Приступ волшебства

Размер шрифта: - +

11

Зелье будет считаться готовым и правильно сваренным в том случае, если золотой отблеск уйдет, и жидкость станет прозрачной и без запаха, как обычная родниковая вода. Я поверить не могла, что у нас все получалось отлично. Я ведь второй раз в жизни варю магические составы и в первый раз — с нуля. Почти с нуля, учитывая, что все жидкие ингредиенты были уже готовы.

— Магическое сообщество не признает, что зельевар может открыть портал, — вдруг вспомнил Дакар, присев на корточки и следя за равномерностью пламени под котелком, чтобы своевременно подкладывать топливо из драгоценных камней-артефактов. — Иначе нам несдобровать. Порталы признанных природ отслеживаются специальной комиссией.

Я аж икнула от неожиданности! А не мог он это сказать, например, вчера утром? Хватит с меня того, что я — нелегальная иммигрантка-иномирянка! Я собиралась собственными руками убить человека! Пускай плохого человека, преступника, но человека! Как же мне хотелось сказать себе, что человек, способный на зверства из личной выгоды, не человек вовсе, а нелюдь…

— Анита! — вскрикнул призрак, и я очнулась. Чуть было не проворонила последний этап!

Оставалось влить фиолетовую жидкость из самой маленькой пробирки, и зелье будет закончено. Я смогу отойти на шаг и даже развалиться на диване. Все-таки четыре часа стояла у котелка, а это ужас как трудно!

Как было сказано в рецепте, я тонкой струйкой вливала фиолетовую жидкость, но что-то все равно шло не так. Зелье медленно и неотвратимо меняло не только консистенцию, но и цвет, приобретая вместо золотых розово-малиновые блики.

— Что происходит? — шуганулся Дакар. — У нас нет времени на вторую попытку!

— Как же так? — я сама испугалась не на шутку и отбросила пустую склянку. — Я же все делала точно по рецепту! В рецепте ошибка?!

— Все верно, — успокоил котелок, и у меня от сердца отлегло. — Добавь каплю своей крови. Вайс специально не дописал, чтобы никто не смог повторить рецепт. Используй то же орудие, которое будешь использовать в ритуале.

Кровь? Беспокойно и поспешно я вынула из-за пояса атамэ и аккуратненько кольнула кончик мизинца. Самый маленький пальчик практически не участвует в повседневных делах, и маленькая ранка не помешает мне. Дакар смотрел на меня, как неразумное дитя, но доверился моему чутью. Сейчас оно было не совсем мое, но ему об этом знать необязательно.

Красная капля соскользнула с кончика извилистого атамэ и упала в зелье. Оно в ту же секунду потеряло цвет, став прозрачным, и консистенция вновь стала жиже. Вот, то что мне нужно. Сейчас зелье походило на то, которое должно было получиться по описанию результата в рецепте. И что мне теперь с этим зельем делать? Надо же его во что-то перелить. Как использовать-то?

— Есть чистый сосуд? — спросила я у Дакара. Вообще странно, что ни один из нас не подумал озадачиться заранее.

— Опусти атамэ, — ответил призрак. — Должно получиться что-то вроде водных ножен. Не знаю. Я никогда ничего подобного не делал. А как ты догадалась, что нужно добавить кровь?

— Это долгий разговор, — вздохнула я, понимая что ему сложно будет объяснить существование душ в артефактах — Как-нибудь в другой раз. Это будет еще одна причина, чтобы другой раз состоялся.

Я улыбнулась и медленно миллиметр за миллиметром опустила клинок в котелок с зельем настолько низко, что над поверхностью зелья осталась лишь ручка атамэ. Интересненько, что у получится в итоге?

— Вытаскивай! — вскрикнул котелок. — Нельзя передержать, иначе начнет фонить!

Также медленно вытащив атамэ на воздух, я лыбилась уже во все лицо. Клинок обволакивал прозрачный слой воды примерно в пять миллиметров и не расплескивался. Красотища! Теперь можно было не беспокоиться о том, как применить зелье. Если я все правильно понимала, то мне нужно будет влить немного энергии, и водные ножны растают. То есть зелье как бы всосется внутрь атамэ и будет действовать несколько минут, за которые мне нужно будет успеть… сделать это.

— Дакар, оставим приготовленные артефакты на отправление меня назад? — нерешительно спросила я. Изначально мы планировали использовать их, чтобы спрятаться в междумирье. Но против поискового заклинания темной тьмы на основе родственной крови любые артефакты бессильны. Зелье могло помочь только потому, что оно соткано из светлой тьмы.

— Здесь много артефактов, но я вынужден согласиться, — кивнул призрак и плюхнулся на диван, раскинув руки в стороны на спинке. — Как только ты скроешься под барьером, придем сюда. Здесь нас никто не найдет. Переждем бурю и с утра проверим жизнеспособность наших врагов. Барьер скроет тебя от любого поискового заклинания на несколько дней. Если что-то пойдет не по плану, успеем придумать новый.

Звучало разумно. А еще приближалось время ужина, и меня начинало всерьез потряхивать. Осталось совсем немного времени до часа икс. Мы с Дакаром и одушевленными артефактами уже все подготовили. Последнее — зелье, нанесенное на атамэ, было готово.

— Если подумать, тебе необязательно его убивать. — Призрак полулежал на диване и плевал в потолок. Вроде бы сейчас как раз было немного времени, чтобы расслабиться, но лично я расслабиться не могла. Я наоборот накручивала себя как могла. — Только пырнуть надо. Всего один раз. — Он пожал плечами, разминаясь, словно стряхивал с себя усталость.



Ксюра Невестина

Отредактировано: 24.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться