Программа за Выживание

Глава 18

«Это была плохая идея...», - именно такой была моя первая мысль, когда мы с Константином, под руководством дяди Степы, сошли с автомобильной дороги на маленькую лесную тропинку. Возможно, стоило послушать одного нелюдимого фермера и придумать какой-нибудь другой, менее запутанный и сложный план. Лучше бы я подожгла чертов сарай, проблем было бы гораздо меньше…

- Ай! - испуганно вскрикнула, когда мою ногу покарябала очередная ветка.

- Хватит кричать,- недовольно проворчал Константин, шедший рядом со мной. Мы замедлились, давая дяде Степе с большим фонарём уйти немного вперед. – Тем более, если мне не изменяет память, это была Ваша идея сказать, что Анна пропала,- напомнил он мне, освещая заросшую тропинку у нас под ногами.

- Да, но это Вы сказали, что Галя пошла за Вашей девушкой,- парировала, стараясь держаться поближе к Константину и почаще оглядываться.

- Повторяю еще раз, Анна Викторовна - мой юрист! - недовольно произнес мужчина. - И я Вам помог, поддержав эту бредовую сказку о нашей ссоре.

- Так себе помощь, не находите? - спросила своего напарника-сказочника.

- Я нахожу всю эту ситуацию весьма абсурдной,- ответили мне. - Надо было сразу отвести Галину обратно к отцу и заставить все рассказать!

- А Вы, я смотрю, эксперт в любовных делах, мистер Анна Викторовна не моя девушка-боже упаси! - спародировала его, состроив недовольную физиономию.

- Вы невыносимы! - раздраженно ответил Константин, направив свет фонарика прямо в лицо.

- А Вы - кусок ледышки! - не осталась в долгу, отобрала у мужчины фонарь и пошла вперед, пытаясь догнать дядю Степу. - Дядя Степа! Вы где? А-у-у-у!

- Хватит кричать, Вы хотите привлечь всех диких животных, которые здесь еще остались? - послышался недовольный мужской голос около уха.

- Нет тут никаких диких животных,- фыркнула, повернувшись к мужчине и показательно закатила глаза. - Тем более, мы не могли зайти так далеко.

- А Вы уверены? - усмехнувшись спросил Константин, сложив на груди руки.

- Это не смешно,- ответила, сделав шаг ближе к мужчине.

- О, уже не такая храбрая, да? - все еще глумился он.

- Нет, я просто играю на опережение,- ответила, лукаво улыбнувшись. - Больших и более мясистых едят первыми, а я, пока Вас будут обгладывать, успею у-бе-жать!

- Согласен, кому нужна такая еда,- подыграл мне Константин, пройдясь по мне взглядом с головы до ног. - Одна кожа, да кости!

- Хам! - тут же воскликнула, зло сверля мужчину взглядом.

- А Вы наглая! - не остался в долгу Константин. - Если бы не данное мной слово Вашей начальнице, давно бы уже были на пути в столицу.

- Вы…

- Эй, помогите! - мне помешал крик дяди Степы и ничего хорошего он не обещал. - Тася, Костя!

- Мы идем, Степан Семенович,- крикнул Константин и быстро пошел в ту сторону, откуда доносился голос местного участкового.

Просто отлично, я не только завела всех в лес, но еще и угробила отца Гали. Это точно было плохой идеей…

- Я здесь! - не переставал кричать дядя Степа, который упал в яму.

Когда мы с Константином нашли отца Гали, то выглядел он весьма хорошо и стоял на обоих ногах. Значит – переломов у него не было и это обнадеживало. Осталась справиться с чувством вины и страха…

- Господи, Вы в порядке? - обеспокоенно спросила, присаживаясь на карточки.

- Жить буду,- отмахнулся мужчина, светя фонариком и осматривая стены ямы. - Кость, земля рыхлая, с примесью песка и глины, да и выступов нет. Я вряд ли смогу подняться сам,- крикнул он.

- Думаю, вы с Анастасией можете остаться здесь, а я сбегаю за лестницей, ну или за веревкой хотя бы,- крикнул ему в ответ Константин.

- Нет! - в ужасе воскликнула, схватив мужчину за руку. - Я не останусь посреди леса одна, да еще и ночью! - сказала, испуганно смотря в васильковые глаза.- Вы же не оставите меня здесь одну, правда?- спросила с нотками мольбы в голосе.

- Вообще-то, я все еще здесь,- послышался недовольный голос дяди Степы из ямы.

- Константин? - спросила, все еще смотря на мужчину.

- Это не просто яма, земля провалилась, образовав подземную пустоту. Степан Семенович не сможет сам подняться, ему не за что зацепится,- начал объяснить мне он, будто несмышленому ребенку, убрав руку. - Я бы мог спустится и подсадить его, но у Вас не хватит сил помочь ему подняться. И наоборот! Или у Вас, Анастасия, есть идея получше? - спросил меня Константин, прожигая хмурым и недовольным взглядом.

- Давайте позвоним в МЧС, - пожала плечами. - У них наверняка есть оборудование, они приедут и вытащат дядю Степу из этой Вашей подземной пустоты!

- Ну, попробуйте,- усмехнувшись предложил мужчина, сложив на груди руки.

- Связи нет,- тяжело вздохнула, смотря в левый угол экрана телефона, где не было ни одной полосочки связи. - Но…но я могу залезть на дерево! - предложила, подойдя к высокой сосне.

- Как много, у Вас москвичей, талантов оказывается,- с сарказмом протянул Константин.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться