Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Фаворски и я – не лучшие друзья

Лия

Наше занятие закончилось ничем, так и не успев толком начаться. Потому что эти Фаворски такие… Фаворски! У меня не получалось выявить якорь парней, они оба интуитивно этому противились, мучая друг друга и меня заодно. Наверное, прошло минут пять, пока они сидели и медитировали, пытаясь ухватиться за что-то, что могло бы стать их якорем, пока Лейс не начал злиться.

Похоже, огненный Фаворски не привык, что у него что-то могло не получиться, или просто был напрочь лишён терпения. Второе предположение явно было ближе к правде. Но испортило мне настроение вовсе не это, нет. А очередная ссора. Но не между близнецами. А между мной и этими гадами.

– Надоело! – выпалил Лейс и открыл глаза, – ничего не выходит.

– Ты даже не старался, – строго ответила я, – и за пять минут найти якорь просто невозможно.

– Вы просто нашли повод, – рыжий поднялся, – чтобы оставить нас. Все эти дополнительные занятия. Сначала с Хорхе, теперь с нами. Вы вообще в курсе, какие про вас слухи начали ходить?

– Лейс, заткнись! – Марс оказался возле брата и крепко сжал его плечо, – просто заткнись.

– О, так ты ей не сказал, чтобы не расстраивать? – он ухмыльнулся и посмотрел на меня, – как благородно с твоей стороны.

– О чём вы? – я приподняла тонкую бровь.

– Забудьте, Лия, этот идиот вечно говорить всякую чушь, – брюнет сверкнул на брата синими глазами, предупреждая.

– Марс, – я посмотрела на него, пристально, – не ври мне. Лейс, какие слухи?

– Что вы соблазняете своих студентов, прикрываясь дополнительными занятиями, – рыжий на секунду отвёл взгляд.

– Что?! – я ошарашенно моргнула, но быстро взяла себя в руки и цепко посмотрела на близнецов, – кто рассказал о Хорхе?

– Так это правда, – как-то разочарованно и неверяще произнёс Марс, и мне стало неожиданно неприятно от тех эмоций, что промелькнули в его взгляде прежде, чем он заледенел.

– Повторюсь, кто рассказал о Хорхе? – я усилием воли перевела требовательный взгляд на Лейса, который за кривой улыбкой пытался скрыть эмоцию под названием «я так и знал, что вы такая».

– Профессор Заварски обмолвился на паре у природников, – нехотя ответил он.

– Старый хрыч, – повторила любимое обзывательство Лузовски, – так это был он.

Как не вовремя! Наверняка уже и ректор в курсе этих слухов, противный старикашка не упустит возможности мне нагадить и накляузничать. Но подождите-ка! Ещё сегодня Нарски растекался передо мной елеем на обеде, значит, либо слухам он не верит, либо ему не сказали. Либо ему от меня что-то нужно. Есть о чём подумать на досуге. Или этому есть объяснение.

– Как давно Заварски об этом сказал?

– Вчера, – прохладно ответил Марс, – на паре перед обедом.

– Так вот почему у него было такое хорошее настроение! – меня тут же осенило.

Ведь он даже не стал особо спорить с Лузовски и был вполне себе тихим и мирным всю трапезу. Вот же старый прохвост! Наверняка мстит за испорченный гардероб. Я чуть не расхохоталась. Но почему Мелвин мне об этом не рассказал? Тоже не хотел расстраивать? Вполне возможно, особенно в свете нашего примирения. Но я всё равно должна была знать. Опять он наступает на те же грабли, чтобы защитить.

– И вы поверили? – протянула я разочарованно, а потом вскинула ладони, – нет, я по глазам вижу, что даже ты, Марс, сомневался.

– А мы вообще должны вам верить? – тут же пошёл в атаку Лейс, – кто вы вообще такая? Мы о вас ничего не знаем, вы вообще пришли из Союза. Непонятно с какой целью. Сидите тут, дразните заклинаниями, а потом свалите из этой демоновой пади в нормальный мир, а мы останемся в этом кошмаре.

По глазам Марса видела – он согласен с братом. Пусть он пообещал защищать меня от выходок Лейса, но лишь в пику брату, назло, из вредности. Лишь для того, чтобы просто продолжить их противостояние на новом уровне. Я стала лишь поводом. В этом плане Лейс был честнее. Стало дико неприятно.

Очнись, Лия, кажется, ты забыла, кто ты и для чего ты здесь! Заигралась в профессора, сама начала верить, что стала если не своей в этой академии, то хотя бы значимой для некоторых студентов. Наивная дурочка. Я незаметно завела руку за спину и сжала пальцы в кулак, с силой впиваясь ногтями в ладонь, чтобы привести себя в чувство.

– Вы правы, Фаворски, – ответила отстранённо, – вы не должны мне доверять. Кто я такая, действительно. Пожалуй, наше занятие можно считать оконченным.

– Лия… – позвал меня ледяной братец, но я уже скрылась в портале и перенеслась в свою комнату.

Сейчас мне никого не хотелось видеть. Внутри бушевали эмоции, самые разные, но их объединяло одно – они все были неприятными. Поэтому, усилием воли, я заглушила их и заставила себя думать о работе. О своей настоящей работе, из-за которой я оказалась в Вильерской Академии Тайных Талантов. Чем быстрее закончу, тем быстрее вернусь домой.

Теперь я точно не буду отвлекаться. Слишком уж я заигралась в профессора и во всё это преподавание.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться