Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Рейд. Часть вторая.

856-dl-tmb2.jpg

Сергей находился у ворот, наблюдая за обстановкой. Тане надоело стоять на одном месте и она от нечего делать начала кидать нож в дерево, растущее неподалёку. После очередного броска нож улетел далеко, упав около гаража. Татьяна оглянувшись по сторонам пошла за ним. Подойдя к гаражу она подняла ножик, подкинула его ловко поймав за ручку. Вдруг за гаражными воротами Таня услышала жалобное попискивание, как будто маленький котёнок мяукал за дверью. Таня осторожно потянула за ручку, ворота слегка приоткрылись и из-за них выбежал действительно маленький, лохматый комочек. Зверёк поднял мордочку, глянул своими мертвенно-белыми глазками с точками чёрных зрачков в испуганные глаза девушки, присел на все четыре лапы, и с шипением-гудением прыгнул ей на лицо. Вцепившись когтями в плоть, он яростно начал кусать её нос, губы, брови, издавая при этом писклявые рыки. Она дико закричала пытаясь оторвать от себя пушистого монстра, но сделав шаг назад, споткнулась и упала на спину. От крика очнулись другие зомби находящиеся в гараже. Сергей оглянулся на шум и увидев что творится бросился на помощь. Он подбежал к Тане, пинком сбил заражённое животное, присел рядом на корточки и наклонился чтобы лучше рассмотреть раны, но тут же был повален вывалившей толпой бешеных. Давно не жравшие, они быстренько начали расправляться с орущими от боли людьми, но заметив ещё добычу в виде нескольких человек копошащихся около склада, кинулись туда, бросив недоеденных, стонущих, растерзанных, но ещё живых людей. Стрелок, выходя из лабаза со стопкой коробок с респираторами, увидел вместо наблюдателей несущихся к ним зомби. От неожиданности он уронил все упаковки, быстренько оценил ситуацию и заскочив обратно в хранилище захлопнул дверь.

- Помогите! Они сейчас будут здесь! - крикнул он упираясь руками в двери. Марина с Витей и Ильёй резко подбежали и упёрлись плечами в доски. Тут же снаружи начали сильно ударяться. Это зомбаки с силой врезались в двери.

- Смотрите, крючок на дверях! - крикнула Марина.

- Накидывай быстрей. - прохрипел взмокший Иван.

Заблокировав таким образом вход они повалились рядом тяжело дыша. Снаружи стучали и бились в доски яростно рыча зомби. Двери жалобно скрипели под их ударами.

- Надо искать пути отхода. - отдышавшись сказал Виктор. - Крючок долго не выдержит.

- Не выдержит. - ответил Иван. - Вызываю подмогу. - он достал из чехла рацию. Щёлкнул переключателем - Как слышно. Приём.

- Слышно хорошо. Что случилось? - ответил сквозь треск эфира Марадона.

- Ребята, мы попали в полную жопу! Выручайте! - срывающимся от волнения голосом выпалил Стрелок.

- Вы где? - протрещала рация.

- На ремонтной базе депо. - уже спокойней ответил Ваня.

- Минут через двадцать будем. Продержитесь?

- Попробуем. - Стрелок отключил рацию.

Снаружи скопилось много зомбов. Они стали давить на двери, которые начали трещать под их напором.

- Отходим! - крикнул Иван.

Только они отскочили, как крючок с треском вырвало и зомби ввалились внутрь. Падая и переползая друг через друга они кинулись за людьми. Ребята побежали вглубь склада. Иван на бегу выстрелами разбил окно и не сбавляя скорости запрыгнул на решётку. Она вывалилась на улицу вместе с ним без сопротивления. Выругавшись про себя о рапи..дяйстве строителей он резво вскочил, но тут же был сбит выпрыгивающими за ним следом людьми. Стрелок поднялся, почесал ушибленное колено и крикнул вслед убегающим - " Бегите к водонапорной башне! Там лестница на верх!" - Марина со старлеем и Виктором изменили направление на девяносто градусов и рванули к водонапорке. Скоро их догнал Иван. Добежав до вертикальной лестницы, длиной эдак метров тридцать, они практически взлетели на площадку, идущую вокруг огромного, круглого бака. Площадка была огорожена перилами, для страховки. Внизу под башней тут же собралась куча зомби. Они задирали головы, выпучив бесцветные глаза, тянули руки вверх, рычали и выли скаля зубы. Ребята присели около решётчатого люка оперевшись спинами но стенку бака.

- Блин, их здесь штук пятьдесят, не меньше. Неужели все они были в гараже? - спросила Марина тяжело дыша.

- Похоже на то. Гараж большой, для грузовиков. Наверное, когда зомбари остаются одни, то собираются вместе где-нибудь в тёмном, укромном месте. - ответил ей Иван.

- А кто тогда им дверь закрыл? И почему они сразу на звуки не вышли? - опять спросила Марина.

- Ворота закрыл возможно ветер. Недавно сильно дуло. - сказал Витя поправляя автомат лежащий на коленях. - А не вышли, я думаю, пока дверь не приоткрыли. Внутрь проник свет и это их разбудило.

- Значит, если ночью мы вдруг обнаружим в каком-то помещении толпу зомби, то можно от них тихо уйти? - не унималась девушка.

- Возможно. - пожал плечами Виктор. - Но мы то по ночам ни где не лазим.

- Что делать будем? Патронов маловато. У каждого по два рожка, плюс один в автомате. - Илья посмотрел вниз, потом на ребят и подумав сказал. - Патронов может и хватит, если в каждого точно попасть куда нужно. Так ведь на одного зомби уходит в среднем десять штук.

- Смотрите! - крикнула Марина указывая рукой вниз в сторону люка. - Они по лестнице поднимаются!

Все поглядели туда, куда показывала девушка. По перекладинам лестницы, нескладно передвигая руками и ногами поднимался бешеный, под ним пытался сделать то же самое другой. У спасающихся похолодело внутри. Чётко представив себе перспективу быть заживо разорванным в клочья, старлей дрожащим голосом произнёс: - Ребята, скорее всего наши не успеют. Всем нужно оставить по одному патрону. В запале боя можем не заметить и проеб..ть последний. Когда некуда будет отступать, один из нас пристрелит остальных, потом сам себя. Может жребий кинем, кто будет исполнителем?

- Илюха, бля..ь. - выругался Иван. - Хорош паниковать. Достаточно закрыть люк, через который мы сюда залезли. Там даже есть шпингалет.



Павел Янг

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться