Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Расширение зоны. Первая часть главы.

Картинки по запросу химера проект 15

На следующий день ребята решили не ехать на вылазку. С раннего утра, Ромеро с одним из жителей лагеря, подростком лет семнадцати по имени Вася, экспериментировали с недавно привезённой из рейда одеждой на предмет прочности от укусов. Использовали искусственные челюсти из стоматологической клиники неизвестно кем и для чего притащенными из позапрошлого рейда. В ходе опытов, эмпирическим путём, пришли к выводу что джинсы и сверху штаны от сварочной робы отлично уберегают от зубов человека-зомби, правда от укусов животных вряд ли защитят. Были на базе и кожаные брюки, привезённые намедни вместе со сварочными робами, но они все оказались женские и для их опытов не годились. Подошли Лёха с Иваном.

- Здорова пацаны. - Лёшка в приветствии поднял руку. - Надо бы нам всем придумать позывные. У нас много тезок, а по нашим многоканальным рациям пока найдёшь нужного чела, много времени уходит. Свои клички, мою "Марадона", твою Вовка "Ромеро" и Ванькину Стрелок" мы оставим, они и будут нашими позывными. Вася, давай теперь тебе что-нибудь придумаем. У тебя какая кличка в детстве была?

Василий покраснел как рак и потупившись еле слышно промямлил: - Бурундук. В честь Чипа и Дейла. Я на них был похож.

Ребята заулыбались.

- Не парься. - сказал Иван. - Выбирай Чип или Дейл?

- Или лучше Чук или Гек. Как говорится поддержим отечественного производителя. - сострил Марадона.

- Чип, название как из компьютера. - засмущался Василий. - Может Дейл?

- Лучше Гук. - предложил Иван.

- А чё, нормальный позывной. Берёшь его? Или другому отдадим? - сказал Алексей.

- Беру. - ответил продолжавший смущаться Вася.

- Пойдём Ванька дальше. - Марадона слегка толкнул приятеля в плечо. - Вон Светка что-то на кухне варганит на обед. Она же у нас по совместительству ещё и швея. Предлагаю портниха или повариха.

- Слишком длинно. Лучше "Порта" от портниха. - сказал Стрелок толкнув в ответку Лёху в грудь. - Пошли.

- А что. Нормально. - Марадона дал в ответ Ивану пенделя и отскочив в сторону занял стойку. Стрелок подлетел к нему, попытался врезать с правой, но Лёха блокировал удар и тут же получил с левой в челюсть. Вовка увидев что кенты не на шутку разошлись, тут же сорвался с места и встрял между ними.

- Стоп! - заорал он расставив руки. - Брэйк! Вы что, совсем охринели!

Пацаны всё ещё пытались достать друг друга руками и ногами, но упирались грудью в руки Ромеро.

- А чё он первый начал! - толкаясь крикнул Иван.

- Я тебя по лицу не бил, урод! - крикнул в ответ Лёшка.

- Сам урод!

- Стоять пацаны! Хорош драться! Успокоились! - Вовка расслабил руки. Пацаны опустили головы.

- Чё в натуре мы, а? - спросил тихо Лёха шмыгнув носом.

- Не знаю. - Иван поднял голову. - Мир? - и он протянул руку.

- Мир. - Марадона пожал её в ответ.

Парни посмотрели на перепуганного Васю. Тот стоял как вкопанный сменив красный окрас лица на мраморнобелый.

- Не ссы Гук, всё пучком. - сказал Ромеро подходя к Василию. - Пацаны просто прикалывались.

- Как в анекдоте? - еле выдавил из себя Вася.

- Каком анекдоте7 - не понял его Вовка.

- Ну, про мишку и ёжика. - ответил осипшим голосом Гук.

- Давай рассказывай.- потребовал Лёха.

- Ну, в общем пошёл Ёжик утром по лесу и встретил Мишку. "Привет Ежик."- сказал медведь. "Здравствуй Миша" - ответил ёж. Так слово за слово и получил Ёжик по морде.

Ребята криво ухмыльнулись и направились в сторону кухни о чём-то тихо переговариваясь.

- Ну что Гук. Блин, у тебя позывной как фамилия известного физика. - решил блеснуть энциклопедичностью своего ума Вовка. - Где твой друг Филипп Филимонов, а то сейчас ребя ему позывной придумают типа Филе или Лимона. Ищи его быстрее, он скорее всего на кухне, опять что-нибудь хомячит, а пацаны туда пошли. - сказал смеясь Ромеро.

Василий побежал искать своего толстого друга. Этих двоих группа поисковиков нашла месяц назад на вылазке, отбив от толпы бешеных в кафешке недалеко от вокзала. Когда их везли в лагерь, Васю всего трясло от страха, в это же время, сидя рядом с Васей, Филя жрал за обе щёки чёрствые пончики с протухшими котлетами и зеленоватыми вонючими сосисками, вытаскивая их из грязного пакета, прихваченного из неработающего холодильника в кафе, запивая всё это из тетрапака прокисшим молоком. На вопрос зачем он жрёт эту тухлятину, Филипп мотивировал тем, что у него стресс, а когда у него стресс, то он много ест. Группу мутило глядя на него, но все мужественно держались до лагеря, где дружно обрыгались когда их позвали ужинать.

***

Солнце клонилось к закату. Ребята вышли в условленное время на связь с профессором. Он сказал что выписали Вячеслава, что тот рядом и хочет пообщаться.

В мониторе появилась довольная рожа Хакера. - Привет бродяги! - приветствовал их Слава.

- Здорова Хакер! Ну ты репу нажрал! Еле в экран влазит! Ты как?! - загалдели пацаны.

- Нормально. Вы как? Смотрю на вас, загорели. У вас там как на курорте наверное?

- Конечно! Приезжай! Отдохнёшь! - на перебой шумели ребята.

- Я бы с радостью, да кто меня туда пустит. - Хакер картинно потупился. - Родители недавно приехали. Сейчас у родственников в Лесовске. К вам, в Сосновогорск никого не пускают.

Поболтали бы ещё, конечно было много вопросов, но профессор сказал, что вышла новая директива по времени сеанса связи и он очень сожалеет что пора отключаться потому что появился какой-то лимит и время на исходе. Что делать? Попрощались. Потом вышли на улицу, проверили посты и собрали всех на грушовке. Разожгли костёр повесив над ним котелок с водой, ну котелок на десять литров. Обсуждали прошедший день в ожидании закипания в ёмкости жидкости.

- Ребята. - Ромеро смущаясь достал из кармана куртки листок. - Вот я тут набросал эскиз нарукавного знака. Посмотрите. - и он передал рисунок рядом сидящему Лёхе.



Павел Янг

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться