Пробуждение Севера

Размер шрифта: - +

Пролог

….а я всё равно считаю, что это полная брехня, ты серьёзно думаешь, что коротышки с материка могли придумать драккары, которые способны летать? Ты что в сказки веришь, Крольм?

- Не знаю, но не вижу причин не верить этим слухам, о них рассказал Олаф, а он из клана «Штормовых Акул», они часто заплывают по торговым делам в разные уголки Эрегеоса.

- Так это тебе ещё и Олаф рассказал? Этот весельчак и балагур с «Молота Трора» ? – Скади нахмурился, посмотрев с дозорной стены на юг – Погода ухудшается, если так будет продолжаться, то ни о каком весеннем набеге на земли нордлифов и речи быть не может…

- Да… - вздохнул Крольм, ему очень хотелось вновь побывать в землях северных эльфов, их народ был хорошими войнами, а добыча всегда была очень богата – Слышал, говорят, клан «Волков Одина» отправился с налётом в обход материка, на те самые острова, о которых всё время рассказывают гуляки из «Штормовых Акул», где живут странные люди, со странными обычаями, которые, как я слышал, носят броню из бумаги?

- Странно всё это, друг, мир будто меняется, может нам стоит…. – Речь Скади оборвалась, на берегу появилось какое-то свечение, похожее на костёр или факел, он толкнул Крольма, указывая на огонь.

- Это, что ещё за чертовщина? – Крольм был очень удивлён: все, кто прибывает в Йоркр с дружелюбными целями, открыто используют порт, дав понять дозорным, что они не с враждебными целями, после чего их корабль осматривают и позволяют вести дела в городе, но подобное могло означать только признаки агрессии, но кто в здравом уме высадится на Северные острова, да ещё и рядом с главным городом клана «Секироносцы Бролда», кланом, который одним своим упоминанием вводил в ужас всех жителей северной части материка – Скади, сообщи в длинный дом, я возьму пару дозорных и организую разведку, за Одина!

- Смотри не стяжай всю славу один, друг – Скади спрыгнул с башни, приземлился на колени у её основания и побежал в глубь города.

«Ну что же, пора наконец размяться» - подумалось Крольму, - Эй! Йорвальд! Скирдар! Пора прогуляться по побережью! – лица воинов охватила волчья ухмылка.



Сергей Романов

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться