Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

7.2. Ты... Дура!

Лия

Я скатилась с парней и поднялась на ноги, скидывая туфли, чудом не свалившиеся с ног от всех этих плясок. И первое, что я сделала – это с удовольствием потянулась, ощущая, что тело моё. По-настоящему моё. Родное, любимое, двадцатипятилетнее, нежно выпестованное и натренированное.

А потом вальяжно, не обращая внимания на поднимающихся братьев, прошлась по кабинету. Заперла двери, обе, задёрнула шторы, чтобы наверняка, и шепнула заклинание, надёжно опечатавшее комнату. Теперь отсюда никто не выйдет, даже звук не просочится. А сюда никто не проникнет.

Контур – довольно простое заклинание, а для моего истинного резерва так и вовсе пшик. Я чувствовала, как по телу текут реки моей магии, как она переполняет меня всю до кончиков ногтей и волос. Но наслаждаться пьянящим чувством бегущей по венам магии было некогда. У меня наметились две красивые высоченные проблемки в лице Фаворски.

Я обернулась к парням и смерила их внимательным взглядам. Они были растеряны и ошеломлены, сбиты с толку настолько, что даже Лейс не то, что не ехидничал, он стоял с каменным лицом, достойным его ледяного братца. Но Марс в отличие от него выглядел сейчас не холодной статуей, а взъерошенным готовым вот-вот вспыхнуть пламенем. Как необычно видеть их такими.

Я кашлянула и опустилась на край своего стола. Нужно было срочно что-то делать. Объясниться, убедить их молчать. Раскрыть им часть правды, заключить сделку. Конечно, я могла бы заткнуть их магией, и я бы так и поступила, если бы это были не Фаворски. С ними я так поступить не могла по ряду причин.

Во-первых, они наши сокровища, действительно могущественные и очень одарённые маги, которых империя терять не намерена. А зачем их тогда сразу настраивать против себя, верно? Во-вторых, они… мои сокровища. Личные. Два идиота, которые не могут оставить меня равнодушной. И я не хочу делать что-то против их воли и вынуждать их с помощью магии. Это казалось мне… неправильным. Подлым. Слишком расчетливым поступком, даже для меня.

– Никто не должен узнать обо всём, что вы увидели и услышите сейчас, – строго сказала я.

Мой голос словно нож вклинился в масло повисшей тишины. Я уже предчувствовала взрыв. Я видела это по глазам парней, поэтому хотела успеть сказать, пока есть возможность. Пока они в шоке и молчат. В голове судорожно крутилась карусель мыслей, а пальцы нервно сжали тёмно-кобальтовую ткань рубашки, плотно обтянувшей грудь и болтающейся на талии.

Но я не знала, что сказать. С чего начать. Улыбнуться и мило поведать о том, что я офицер тайной службы из отдела разведки, и здесь оказалась только потому, что должна разнюхать тайны академии? Нет, так сразу в лицо нельзя. Нужно зайти издалека. Но насколько издалека? Демоны!

– Я хочу забрать вас с собой в Ахаэлию, – выдала я первую выхваченную из карусели мысль и тут же заткнулась, поняв, что сказала.

Ага, решила зайти издалека. В итоге сразу начала с главного. И судя по вытянувшимся почти идентичным лицам, я обеспечила Фаворски новую волну ступора. Ну что ж, тоже неплохо. Отвоевала ещё немного времени на подумать. Хотя я не уверена, что мне это поможет.

«Лучшая защита – это нападение!» – радостно возопило моё сознание, и я увидела тот самый пресловутый свет в конце туннеля.

– А вот каких демонов вы там устроили я понять не могу! – рявкнула, да так, что Марс и Лейс вздрогнули, а я начала входить в раж, подскочив с места и приблизившись к ним, – что вы вообще там устроили?! Вы хоть понимаете, что это могло закончиться очень плохо? Один из вас мог умереть, а то и оба! Вы совсем разума лишились от своей ненависти друг к другу полудурки?

Я орала вдохновенно и яростно, выплескивая весь свой страх за них. Пожалуй, только сейчас я начала понимать, как я за них обоих испугалась. А если бы я не успела? Да я бы просто не пережила, если бы что-то случилось хоть с одним из них! Сердце заполошно забилось от осознания.

– Замолчи! – вдруг рядом оказался Лейс и резко встряхнул меня за плечи, я чуть не прикусила язык, звонко щёлкнув зубами.

Его брат тенью возник за его плечом, прожигая меня таким страшным взглядом, что я почувствовала, как краска сходит с лица. Метнула взгляд на Лейса и поняла, что он в не меньшем гневе, чем Марс. Янтарные глаза горели изнутри тысячами солнц, также ярко горели синие, как миллиарды битых снежинок в ночную метель.

К горлу подступил комок, мешая дышать. Я потеряла контроль над ситуацией, я это знала. Мне не помогла даже фора в виде ступора братьев. И теперь именно Фаворски будут править балом. То есть, проводить разбор полётов. Я нервно вытолкнула из себя воздух сквозь сжатые зубы.

– Ты… Дура! – заорал мне в лицо Лейс, у меня чуть уши не заложило.

Он ещё раз встряхнул меня как куклу, продолжая виртуозно извращаться в ругательствах. А я как-то отстранённо с облегчением подумала, что я молодец, раз замкнула контур. Хоть никто не услышит криков из моего кабинета. Да уж, у меня шпион головного мозга, похоже.

– Ты хоть понимаешь, что мы почувствовали?

На смену обжигающему дыханию Лейса и крикам пришло ледяное дуновение и вкрадчивый шёпот с рычащими нотками. И они не давали обманываться – Марс еле сдерживался, чтобы не последовать примеру брата.

– Ты умерла у нас на руках, а потом воскресла, – продолжал он, крепко взяв меня за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза, в то время как Лейс переместился за спину, не менее крепко сжимая мои плечи. Будто я могла куда-то деться.

– Какого демона ты полезла? – прошипел на ухо Лейс, едва коснувшись губами моего уха.

 

Простите за долгое ожидание. Сессия :)



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться