Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Остров Дюне.

Гельголанд, Хельголанд (нем. Helgoland) — архипелаг, до тысячи семьсот двадцатого года единый остров, в том же году результате шторма был разделен надвое. Находится в Гельголандской бухте на юго-востоке Северного моря, принадлежит Германии. Состоит из одноименного острова площадью один квадратный километр с населением в тысяча триста семьдесят человек и острова Дюне площадью семьсот квадратных метров без постоянного населения. Дюне находится в километре восточнее, на нём расположен аэродром для легкомоторных самолётов. Входит в состав федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. На острове запрещено движение автомобилей и велосипедов, разрешены только самокаты.

Спаренные капсулы мягко коснулись прибрежного дна. Мотор первого шлюпа плавно застопорил ход. Лея отключила энергетические цепи, оставив работать дежурное освещение и нужные приборы от резервного питания.

- Я рекомендую переночевать в капсулах, а завтра утром выгрузится на остров, - предложил Оби Ван через переговорное устройство сидя в кабине своего спасательного борта. - Для ночёвки мы расселимся по капсулам, места хватит.

- Ван, как думаешь, аварийная фаза закончилась? - послышался голос Леи в рубке Вана. - Мы не нашли надёжного укрытия, значит технически нет.

- Зато вышли на связь с оставшимися. То есть мы связались друг с другом. Так что на половину фаза закончилась. - Ван на секунду задумался. - На что ты намекаешь? Устала от скафандра?

- Да, - ответила Лея. - Представляешь как мучаются Андрей с Евой.

- Я думаю можно переодеться. Боевых действий и природных катаклизмов в ближайшее время не предвидится. Перелезай в мой шлюп, захвати Еву с Андреем и сменную одежду.

Через пять минут все гибриды уже стояли переодетые. На Андрее с Евой одежда поменяла цвет со светло-серого на тёмный, что означало небольшое повышение температуры, у Леи ткань плотно обтянула всё тело укоротив и без того короткую юбку и сделалась почти белой, это говорило о том, что девушка была сильно эмоционально возбуждена. Только у Оби Вана не было своего комплекта, он его отдал Грэхаму, но всё равно снял скафандр оставшись в специальном светло-сером белье, которое надевалось под аварийный костюм. Бельё было напичкано всевозможными датчиками, микро капсулами и дозаторами с лекарствами и всевозможными допингами. Конечно в нём тоже было некомфортно, но всё же легче чем в скафандре.

Лея посмотрела на Оби Вана в этом, с одной стороны нелепом наряде и усмехнувшись сказала. - Ван, нам надо что-нибудь из одежды подобрать при новых вылазках.

- Не плохо бы. - ответил Оби Ван. - Тебе надо принять релаксант, вот возьми.

Он отстегнул от своего рукава небольшой квадратик металлического цвета и протянул его Лее. Девушка взяла квадратик и приложила к коже на своей руке. Одежда начала менять форму и цвет.

Лея вернула квадратик Вану. - Когда сканер проверять будешь?

- Завтра утром. Зови сюда женщин, а я полез в твою капсулу, хотя по инструкции не положено покидать свой шлюп.

- Да, тем более что мой женский, а ваш мужской.

- Они отличаются только блоками уборных.

- В том то и дело. Значит мы с Евой лезем к себе, а к тебе отправляем всех мужчин.

***

Настало утро. Над морем висело восходящее солнце, погода обещала быть солнечной и тёплой. Шлюпы открыли борта. Люди стали спрыгивать в воду, хотя было не очень глубоко, чуть выше колена, но всё равно все намокли. Детей посадили на плечи и перенесли на берег, перетащили груз.

- Идите без меня, - сказала Лея. - Я пройдусь немного, да и одежда не сильно намокла, только подол юбки немного.

Она прошла с пару десятков метров и взобралась на валун поросший сверху мелкой травой. Села, осмотрелась.

Справа от неё на воде слегка покачивались капсулы удерживаемые на месте специальными приборами, которые регулировали стабилизацию с помощью струй воды, проходящей через рабочий двигатель. Вдалеке виднелся разрушенный сейнер Смоллетта.

Люди с гибридами, таща на себе грузы пришли в лагерь.

- Смотрите, наша палатка целёхонька стоит. - сказал Смоллетт. - Я уже думал что её ветром снесло.

- И дрова сложенные в неё сухие. - сказал волонтёр Милтон заглядывая внутрь. - Разжигаем костёр?

- Лучше ближе к вечеру. - ответил кэп.

В это же время Оби Ван залез на большой валун, положил на него сканер и переключил на работу от тепла. На приборе загорелась зелёная точка. Ван провёл ладонью над аппаратом. Мягко засветилась серым светом расположенная справа шкала испещрённая символами и знаками. Он провёл ладонью по поверхности слева. На ней появились двумерные органы настроек. Ван начал манипуляции над сканером. Под валуном расположился Смоллетт, оперевшись спиной о камень он задумчиво смотрел на волны набегающие на берег и покусывал мундштук трубки. Сквозь шипение и щёлканье эфира послышалась немецкая речь. Кто-то вёл переговоры. Ван подстроил чистоту и отчётливо услышал. (диалоги по рации шли на немецком языке)

- ...на вас надеемся. - говорил судя по голосу молодой человек.

- Пока мы не можем вам ни чем помочь. - ответил хриплый мужской голос.

- Но у нас кончается еда и вода.

- Как мы к вам доберёмся? Вы же на острове.

- Вы единственные с кем у нас получилось связаться. Мы вас умоляем, помогите.

- У нас положение не лучше. Мы со всех сторон окружены этими тварями. Может у вас получится выбраться с острова.

- Не получится. У берега нет ни одной лодки.

- Может мы вам поможем? - подключился к разговору Ван.

В эфире наступила недолгая тишина.

- Кто вы? - спросил хриплый.

- Не важно. - сказал Ван. - Кому нужна помощь?



Павел Янг

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться