Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЗОМБИ ФРОНТ. На этой войне в плен не берут.

Страшная эпидемия, захватившая в начале мая небольшой сибирский город, вырвавшись за карантинные заслоны стала угрожающе распространяться. Она прошлась по близлежащим населённым пунктам, заражая и уничтожая всё живое и двинулась дальше расползаясь во все стороны. Никто и ничто не могли противостоять ордам бешеных. Кто успел, бежали. Впереди спасающихся большой массой шли таёжные звери. Непостижимым образом, чуя смертельную угрозу, зверюги заблаговременно уходили с обжитых мест. За животными, гудящими вереницами ехали машины. Огромное количество автотехники, заполонив все дороги, двигалось во всех направлениях. Больше всего беженцев уходило в густонаселённую европейскую часть страны. Автомобили ехали плотным потоком через городки и посёлки находящиеся на их пути где к ним присоединялись другие, не желающие дожидаться официальной эвакуации. Огромное море, похожее на цунами, создавая невообразимый гвалт, надвигалось на европейские районы страны. Следом, за караванами беженцев, шли толпы заражённых. Единственные, кто мог противостоять и хоть как-то сдерживать натиск бешеных, были военные. Среди них это противостояние получило название ЗОМБИ ФРОНТ.

***

Рано утром "скорпионы" дозаправили самолёт. Начала грузиться исследовательская группа, раненые уже самостоятельно могли передвигаться и даже произносить отдельные слова. "Скорпионы" перед вылетом, в диспетчерской вышке подключили ATIS от генератора. Через пол часа все кто должен был лететь сидели в салоне самолета.

- Э-эх, пару инфицированных с собой бы взять. - мечтательно сказал профессор. - А лучше десять. Как бы они нам на первом этапе внедрения производства пригодились.

- Вы же знаете что мы не можем рисковать. - ответил ему генетик. - Этот полёт должен пройти без осложнений. А заражённых нам доставят позже.

- Я надеюсь что они, там на базе, уже есть. - глубоко вздохнул вирусолог.

В кабине пилоты готовились к взлёту.

- Ни облачка на небе. Похоже сегодня будет жарко. - сказал первый пилот проверяя датчики. - Без диспетчеров взлетаем, вслепую, хорошо что ATIS на вышке включили. Передай в эфир наш воздушный коридор.

- Так запрашивать всё равно не у кого. - ответил второй пилот.

- Если есть кто-то рядом, какое-то воздушное судно, они с нами свяжутся. Передавай. - приказал командир.

- Всё, передал.

- Приготовиться к взлёту.

Взревели турбины разрывая тишину. Самолёт вырулил на полосу и начал разгоняться. "Скорпионы", собравшись около аэровокзала, взглядами провожали взлетающую машину.

- Ну что ребята. - сказал командир "скорпионов" когда самолёт растаял вдалеке. - Проверим ближние окраины на предмет съестных припасов. В рейд выдвигаемся пешком, тремя группами по десять человек. Группам идти друг от друга на расстоянии пятидесяти метров.

Летели уже около часа. Внизу под крыльями ТУ раскинулась обширная лесостепь, через которую петляя шла трасса. По трассе двигался караван военной техники, через тридцать километров впереди него медленно въезжала в город Лещиновск вереница гражданских автомобилей. Самолёт стал снижаться подлетая к городу, как вдруг лёг на крыло и начал вираж.

Из кабины пилотов вышел командир, подошёл к профессору и наклонившись к его уху сказал: - Лещиновск не принимает, там идёт срочная эвакуация.

- Как так!? - возмутился профессор. - Они что там, издеваются?! Раньше не могли сказать?! Что они предлагают?

Пилот выпрямился: - Предлагают лететь сразу в Заполярье. - сказал он. - Дали новый коридор, маршрут уже построен и введён в автопилот. Пойдём в верхнем эшелоне, но топлива нам и не хватит.

- Просите экстренную посадку. Будем дозаправляться.

- Есть. - командир ушёл в кабину.

Через минуту из динамиков раздался голос первого пилота: - Просят покружить на городом пока готовят полосу и топливозаправщики.

***

Под палящим солнцем сияющем в синем без облачка небе, по расплавленному от жары шоссе, идущему через бескрайнюю лесостепь, растянувшись на несколько километров, на запад двигалась военная колонна. Целая дивизия была поднята ночью по тревоге и в спешном порядке выведена на марш. Военных подняли среди ночи. Построив личный состав на плацу, командир части зачитал срочную телеграмму. В ней говорилось что на их часть, со стороны востока, надвигается смертельно опасная инфекция в виде заражённых людей и животных, идущих огромной массой. Поэтому, приказывают в срочном порядке, всем личным составом с техникой, покинуть расположение части и следовать в противоположном направлении. Колонна уходила от эпидемии надвигающийся следом. Далеко впереди двигались беженцы раньше покинувшие находящиеся рядом с частью небольшой городок и несколько посёлков. Две вереницы, разделённые тремя десятками километров, медленно двигались по дороге приближаясь к крупному городу. Посреди поля военный караван остановился. Из середины колонны вырулил уазик и поехал в голову колонны. Через некоторое время к нему со стороны города подъехал другой уаз. Из штабных машин вышли генералы.

- Здравия желаю генерал-полковник. - приветствовал командир части идя на встречу другому генералу. - Получили ваше сообщение. Что же такого срочного?

- Здравия желаю генерал-майор. - они приветствовали друг друга отдав честь, потом пожали руки.

- Вас как зовут? - спросил генерал-полковник.

- Николай Витальевич.

- А я Владимир Германович. Тут такая ситуация. Нужно ваше содействие в эвакуации граждан города. У нас случился форс-мажор. Население Лещинска больше миллиона, плюс к этому через него постоянно проезжает большое количество автомобилей, двигающихся в одном направлении, на запад. В этих машинах едут спасающиеся от эпидемии. Неимоверная суматоха и паника, разрозненность в управлении, связанные со срочной эвакуацией и как следствие огромные пробки из-за аварий на дорогах. Мы пытаемся наладить отток беженцев, но пока всё продвигается медленно. Пустили часть машин по объездной дороге. Одна объездная трасса закрыта, снято покрытие, другая на ремонте, но на ней есть узкий проезд оставленный для ремонтных служб. Часть беженцев мы отправили туда, но и там тоже образовалась пробка, несколько машин столкнулись и загорелись. Сейчас там работают пожарные с ЧСниками.



Павел Янг

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться