Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

10.4. Мой ответ "нет"

Но, как бы там ни было, мой напарник был не со мной, и я могла положиться только на себя. Круг подозреваемых сузился до трёх человек, и мне надо было знать, кто из троих парней стукач. Я предполагала, что это может быть не один человек.

Но как незаметно выявить его или их? Ведь проворачивать тот же трюк с дезинформацией было неразумно, если стукачей было больше одного. Потому что Заварски сможет понять, что я ищу его человека. Конечно, он истеричный маразматик, но не вконец выживший из ума. А его шпион или шпионы в будущем могут мне пригодиться. Мало ли.

Я решила особо не ухищряться и просто позвала в свой кабинет моих главных лосей. Фаворски и Хорхе. Да-да, я даже рискнула позвать братьев, двоих сразу, потому все вместе мы могли понять больше. Близнецы смерили друг друга привычными ненавидящими взглядами и отвернулись в разные стороны. Я вздохнула.

– В вашей группе завёлся стукач, – начала, привычно присев на край стола и скинув туфли, никого этим уже не удивив, – он сливает всё Заварски, а тот доносит до всех. Ректор, естественно, не может на такое не прореагировать. Поэтому нужно выяснить, кто этот человек.

– Шпионские страсти, – фыркнул Лейс, – это же твоя стезя, зачем тебе мы?

– Для помощи, наверное, – холодно бросил Марс и добавил, – недоумок.

– Так, не ссорьтесь! – я тут же вскинулась и постаралась увести разговор в другое русло, – Хорхе, ты можешь что-то рассказать про Нильса и Риза? Как они относятся к профессору Заварски? А Ивар?

– Риз ненавидит его предмет, – задумчиво сказал Флетски, – а Нильс просто обожает теорию абсорбирующих зелий. Ивар терпеть не может самого Заварски.

– Лейс, Марс, ваши наблюдения? – я повернулась к недовольным близнецам, – Марс, я знаю, что ты очень внимательный. Ты видел что-то на других парах? Лейс, твой друг, Гас, постоянно остаётся у Заварски на отработки, может он что-то видел или слышал и сказал тебе? Ребята, подумайте, пожалуйста. Это важно.

Близнецы задумались. Хорхе посмотрел на меня рассеянным взглядом, пытаясь что-то вспомнить. Я прикусила губу, наблюдая за их лицами. Зачем я решила втянуть их в свою работу? Наверное, мне просто хотелось знать, что я здесь не одна в окружении врагов. А этим троим я могла доверять, не только из-за клятв. Доверять даже несмотря на недопонимания с Фаворски.

– Было кое-что, – нарушил тишину Марс, заставив меня вздрогнуть, – но Ивар всегда вёл себя немного странно.

– Я вспомнил, что Гас говорил, что Заварски разговаривал с кем-то в лаборантской накануне, – тут же просветлел ликом Лейс, – кажется, он узнал голос Риза.

– О, вот и сдвинулись с мёртвой точки, – я сложила руки под грудью и заходила по кабинету, – хотя понятнее не стало, если честно. По прежнему любой из них может оказаться тем самым.

– А ты ожидала все ответы разом на золотом блюдечке? – отпустил остроту Лейс.

– Ну, было бы неплохо, – блестяще отбила её я, – жаль, что ты не добрая фея, исполняющая желания. Тебе бы пошли светящиеся крылышки.

Нахмурившийся Марс просветлел лицом и усмехнулся, а Хорхе и вовсе коротко засмеялся. Я улыбнулась, а рыжий обиженно сверкнул своими янтарными очами.

– Смешно, оборжаться, малышка, – сказал он и сложил руки на груди.

– Как ты её назвал, шут рыжий? – тут же завёлся с полуоборота Марс, вызывая удивление у меня и Хорхе.

А вот Лейс не был удивлён, наоборот, он растянул губы в широкой ехидной усмешке и как бы свысока посмотрел на своего братца, отчего брюнет чуть не задымился. Хотя в его случае более уместным будет сказать, что Марс чуть не покрылся толстым слоем снега. Всё же он обладает магией льда.

– Так, Фаворски! – мне снова пришлось встать между ними.

Как я выяснила совсем недавно, уровень их агрессии заметно падал, когда я оказывалась между ними. Похоже, моё эпичное вмешательство, когда они раскрыли меня, оставило в их сердцах свой след. И они каждый раз даже слегка подавались назад, стоило мне оказаться у них на пути друг к другу.

– Успокойтесь, – сказала я, – спасибо вам всем за помощь. Если что-то ещё увидите или услышите, дайте мне знать. Хорхе, ты можешь идти. Ещё раз спасибо.

– Хорошо. До встречи, Лия, – он так понятливо улыбнулся, словно понимал, для чего я прошу оставить меня наедине с Фаворски, и поспешил уйти.

Контур разомкнулся и снова замкнулся за ним. Я присела на край стола и сурово оглядела близнецов.

– Давай ты не будешь нас отчитывать? – предложил Марс.

– Отчитывать? Ну что ты, – я улыбнулась, – я не буду зря сотрясать воздух, знаю уже, что это ничего не изменит.

– Ну, тогда я пошёл. Не хочу находиться рядом с этим дольше необходимого, – опять выпятил свою неприязнь Лейс.

Какой он всё-таки эмоциональный. И странный в последнее время. Старается как можно меньше пересекаться с Марсом. Неужели дело в том, что он его спас, когда ледяной Фаворски чуть не взорвался волной своей силы в сторону Хорхе?

Тем временем парень развернулся и пошёл к выходу. Дёрнул ручку, ещё раз и ещё, а потом раздражённо обернулся ко мне. Эффектно покинуть кабинет у него не получилось. Я же размыкаю контур для выхода не просто так. Как это заклинание никого не впускает внутрь, так никого и не выпускает.

– Открой, – потребовал, начиная злиться огненный близнец, а ледяной в противовес лишь высокомерно смерил его взглядом и насмешливо растянул губы. Ну гад же. Злорадствует над братом. Боги, ведут себя как дети, оба.

– Нет, раз подвернулась возможность загнать вас обоих в замкнутое пространство, то я этим воспользуюсь, – я предвкушающе улыбнулась.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться