Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

12.4. Приступай, малышка

– Ну, уже неплохо, – я хмыкнула, взяв себя в руки, – тогда я приступаю?

Я подозрительно покосилась на этих двоих. Серьёзно, что с ними? Почему они так странно себя ведут? Даже как-то непривычно, что ли, что мне не приходится с боем вырывать у них разрешение сделать так, как я считаю лучше для них.

Близнецы кивнули. Я пока что отложила лист с узором для себя и направила всё своё внимание на тигра, запертого в перевёрнутом треугольнике. Передо мной, прямо в воздухе, начали появляться золотистые линии, повторяющие те, что были на бумаги. Я сосредоточенно вычерчивала их магией, стараясь не отвлекаться на Фаворски, наблюдающих за этим с огромным любопытством.

– Так, теперь второй, – рядом с первым узором в воздухе появился точно такой же, – и ещё один для меня.

– Подожди, ты будешь связывать себя с нами? – вдруг забеспокоился Марс, коротко глянув на братца.

– Ну да, я буду держать вас своей силой, – я подозрительно смерила их взглядом, – а в чём дело?

– В чём суть этой связи? – Лейс сложил руки на груди.

Ну, начинается. Только я обрадовалась, что будет просто. Ладно, почему бы и не сказать? Они должны всё знать, чтобы понимать, во что всё это может вылиться.

– Плетение леди Татлер – заклинание, связывающее двух и более магов. Если что-то случится с одним, то другой сможет помочь ему на расстоянии. Поделиться силой или даже исцелить, – их лица слегка вытянулись, а потом братья перекинулись нечитаемыми взглядами.

– Для тебя это абсолютно безопасно? – уточнил Марс.

– Целиком и полностью, – я пожала плечами, и они оба расслабились.

– Ну, тогда приступай, малышка, – ухмыльнулся Лейс.

Я в очередной раз пропустила мимо ушей эту его «малышку». Всё равно запреты и протесты ничего не изменят, только настроение испортят. Я взяла второй лист, с узором для себя. Треугольник, ромб и водоворот, рассечённый мечом. Вскоре передо мной горели золотистым светом три узора.

– Протяните ко мне ваши правые руки, – сказала я, – и закатайте рукава повыше, мне нужны предплечья.

Спорить со мной, в кой-то веки, не стали, молча выполнили указания. Я последовала их примеру, закатав рукав темно-синей рубашки до локтя на правой руке. Теперь нужно нанести узоры на кожу и прочитать заклинание.

Левой рукой я начала управлять светящимися рисунками в воздухе. Они уменьшились до нужного размера, я махнула ладонью, и тигры понеслись к предплечьям братьев. Золотистые линии, соприкасаясь с кожей, начали чернеть, впитываться, соединяться с силой магов. Фаворски поморщились. Третий узор понёсся к моему предплечью. Я закусила губу. Щиплется, зараза!

– А теперь надо соединить руки, ладонь к ладони, – я протянула им свои ладони.

– Нам друг с другом тоже надо? – с плохо скрываемой досадой вопросил Лейс.

– Обязательно, – припечатала я.

Со страдальческим вздохом и недовольными гримасами близнецы выполнили моё указание. Я не удержалась и закатила глаза. Ну как маленькие дети. Прикрыв веки, я начала читать заклинание. Энергия потекла по кругу через наши руки, смешиваясь в единый поток.

Меня охватило удивительное чувство, настолько прекрасное, что мне хотелось окунуться с головой в этот поток. Соединиться с этой силой, слиться с ней в одно целое. Я волевым усилием смогла взять себя в руки и закончить заклинание.

Я почти закончила, когда близнецы, словно сговорившись, переплели свои пальцы с моими и сжали в замок, словно не хотели отпускать. Поток силы вспыхнул нестерпимо ярким светом, увеличиваясь. Он ослеплял, а я пыталась удержать контроль. С последним словом заклинания круг загорелся так ярко, что у меня перехватило дыхание от этой мощи.

Мои предплечья сильно защипало. Одно словно пламенем опалило, а второе обожгло холодом. Я резко открыла глаза и опустила взгляд на открытое правое предплечье. По телу пробежалась дрожь, и я сильнее сжала пальцы в руках Фаворски. Мой узор изменился! Перевела взгляд на их предплечья и чуть не охнула.

– Что за?..

– В чём дело? – Марс тут же повернул голову ко мне, открывая глаза.

– Что не так? – вскинулся Лейс, с беспокойством осматривая всех нас, – не получилось?

– Получилось, – выдавила я, – только вот что-то пошло не так. Узоры изменились. И моё второе предплечье…

– Ну-ка, – парни вдруг расцепили ладони и в две руки поспешно закатали рукав на левой руке.

– Что это значит? – сдержанно уточнил Марс.

– Твою ж мать, – был куда эмоциональнее рыжий.

Мы втроём уставились на мои руки. На моих предплечьях красовалось по чёрному узору. Ромб исчез, теперь из перевёрнутого треугольника вырывался тигр с несколькими лепестками, а под ним бушевал смертельный водоворот.

Я почти до крови прикусила губу и посмотрела на узоры парней. Оба почти точные копии моего, только вот под тигром в треугольнике бушевала не вода. У Лейса там билось пламя, а у Марса застыл айсберг с острыми осколками льда. Почему всё изменилось? И почему именно так?

Но линии и закорючки были безмолвны, переплетаясь в безумный узор, немного абстрактный, но вполне узнаваемый. Демоны, не то, чтобы мне не нравилось то, что получилось, но почему они изменились? В стандартном заклинании такого предусмотрено не было. Что это всё значит?

– Ну, я не знаю, – недовольно ответила я, – но плетение леди Татлер установлено. Всё в порядке.

– Не в порядке, – возразил Марс, – так ведь не должно быть? Значит, что-то пошло не так.

– Но всё работает, – возразила я, – никаких отклонений. Наверное, всё дело в вашей особенности.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться