Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

4.5. Я нашла настоящее сокровище

– Госпожа? – в небольшой зал вышел хозяин, – вам что-то… подсказать?

Он странно оглядел мою одежду и осуждающе покачал головой, но промолчал. Я посмотрела на себя. Темно-зелёный брючный костюм, довольно закрытый, жакет непривычно удлинённый, почти до самых колен, брюки свободного кроя. Как по мне, так это верх целомудрия, даже в Нафайских Эмиратах так можно было одеться и не вызвать осуждения местных. Да-а-а-а, как в Вильере всё-таки всё запущено, боги правые.

– Да, уважаемый, я хочу приобрести у вас удобную пару обуви на небольшом каблуке, – я притопнула и чуть вытянула вперёд одну ногу, демонстрируя высоченный тонкий каблук, – очень небольшом, господин.

– Понял вас, – он кивнул, – вот, посмотрите на эту полку.

Я повернулась в указанном направлении и оценивающе пробежалась взглядом по туфлям на низком каблуке. Улыбку удалось сдержать нечеловеческими усилиями. Мои ноги уже предвкушали, как они избавятся от ходуль в стиле Эзел. Снова прозвенел колокольчик, и в лавку вошёл мужчина в строгом синем костюме.

– Проходите, господин, – тут же обратил на него внимание лавочник, – вам что-то подсказать?

– Не стоит, – прохладно улыбнулся мужчина, – я вместе с этой женщиной. Госпожа, вы уже выбрали туфли? Мне кажется, вы хотели вот те, на высоком каблуке. Ведь они так в вашем стиле.

В его голосе послышалась угроза. Я натянуто улыбнулась и попросила хозяина обувной лавки принести те, на которые указал мой «сопровождающий». Тёмно-синие туфли на высоком толстом каблуке выглядели основательно и устрашающе.

Я, с видом приговорённого на казнь, примерила сначала правую, потом левую, и удивлённо воззрилась на незнакомца. Туфли сели как влитые, словно продолжение ноги. Я поднялась, прошлась на пробу и уверенно заявила, что беру.

Мне быстро всё упаковали, незнакомец даже сам оплатил, и мы отбыли восвояси. Степенно проплыли по улочке с бежевыми домиками и коричневыми крышами, и свернули в переулок, продолжая идти неспешным прогулочным шагом. Солнце пряталось за серыми тучами, изредка освещая косыми лучами землю. Но всё равно было довольно тепло, прохладный ветерок трепал убранные в строгую причёску пряди.

– Дорогая, почему вы решили взять туфли на низком каблуке? – непринуждённо заговорил незнакомец, – ведь это не в вашем стиле. Не выбивайтесь из образа.

– Так надо, – едва заметно поморщилась я, аккуратно вышагивая в монструозных ходулях и жалея, что не переоделась в обновку.

Я сразу поняла, что речь зашла вовсе не о туфлях. Коллега явно высказывал недовольство начальства моим поведением в академии, ведь я сильно отошла от образа мегеры Эзел, сухой вредной стервы, которую все опасались за склочный нрав.

– Вы забываетесь, – качнул головой мужчина.

– Я профессионал, – холодно улыбнулась я, – и действую согласно обстоятельствам. Кажется, у вас не хватает информации, господин.

– И что же может вас оправдать? – он приподнял тёмную бровь, – меня попросили напомнить вам, что всё это не игрушки.

– Я не играю, – я остановилась и повернулась к нему, глядя прямо в бесстрастные глаза, – я нашла настоящее сокровище. И я хочу забрать его с собой.

– И что же это? – мы снова продолжили наш путь.

– Высший уровень, – одними губами прошептала я, и теперь незнакомец остановился, – ну, и ещё парочка сильных магов и интересных человечков. Я говорю вам – я нашла сокровище.

– Расскажите поподробнее, наш господин должен знать всё, – я хмыкнула и пошла дальше, оставив коллегу позади, – госпожа!

– Я прощу вам вашу наглость, – надменно ответила я, – ведь у вас просто не было всей информации. Но впредь потрудитесь узнать все мотивы, прежде чем судить, уважаемый.

– Конечно, госпожа, – он наклонил голову, – итак?

– Тогда слушайте.

И я рассказала ему о том, что увидела мощь Фаворски, об остальных перспективных студентах, о матери Хорхе, о предполагаемом саботаже. Конечно, о последнем наверняка уже доложился Зейн, но мне хотелось высказать своё видение ситуации. Потому что знала, что «нашему господину» важно именно моё мнение. Иначе он бы не прислал человека для отдельной беседы. А внушение за плохое поведение можно было бы передать и через Мелвина.

– Я передам ваши слова, – наконец сказал мужчина и отпустил мой локоток, за который держал всю нашу прогулку, чтобы я не навернулась на своих каблуках, – ждите, вам передадут волю нашего господина. И будьте сама собой, без всяких вольностей, госпожа.

– Благодарю за совет, – я пришпилила его ледяным взглядом, – но я буду вести себя так, как считаю нужным. В конце концов, лучше иметь хорошие отношения с нашими… будущими сокровищами.

– Несомненно, – он поклонился и оставил меня возле входа у той самой лавки.

Я прикрыла глаза. Какой умник выискался, ещё и конспиратор. Будто кто-то мог нас подслушать. Все эти намёки, иносказания. Я уже давно уяснила – чем проще, тем лучше. Но некоторые считали иначе, и разубеждать их я не собиралась. Главное, что с этим господином мы поняли друг друга.

Я была почти уверена, что мне дадут карт-бланш после того, как информация дойдёт до начальства. И моя первоначальная цель немного изменится. Загадочные Фаворски, тайна матери Хорхе, мои талантливые студенты… Боюсь, теперь я уже не смогу быть беспристрастной.

А если я чего-то хочу, то я это получаю. Рано или поздно. Так что, берегись, Совет Вильеры, грядёт что-то грандиозное. Я об этом позабочусь.

– Профессор? – позвал меня Стефан.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться