Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

1.3. Я твоя тень, детка

Уже ночью, когда все приличные леди спят, а неприличные занимаются своими делами, я закончила с материалом для лекций и дочитала досье на близнецов. Увы, оно было сухим, из коротких малополезных фактов. Я была разочарована до глубины души, пусть и не ожидала, что смогу прочитать все тайны Фаворски.

Но я выцепила главное – парни имели разную направленность дара, что было очень странно для близнецов. Я пожевала губу, пытаясь уловить какую-то юркую мыслишку, которая махала хвостом где-то на периферии сознания, но в руки не давалась. В итоге я только заработала себе мигрень.

Со вздохом отложила на рабочий стол дела моих буйных визави и поднялась, потянувшись. Спина хрустнула от долгого сидения, а плечи ныли. Я со стоном размяла спину и направилась за узкую перегородку, отделявшую рабочую зону от спальни.

Планировка покоев преподавателей была довольно хороша, на небольшой площади мастер интерьера умудрился разместить всё так, что я не чувствовала себя стеснённой. Небольшая зона отдыха со шкафом для книг, рабочим столом и диваном была отделена перегородкой, за которой скрывалась уютная спальня с довольно широкой и мягкой кроватью и платяным шкафом с выдвижными ящиками снизу.

Сбоку от него находилась дверь под цвет нежно-голубых обоев, за которой скрывался санузел с довольно роскошной для этого места ванной. И там был водопровод! Чудо чудесное, которое примирило меня со всеми будущими неприятностями в этой отсталой стране.

Я уже приняла душ и переоделась в фривольную по местным меркам ночную сорочку, когда за дверью послышались шорохи. Я стрелой метнулась обратно в ванную, не включая свет, и оставила небольшую щёлку, из которой могла наблюдать за происходящим в комнате.

Дверь, ведущая в мои покои, тихо отворилась, пропуская мужскую тень. Я настороженно замерла за дверью, следя за аккуратно двигающимся к моей постели мужчиной. Я не испугалась незваного гостя, скорее, насторожилась. И да, мне было до жути любопытно, что же надо моему ночному визитёру.

Опорочить репутацию достопочтенной госпожи профессора, чтобы потом этим шантажировать? Или же это один из студентиков решил пожелать спокойной ночи подушкой, прижатой к моему лицу? Или это мой личный шпион от Совета? Вопросы, вопросы! Пора бы узнать и ответы.

Я смазанной тенью выскользнула из-за двери, щелчком пальцев врубая свет в комнате, и стрелой кинулась к неизвестному с заклинанием стазиса на изготовке. Вот только применять его не потребовалось. Глаза почти мгновенно перестроились с полумрака на яркий свет, и я тут же опознала моего гостя.

– Зейн! – то ли зло, то ли удивлённо прошипела я, – что ты здесь делаешь?!

– Соскучился по тебе, детка, – самодовольно усмехнулся парень, лениво обернувшись ко мне.

– Мелвин, отвечай на вопрос! – я сурово поджала губы, складывая руки на груди.

Зейн не спешил объясниться, он изучающе-медленно оглядел меня с ног до головы, особенно задержавшись на бёдрах и груди, и только потом посмотрел в лицо. Его губы всё так же кривились в довольной наглой улыбке, заставляя меня кипеть изнутри.

– Я твоя тень на этом задании, детка, – и Зейн Мелвин улыбнулся ещё шире, как только рожа не треснула.

– Зачем? Я сама тень, – раздражение немного отошло на задний план, – мне не нужен соглядатай.

– Ошибаешься, детка, – он приблизился, его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от моего, – тебе бы дома сидеть и не высовываться. А лучше – лежать в моей спальне и ждать меня с работы.

– Не забывайся, – я сверкнула глазами, – между нами всё кончено.

– Посмотрим, – он снова самодовольно улыбнулся, а я скрипнула зубами, – тебя разбудить поцелуйчиком утром?

– Чтоб тебя демоны пожрали! – рыкнула я.

– Не дождёшься, детка, – он тихо рассмеялся и послал мне воздушный поцелуй.

Но не успела я ответить ему что-нибудь колкое, как этот мерзавец прошёл к окну, распахнул створки и вышел наружу, словно в дверь. Я подскочила к окну и перегнулась через подоконник, с надеждой вглядываясь в темноту. Увы, Зейн был отличной тенью с сильной магией, поэтому на мостовой под моими окнами оказалась не лепёшка, а метнувшийся в кусты силуэт.

Я с раздражением захлопнула створки и для верности зашторила два окна. Значит, мне прислали помощника. Только выбрали весьма неудачного. Точнее, думали, что удачного. Никто же не знает, что мы с этим мерзавцем расстались на кануне моего отъезда. Но ничего, перевернётся и на моей улочке телега с пряниками.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться