Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Встреча.

Ночь прошла спокойно, хотя многие не смогли заснуть в свете событий, свершившихся накануне. Они слонялись бесцельно по лагерю ожидая рассвета. Рано утром те кто не спал услышали нарастающий гул, шедший со стороны санитарки где находился четвёртый блокпост. Люди бросились будить тех у кого оказались нервы, покрепче. Растолкали Сашку, дрыхнущего возле потухшего костра. Скоро все собрались возле ограждения, сделанного из колючей проволоки натянутой на грубо сколоченные деревянные ежи и устремили взоры по направлению нарастающего шума. Через минуту из-за макушек деревьев появился большой военный вертолёт. Он подлетел к лагерю где столпились люди, начал опускаться, завис не высоко над землёй рассекая лопастями воздух при этом поднимая тучи пыли и мусора. Потом отлетел в сторону и сел неподалёку. Винты продолжали крутиться создавая неимоверный грохот. Открылась боковая дверь. Из машины выскочили трое, одетые в чёрную форму спецназа, в руках у одного из них была большая чёрная сумка. Они бегом направились к забору базы.

Люди в недоумении наблюдали за бегущими. Вперёд протиснулись Стрелок с Ромеро и Марадоной. С собой они тащили доски. Положив их на ограждение они перешли по доскам через забор.

- Илья! - крикнул сквозь шум винтов Лёха. - Если что мочи их из "мухи"!

- Окей! - прогудел старлей. Он положил себе на плечо тубус гранатомёта, предусмотрительно прихваченного с собой, поднял прицельную рамку и направил раструб в сторону винтокрылой машины.

Ребята пошли на встречу. Караульные, сидящие в закамуфлированных местах взяли на мушку бегущих от вертолёта ожидая приказа.

Две тройки сближались. Когда осталось между ними десять метров они остановились.

- Привет ребята! - прокричал тот что с сумкой и помахал рукой. - Я Виктор Валерьевич!

Пацаны оторопели не ожидая увидеть здесь профессора. Они переглянулись, посмотрели ещё раз на человека и узнав его заулыбались во весь рот радостно замахав руками.

- А эти двое?! - крикнул Лёха.

- Спецназ! Летят со мной! Ещё двое в машине! И ваши друзья! Слава и Вика! Вот вам сумка! - Виктор Валерьевич поставил перед собой баул. - Там спутниковый телефон! Еле выбил! У меня такой же! Ещё там планшет! В нём сообщение вам про то что здесь произошло! И ещё нужная информация!

- Почему Слава с сестрой с вами?! - крикнул Марадона.

- Я им помог бежать! В планшете всё есть! Ещё там зарядные устройства от тепла! Можете подзаряжаться от костра просто положив рядом! Ещё рации дальнего действия! У меня такая же! Там есть инструкции!

- Куда вы?! - спросил Стрелок.

- В лабораторию! Всё в планшете! - он повернулся и махнул рукой. Из вертолёта выпрыгнули Хакер с сестрой и пригибаясь побежали к ребятам.

- Почему связи не было?! - крикнул Марадона.

- Канал коммерческий! Платный! Комитет по связям, который входит в совет перестал оплачивать! Мотивируют тем, что выделенных денег не хватает!

- Капитализм! - зло сплюнул Лёха.

Подбежали Слава и Лерой и встали сзади пацанов.

- Давайте ребята! Нам пора! Время поджимает! До связи!

Люди в чёрном побежали обратно и забрались в геликоптер. Вертолёт поднялся, облетел лагерь и рванул в сторону сталилетейного завода. Ребята проводили его взглядом пока он улетел достаточно далеко. Наконец обнялись и поприветствовали друг друга. Потом бурно переговариваясь, прихватив с собой сумку, пошли обратно в лагерь в обход проволочного заграждения к въезду-выезду, который был перегорожен грузовиком длинномером. Вопросов друг к другу было много.

- Хакер, чё там в за карантином? - спросил Ромеро немного забегая вперёд товарищей и путаясь у них под ногами.

- Там всё спокойно, паники нет. - ответил Славка. - Про наш город говорят что здесь эпидемия оспы. Всех кто попадает в карантин, на большую землю не пускают. Ещё ищут тех кто первый успел уехать за пределы нашей области. Если находят, помещают в институт. Как раз туда где я лежал на обследовании.

- И что? Вообще ничего не говорят? - поинтересовался Стрелок на ходу прикуривая сигарету.

Слава вопросительно посмотрел на Ивана: - Про что?

- Бля..ь. Про зомби! - ответил Ваня. - Чё тупишь.

- Почему? Говорят. Но это всё на уровне слухов. Думаете им верят? - Хакер достал сигарету и прикурил от спички у Стрелка.

- После вчерашнего поверят. - мрачно сказал Лёха. - Вика, а ты что молчишь?

- Я ещё пребываю в шоке. - ответила Виктория. - После пережитого.

- А чё случилось? - спросил Иван.

- Нас Виктор Валерьевич спас. - ответил за неё Славка. - Всё было как в каком-то боевике.

Они уже подходили к входу, как вдруг завелся мотор грузовика и машина сдала назад. На встречу им вышел Илья: - Там народ на Грушёвке собрался. Пойдём, новых людей представите.

Ребята пошли на Грушовку. Там уже их ждали. Они вывели в центр новеньких и объявили всем, что это их лучшие друзья, которых еле спас от неминуемой гибели тот самый знакомый, с которым они каждый вечер поддерживали связь по скайпу.

- Предлагаю на сегодня рейды отменить! - громко сказал Марадона.

Все его единогласно поддержали. Большой надобности в вылазке не было, да и желания ни у кого тоже не возникло. Решили сделать выходной. Все жители лагеря разошлись по своим делам, а ребята решили посмотреть что там в сумке, которую притащили с собой. Залезли в автобус. Тот самый с решётками, из которого спасли доктора. В нём так же располагался узел связи, многоканальная мобильная станция к которой было подключено пара десятков раций. Нашли они её в полицейском участке, там же у входа нашли умирающего Сашку Мента. Он кстати её потом им и настроил. Рации на базе были разные, но один чел, который шарил в этом деле, потому что работал на химкомбинате радиоэлекторнщиком, за что заслужил позывной Дэн от слов диод и электрон, перестроил эмитеры. И всё заработало.



Павел Янг

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться