Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

10.5. Заключаем пари?

Марс

Я вышел вслед за Лейсом и нагнал его лестнице. Ну, как нагнал. Он стоял и ждал меня, растянув губы в мерзкой насмешливой улыбке. Внутри поднялся ледяной вихрь ярости. Пришлось остановиться и заставить себя успокоиться. Но это было сложно, потому что братец смотреть на меня понимающе, почти без насмешки. И это раздражало ещё сильнее.

Он начал испытывать моё терпение ещё в кабинете Лии, когда начал делать намёки. Демоны, зачем я только рассказал этому дебилу о своих чувствах к Лии? Ещё тогда, когда она была для нас профессором Корнелией. Я ведь сказал, что мне нравится находиться с ней рядом. Даже ни на что не рассчитывая. Вот кто дёргал меня за язык?

– Какого демона, Лейс? – наконец я смог успокоиться. Более или менее.

– Что, ты ей не признался? – он делано приподнял брови в якобы удивлении, – что она тебе нравилась ещё профессоршей Эзел.

Я вздрогнул. Как же было хорошо, когда мы с ним старались как можно меньше контактировать после того, как он помог мне во время моего срыва. Боже, даже вспоминать не хочется. Мой злейший враг спас мою шкуру. Ну, и Флетски, о нём не стоит забывать. Но зачем? Вот в чём вопрос.

– А ты, я смотрю, готов признаваться? – я натянул ледяную маску и надменно выгнул бровь, тыкая наугад.

– Не говори чепухи, – он сложил руки на груди и отвернулся, а я неожиданно понял, что прав.

– Она тебе тоже нравится, – я не мог поверить, но встряхнулся и уже твёрдо добавил, – держись от неё подальше, понял?

Сказал и сразу понял, какой бред только что выдал. Лия же с ним тоже занимается, она остаётся с ним наедине… Демоны, какой же я идиот! Нет, я идиот в квадрате. Поехавший крышей идиот в квадрате. Ну что за паранойя и глупые мысли? Лейс ничего ей не сделает, Лия в полной безопасности рядом с ним. Вот только… меня раздражало, что она вообще проводит с ним время наедине. Но это было уже моей проблемой.

– С чего бы это? – Лейс сделал пару шагов ко мне, опуская руки по швам и сжимая ладони в кулаки, в глазах сверкнуло негодование, – я всегда делаю то, что хочу. И ты мне не помешаешь, понял?

– Ты хочешь это проверить? – внутри всё взорвалось на мельчайшие колющие снежинки от одолевавшей меня злости.

– Хочу! – рыкнул рыжий, а потом снова ухмыльнулся, – давай заключим ещё одно пари. На этот раз между нами.

– Не хочу иметь с тобой дело, – я тоже растянул губы в улыбке, но в холодной и насмешливой, которая так его бесила.

– Я так и думал, что ты просто трус, – он улыбнулся шире.

– Я не поддамся на твою уловку, – я покачал головой и собирался уже уходить, ибо дальше общаться с этим шутом не было смысла.

– Постой. Ты в курсе, что мы протянем не больше года за пределами академии?

Я замер и обернулся.

– Это шутка такая? Ты совсем умом тронулся? – сейчас я очень хотел, чтобы он просто решил надо мной поиздеваться.

– Нет, я узнал это от Лии. Она не хотела рассказывать. Но окружающее нас пространство высасывает из магов энергию, из сильных в несколько раз быстрее. Они начинают сходить с ума и умирают в агонии. Нам Лия дала не больше года, – он передёрнул плечами, – и я уже готов согласиться поехать с ней.

– И кто тут ещё трус? – я всё ещё не мог поверить в сказанное, – а как же родители? Готов их бросить здесь, лишь бы спасти свою никчёмную задницу? Ничего не меняется.

– Прости, но у меня только отец, – и опасный огонь в его глазах заставил меня не возражать, – и его я вытащу отсюда. Но я рассказал тебе всё не за этим. Пари, Марс.

– Какое? – произнёс я отстранённо.

Мой мозг пытался переварить полученную информацию. То есть как – всего год вне академии? Сходить с ума несколько месяцев от потери сил, а потом мучительно умереть. Бред же. Невозможно! Совершенно точно Лейс лжёт. Но здравый смысл пытался достучаться до меня.

Нужно просто вспомнить мелочи. Я ведь всегда чувствовал себя не очень хорошо, когда слишком долго находился вне академии. Уже к середине лета я чувствовал себя уставшим, а перед началом учёбы – измотанным донельзя. Я всегда думал, что это моя реакция на самый жаркий период в году. Но, видимо, нет. Лейс прав.

– Ты меня слушаешь? – братец помахал пятернёй перед моим лицом, я сфокусировал взгляд, – отлично. Пари – кто её завоюет первым, тот и поедет с ней в Союз. Проигравший остаётся здесь и чахнет.

– Ты забыл про нашу связь? – я наконец пришёл в себя от свалившегося откровения.

– Это лазейка, Марс, – в его глазах появилась надежда, – тот выход, который мы искали.

– Ведь наша связь держится на нашей магии. Безумие не физическая боль, – начал понимать я.

– А умирая маг будет выжат досуха, то есть полностью отрезан от внутреннего резерва, – продолжил Лейс.

– И откат не уйдёт ко второму из нас, – закончил я, громом поражённый, – это наш выход!

– Заключаем пари? – он протянул руку.

– Пусть наконец останется только один и получит всё, – я пожал его ладонь.

Неужели я наконец смогу отомстить ему? Отплатить за всё, что он тогда сделал? Мы исполним наше взаимное желание. Мы сможем разорвать эту демонову связь. И останется только один из нас.

Наши ладони окутала искра магического обещания. Похоже, наше пари закреплено магически. Мои брови, как и брови брата, устремились вверх. Я тут же выдернул свою ладонь из его. Ну вот и всё. Теперь мы не сможем отмотать назад. Сердце неприятно закололо, и появилось ощущение самой большой ошибки в моей жизни.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться