Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

3.3. Мыльная катастрофа

В следующий раз из равновесия близнецы выбили меня через пару дней, когда я решила проверить, как хорошо они отбывают своё наказание, потому что ректор Нарски как бы невзначай намекнул, что мне стоит уделять больше внимания проблемным студентам. Я заподозрила неладное и решила проверить.

Потому что мне как-то не пришло в голову, что двадцатисемилетним лосям нужен пригляд при отбывании наказания. Хотя я могла бы и догадаться, ведь это же Фаворски. И пришла посмотреть. Правда, до сих пор не могу сказать, зря или не зря. Потому что то, что случилось, не поддавалось внятному описанию. Но одно я знала точно, вопреки логике и здравому смыслу – мне понравилось.

Я уже привычно воспользовалась телепортом, стараясь ходить на каблуках как можно меньше, во избежание несчастных случаев. Светящаяся воронка выплюнула меня за поворотом, из-за которого я вынырнула в главный холл. Сейчас он был абсолютно пуст. Немногочисленные студенты академии в это время сейчас находились в своих комнатах или в библиотеке, или гуляли на заднем дворе.

И совершенно никому не было интересно посмотреть на то, как самые несносные студенты, по моему мнению и мнению ректора, драят полы. А может, им как раз было очень интересно, но эти двое убедительно посоветовали никому здесь не появляться. Кажется, до моих ушей донеслась история о том, как один студент попал в лазарет, неудачно поскользнувшись.

Я поискала взглядом моих близнецов. Один нашёлся перед лестницей, Марс сурово сидел на корточках и лениво водил щёткой по полу. Лейса нигде видно не было. Я почувствовала неладное. И не зря. С тихим «Юху-у-у!» рыжий прыгнул на широкие перила где-то на втором этаже и с ветерком помчался вниз, прямо в объятия замершего брата.

– Стой! – возопил брюнет, подскочил и швырнул щёткой в хохочущего парня.

Лейс увернулся, но удержать равновесие не смог и птичкой с ветки на скорости впорхнул в Марса, сшибая его с ног. Они оба упали на мраморный пол и с охами и ругательствами проехали большую часть холла, прямо мимо меня.

– Фаворски… – устало проговорила я и прикрыла глаза ладонью, слыша, как они перевернули ведро с водой.

Постояла так пару секунд, собираясь с силами, и пошла проверять, живы они там или конкретно не здоровы, стараясь двигаться бесшумно. Парни ранеными грачами лежали на полу и барахтались в луже мыльной воды, Марс снизу, Лейс сверху. Брюнет пытался скинуть с себя тушку брата, а рыжий путался в конечностях близнеца и не мог с него слезть.

Они пыхтели и ругались сквозь зубы, яростно желая оказаться друг от друга как можно дальше. Я подумала и решила, что это отличная возможность сравнять наши счёты. Я перед ними уже валялась в неловкой позе, теперь их очередь.

– Как интересно вы полы моете, котики, – приторно сладким голоском произнесла я.

Близнецы замерли на несколько бесконечно долгих секунд, а потом задёргались с удвоенной силой. Я не смогла сдержать смешка, хотя очень пыталась. Наконец мокрые злые парни распутались и отползли друг от друга, сверкая разгневанными взглядами то на меня, то друг на друга.

Я проявила себя совсем непедагогично и расхохоталась в голос, совсем не заметив, как Фаворски переглянулись. Мгновение, и в меня плеснули остатками воды из ведра и ехидно заржали, пока я обтекала и глотала ртом воздух от неожиданности и наглости диверсии моих студентов.

– Вы!.. – я не находила слов.

Корнелия Эзел сейчас прочитала бы отповедь и назначила бы ещё одно наказание. Но я уже давно отделила её сознание от своего, поэтому сделала так, как никогда не поступила бы она. Я развернулась, поискала взглядом бутылку с моющим средством и направилась к ней.

Брюки и блузка облепили тело, а в туфлях хлюпало, но я всё равно гордо продефилировала в угол, взяла бутылку и скинула обувь. Сейчас Фаворски познают всю мощь моей мести. Братья с заинтересованностью следили за моими действиями.

Лейс нагло ухмылялся, не чувствуя ни капли вины за то, что облил своего преподавателя. Его брат едва заметно улыбался, но и его глаза поблескивали удовлетворением. И ведь не боятся проблем, демоны! Я ведь, какой никакой, а преподаватель. Неужели они не опасаются взыскания или исключения?

Ладно, подумаем об этом позже. Сейчас месть. Под двумя взглядами, синим и янтарным, я открутила крышечку и перевернула бутылку, выливая всё содержимое себе под нога, а потом отбросила ненужный предмет и создала в ладонях водное заклинание.

В глазах близнецов читалось недоумение. А потом начало проступать понимание. До Марса дошло чуточку раньше то, что я задумала. Он переменился в лице, быстро поднялся и замахал рукам. Я широко улыбнулась, наблюдая, как и до Лейса дошло. Его зрачки расширились. Самое время!

– Нет! – заорали парни, и я спустила магию.

Струя воды ударила в мыльную лужу, в разные стороны полетели клочья густой пены, холл начал заполняться скользкими сугробами, слегка переливающиеся радугой в свете лампочек. Я злобно захохотала, глядя, как парни отплёвываются от пены, и перебирая ногами словно на коньках, поехала с поля боя.

Всё равно никто не поверит, что преподаватель, уважаемый профессор Союза Правых, Корнелия Эзел устроила в холле мыльную катастрофу. На губах играла довольная улыбка, но я слишком недооценила разозлённых братьев Фаворски, которые явно ничего не боялись, будто терять им было нечего, что ли.

– Корнелия! – окликнули меня, совсем потеряв страх.

Я обернулась только за тем, чтобы сказать, что не потерплю фамильярности. Но вместо этого еле успела закрыть рот, падая в кучу пены вместе с Марсом. Я вскрикнула от неожиданности и начала отплёвываться от пены, изо всех сил вырываясь из рук парня.

– Фаворски, вам конец! – прошипела я и лягнула парня в коленку.

Подхватилась с места и упала прямо в руки подъехавшего Лейса, где-то успевшего скинуть ботинки, как и Марс. Мы вцепились друг в друга как утопающий в круг, смотря прямо глаза в глаза, а ноги предательски разъезжались в стороны. Одно неосторожное движение, и мы полетим вниз. И предательство пришло, откуда не ждали. От Марса.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться