопавателей.

- Профессор Говард тан Огастролисс. – мой взгляд упал на представленного мужчину, которого нам представили. – Он руководит факультетом некромантии.

Глава этой кафедры был подтянут и строен, он почти на голову возвышался над остальными. Собранные в низкий хвост рыжие волосы привлекали внимание, как и маленькая золотая серьга, продетая в ухо. Неожиданно.

Он цепким взглядом оглядел собравшихся, остановился на мне и, о какой ужас, подмигнул мне. Этот красивый мерзавец всё-таки почувствовал во мне связь с родиной. Хотя и не известно, насколько сильную.

Я нервно оглянулась. Великие Ткачихи, не допустите, чтобы на это кто-то обратил внимание. Но окружавшие меня студентки пускали слюни по красавцу-преподавателю, а мужская половина студенческой братии с недовольством взирала на это. Пронесло!



Даника Ти

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться