Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая. Ох, мои лосики!

Лия

Я обещала – я сделала. Провела этим снобам открытый урок по истории Ахаэлии и Союза Правых. Так провела, что они впечатлились. Правда, впечатлились они не из-за моих преподавательских навыков, а из-за Фаворски.

Несносные братья почти сорвали занятие. Они вроде находились в состоянии вооружённого нейтралитета, но местами смотрели друг на друга так, что я серьёзно опасалась за их жизни, но после мыльной битвы я точно не ожидала, что они выкинут такое. Приличных слов у меня не было, как и у остального профессорского состава, но по разным причинам.

Я заранее предупредила свою группу, что на нашем представлении будут зрители, обговорила материал и распределила роли. По программе, разработанной настоящей Эзел, я должна была рассказывать об эпопее под названием «императорская женитьба», когда предок Императора Латиаса, нынешнего правителя Ахаэлии и главы Союза, решил жениться на дочери своего врага, чтобы принести мир между государствами.

На этот раз Редверга играл Лейс. Я, во избежание проблем, решила не ставить братьев на роли двух соперников, поэтому соперником Лейса «на сцене» стал Фрай, а Марс занял позицию нейтральную, играя разбойника, укрывшего сбежавшую невесту от женихов. Невесту играл Патрик, вертлявый демон. Остальных ребят разбросала по менее значительным ролям.

И вот, час «икс», преподаватели занимают последний ряд, остальные парты сдвинуты моими лосями к стенам. Я решила в этот раз культурно постоять возле коллег. Не стоит их шокировать той вакханалией, что обычно у нас творилась на истории. К слову, подобным образом я развлекалась только со своими мальчиками.

В других двух группах идея не прижилась. Пришлось искать к каждой группе свой подход. Если моим боевым магам нравились активные игры, то ребята с природного факультета предпочитали слушать лекции с дополнительными описаниями природы, подробностями личной жизни исторических личностей, в общем, их влекло художественное описание.

Студентам с артефакторского больше полюбился вариант, где я показывала картинки к рассказываемому материалу с помощью специального артефакта. Его мне достал Зейн. Не знаю, где бывший пошарился, с кем связался, но уже на следующий день квадратная коробочка была в моих руках.

В общем, преподавание меня захлестнуло волной, я даже начала получать удовольствие от того, что приходилось к парам в каждой группе готовиться отдельно, отбирать материал, дополнять скучный конспект Эзел собственными обширными знаниями. Спасибо папочке, память у меня была отменная.

Итак, к открытому уроку. Сначала всё шло хорошо. Я со строгим видом вещала с задних парт, ребята полуотрепетированно-полуимпровизированно показывали события прошлого. Патрик дурачился, кокетливо хлопал ресничками и бодрым козликом скакал по аудитории.

Я с удовлетворением, тщательно скрываемым, следила за разворачивающимися событиями, про себя отмечая, что за недолгое пребывание в Вильерской Академии мне удалось втереться в местные реалии и завоевать расположение моих студентов. Более или менее.

Трио детишек из Совета всё ещё старались держаться особняком, Хорхе смотрел на меня со странным вниманием. Староста Стефан с эльфом Фраем отдались мне со всеми потрохами и слушали на лекциях, обратившись в одно большое ухо. Патрик и Гас занимали позицию «вы нам нравитесь, но повредничать – это святое». Ивару я явно не нравилась, но он вёл себя вполне сдержанно.

Я даже заподозрила, что именно он проболтался об особенности моих занятий с этой группой. Но это всё лирика. Фаворски. Братья-близнецы, которых я не могла постичь. Но одно я точно поняла – Марс почему-то хотел, чтобы я осталась в академии, Лейс же при любой возможности показывал, что мне здесь не место.

После мыльной битвы братья и вовсе как-то присмирели, почти не цапались, и, кажется, простили меня за то заклинание и наказание. В общем, странно всё во взаимоотношении этих двух. Вроде и ненавидят друг друга, но иногда будто забывают об этом и становятся одной слаженной командой, что прямо смотришь и радуешься.

Странные, интересные братья Фаворски. Необычные. Загадочные. Да и что греха таить, красивые, да. Вот бы узнать все их секреты, погрузиться в чужие тайны с головой. Захлебнуться запретным, удовлетворить своё непорядочное любопытство.

Мысль снова зацепилась за что-то странное. Она, зараза такая, уже которую неделю крутилась на задворках сознания, а в калитку моего разума так и не заходила. Как кошка. Дверь открыта – не идёт, как только её захлопнули, тут же скребётся. Я уже чувствовала себя откровенно глупой из-за этого, ведь вот оно, на самой поверхности всё, надо только понять.

Рассказывая об очередном действии, я скользнула взглядом по лицу Марса, холодному и сосредоточенному, потом по лицу Лейса, нахмуренному, с недовольно опущенными уголками губ. Такие разные и одинаковые. Если бы не цвет волос и глаз, они точно были бы как две капли воды. Но природа решила иначе и окрасила их в разные цвета. Или это не природа?

– Диррик Логан поймал Светлану вместе со своей шайкой, – продолжала я, – в этот же день её отцу пришло письмо с требованием выкупа. Это было семнадцатое марта девятьсот сорокового года от развоплощения центрального источника Ахайской равнины.

Марс взял под локоток Патрика, который охал и ахал, и увёл в сторону, к Ивару и Ризу, одному из детишек Совета. Они играли шайку Диррика. Всё было хорошо, Лейс должен был прийти за Светланой и обменять её на золото, без конфликтов и драк.

Я как раз посмотрела на Марса, встретилась с ним взглядом и едва заметно улыбнулась, а потом перевела взгляд на Лейса и чуть не обожглась. Он посмотрел со смесью странных эмоций, но я будто бы услышала, как он в своей привычной насмешливой манере сказал, что мне не место в академии.

А потом гад начал играть не по сценарию. Марс нахмурился, прекрасно понимая, чего хочет добиться рыжий негодяй. И начал отвечать, слово за слово, и братья развязали словесную потасовку. У меня нервно дёрнулись пальцы в крепком желании сомкнуть их на шеях близнецов.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться