Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

7.3. Вы меня убили

Я вздрогнула всем телом. Фаворски доводили меня уже одними своими прикосновениями, совсем невинными. Холодные пальцы и ледяной взгляд одного, горячее дыхание и свистящий от эмоций шёпот другого. Я была зажата словно между молотом и наковальней, между льдом и пламенем. И это было… странно. Волнительно. Приятно.

Как и то, что они переживали за меня, оба. Но противный голосок внутри вещал, что любой бы на их месте испугался. Прибить человека магией да ещё в этой стране – последствия нешуточные. Это отрезвило. Действительно, что это я. Они просто испугались за свою дальнейшую судьбу. Точно.

– Мы чуть тебя не убили, – чётко и с расстановкой говорил Марс.

– Вы меня убили, – машинально поправила я и тут же закусила губу, видя, как в его чуть светящихся глазах снова резко вспыхнул свет яростной метели.

– Зачем ты вмешалась, Лия? – рыкнул Лейс, чуть прижимаясь горячей щекой к моему виску.

– Потому что вы бы убили друг друга, – на грани слышимости ответила я, – я не могла этого допустить.

– Поэтому предпочла умереть сама?! – наконец взорвался Марс, и я даже почувствовала облегчение.

Лучше пусть кричит, чем сверлит леденящим душу холодным взглядом. От его крика я чуть подалась назад, прижимаясь спиной к груди Лейса, а брюнет сделал шаг ко мне, становясь совсем вплотную. Мой нос почти касался его подбородка, а над ухом дышал Лейс.

– Ну не умерла же, – выдохнула тихо-тихо.

И мне вдруг очень сильно захотелось, чтобы Марс поцеловал меня. Прямо здесь и сейчас, когда его брат стоит сзади вплотную. Идеально очерченные губы с чуть более пухлой нижней находились прямо напротив моих глаз. Разница в росте у нас была впечатляющая. И мне это нравилось, всё нравилось.

Но…

– Отпустите меня, – спокойно проговорила я, втайне ненавидя себя за это, – поговорим. Вы видели то, чего не должны были. Но прежде я хочу знать, каких драных демонов вы там творили?

– Наша магия не действует на нас, – взял себя в руки Марс и отступил.

– Мы бы не убили друг друга, – проронил Лейс, отпуская меня, – мы можем навредить друг другу только физически.

– Что и делаем с завидным постоянством, оставляя зеркальные раны, – припечатал брюнет.

– Я не понимаю, – выдохнула я, обратно присаживаясь на край стола и растерянно переводя взгляд с одного близнеца на другого, а потом чуть не вскрикнула от осознания, – аномальные близнецы!

Вот она та мысль, что не давала мне покоя. Зеркальные близнецы – как два отражения, они две части одного целого. Что случится с одним, то случится и со вторым. Крайне редкое явление, за всю историю известно только два таких случая, и оба из них зафиксированы в Ахаэлии, близ центра магии, бывшего источника. И оба раза это были члены семьи Редвергов.

– Это просто невозможно! – я бы упала, если бы не присела на край стола.

– Как и то, что случилось с тобой, – буркнул Лейс.

– Кстати, об этом, – обдал льдом своих интонаций Марс, – ничего не хочешь нам поведать, Лия? Или ты даже не Корнелия?

И настолько его голос был колючим и подозрительным, что мне захотелось его чем-нибудь треснуть. Чтобы приберег этот тон для своих недругов, а не вымораживал им мня изнутри. Я сдула с лица пшеничную прядь и упёрлась ладонями в край стола, размышляя.

Что ж, свою тайну они мне рассказали. Тайна ли эта для остальных, не тайна, не знаю. Но в их делах, которые мне выдал ректор Нарски, об их способностях и особенностях не было ни слова. Наоборот, их карты выглядели лаконичнее и суше остальных, словно оставили из всей истории только основные, самые «безопасные» предложения.

Попросту Нарски скрыл от меня важную информацию. Мне кажется, или он меня за дуру держит? Сначала решил разыграть в тёмную с этим кураторством и турниром, так ещё и не рассказал о главной проблеме академии – братьях Фаворски. Чёрт! Подумать только. Зеркальные близнецы. Да ещё и здесь, в Ахаэлии. Мальчики не перестают меня удивлять.

– Я Лия, – наконец сказала я, после непродолжительного молчания, и подняла на парней глаза, – моё настоящее имя – Лия.

– Но не Корнелия, – сдвинул медные брови Лейс.

– Нет. Я не Корнелия Эзел, – я мотнула головой и посмотрела в лицо молчаливого как утёс Марса, – я не знаменитая профессор истории, я всего лишь скромный офицер тайной службы. Лия. Просто Лия.

– Охренеть, – выдал рыжий, – твою мать. Да мне плевать, кто ты и что ты тут делаешь. Как ты выжила вообще? Не то, чтобы я против, но…

– Я не могу сказать, – я закусила нижнюю губу, – не сейчас.

Лейс явно сделал для себя какие-то выводы, судя по странно сверкнувшим глазам.

– Это правда? – вдруг спросил Марс.

– Да, – кивнула, – я не лгу.

– Нет, – брюнет оказался рядом, нависая надо мной, – то, что ты сказала в самом начале. Ты хочешь забрать нас отсюда? Зачем? Почему?

Он сверлил меня взглядом в упор, требуя ответа. Но за ледяной стеной я видела надежду и страх. Нерешительные, слабые эмоции, подавленные намеренно. Красивое лицо ничего не выражало, только чёрные брови были слегка нахмурены. Просто идеальное самообладание. А вот на лице Лейса явственно отпечаталась потерянность.

– Да, я хочу забрать вас, – ответила прямо, – вас и ещё нескольких студентов. Вы очень сильные маги, я не могу позволить зарыть такой талант в землю. Вам не место в Вильере. По правде сказать, я вообще не понимаю, как вы смогли появиться тут с такой силой.

– Почему? – хрипло выдавил Лейс, вдруг сжав кулаки.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться