Программа за Выживание

Глава 20

Было тихо. Оглушающая тишина леса пугала, особенно, с учетом того, что рядом со мной мерно дышал Константин, прикрыв глаза, а где-то на дне ямы все еще оставался дядя Степа. Телефон разрядился, поэтому даже не могла посмотреть время, узнать, скоро ли наступит рассвет. Всегда мечтала встретить рассвет где-нибудь на берегу моря, на вершине горы или просто на крыше небоскреба, положив голову на плечо любимого. Сейчас же я находилась в чаще леса, сидела рядом с практически незнакомым мужчиной, который, кажется, уже спал, и просто мечтала поскорее вернуться домой. К себе домой.

- Надо было отказаться,- удручающе прошептала, откинув голову на ствол дерева, почувствовав, как кожи головы касается неровная твердая кора. - Завтра же уеду отсюда,- снова прошептала, стараясь дышать ровно и не разреветься от безысходности и страха.

- Не надо никуда уезжать,- промычал Константин в полудреме, обняв меня за плечи и притянул к своей груди, словно плюшевого мишку.

Стало намного теплее, я слушала тихое горячее дыхание мужчины, которое опаляло ухо и мои веки потихоньку тяжелели. Заснуть получилось не сразу, сначала попыталась выпутаться из крепких объятий Константина, но у меня не вышло, он лишь крепче прижал к себе. В какой-то момент смирилась с неизбежным, совсем потеряв счет времени, кажется была уже глубокая ночь и, положив голову мужчинеу на плечо, уснула.

- Ко-ость,- послышался знакомый тихий голос на краю сознания, но не придала ему значения. Это всего лишь сон, мне так удобно и тепло, что просыпаться совсем не хочется. - Костя-я,- снова повторил кто-то.

- Семеныч, ты как там! - крикнул кто-то, возвращая меня из прекрасной страны снов в реальность.

Я попыталась двинуться, но меня будто бы что-то удерживало.

- Аня? - услышала удивленный хриплый голос Константина у себя над ухом. Так, мне уже не нравится то, что я слышу, может, глаза открывать вообще не стоит…

- Доброй ночи, Костя,- послышался снова недовольный женский голос, но уже очень знакомый.

- Что ты здесь делаешь? - недовольно спросил мужчина, выпуская меня из объятий и поднимаясь на ноги. Я аккуратно открыла глаза и, привыкая к темноте, оглянулась вокруг. Ярослав, Галя и еще один незнакомый мне мужчина помогали дяде Степе подняться, скинув ему толстую веревку.

- Пришла тебя искать,- ответила Анна фыркнув. - Как я вижу – не стоило, у тебя и так все было в порядке. Лес, ночь, красивая девушка рядом и никого вокруг. Выспался? - едко спросила Громова, а я старалась в ее сторону даже не смотреть. Кстати, она что назвала меня красивой

- Не опускайся до уровня неуравновешенной истерички, Аня, прошу,- спокойным тоном ответил ей Константин. В принципе, ничего не изменилась, как был ледышкой, так и остался!

- Я говорю лишь то, что вижу, Костя! - ответила женщина, сложив на груди руки. - Ты поэтому со мной расстался? - спросила она, горько усмехнувшись. - Понравилась журналистка из Москвы,- не спрашивала, утверждала Громова. - Кто из нас еще опускается, Горин.

Такая интересная информация не могла пройти мимо моих ушей… Значит, большой и страшный фермер бросил своего «всего лишь юриста». И почему же, интересно узнать…

- Мы с тобой уже все обсудили, Аня,- все тем же ледяным тоном ответил мужчина. - Я сказал…

- Рад, что с вами все в порядке, девочки,- не дал мне дальше подслушать разговор дядя Степа, притянув нас с Галей к себе в объятия. - Ой, я же весь грязный! - воскликнул он, быстро делая шаг назад.

- Ничего страшного, пап,- ответила Галя, шмыгнув носом и крепко обняла отца. - Я так переживала-а-а,- начала она плакать.

- Тихо, дорогая моя,- ласково протянул местный участковый, гладя дочь по голове. - Со мной ничего не случилось, уже поздно плакать,- усмехнулся он, обнимая дочь в ответ.

Ярик стоял в стороне, прислонившись к стволу дерева, под которым мы с Константином спали всего десять минут назад, и пинал какую-то ветку. Парень был грустным и точно не был похож на юного счастливого влюбленного.

- Как свидание? – усмехнувшись, шепотом спросила, чтобы нас никто не услышал.

- Все было хорошо, пока мы не вернулись на ферму и не узнали, что ты с Константином Владимировичем и Степаном Семеновичем пропали в лесу,- печально вздохнул Ярик, продолжала рисовать носком кроссовок на земле какие-то непонятные линии. - Ты как?

- Это было-о,- задумавшись протянула, подняв голову к ночному звездному небу. Безумно красиво. - Сначала было страшно, потом очень страшно, а в конце тепло и приятно,- усмехнулась, играючи толкнув парня в плечо. - Константин мне помог, очень,- кивнула, кинув быстрый взгляд в сторону мужчины, который о чем-то беседовал с дядей Степой и еще одним молодым мужчиной.

- Мы можем уже вернуться на ферму? - нетерпеливо спросила Анна Викторовна, стоя немного в отдалении.

- Не понимаю, что ты вообще здесь забыла,- огрызнулся дядя Степа, беря дочь за руку.

- На Вашем месте, Степан Семенович, я была бы поаккуратнее со словами,- усмехнувшись ответила Громова. - Если бы не я, сидели бы Вы в этой компостной яме до утра, еще не понятно, как выбирались бы оттуда,- сказала, махнув хвостом, и пошла следом за незнакомым мне молодым мужчиной.

- Много на себя берешь, Анна Викторовна,- не остался в долгу местный участковый. - Поставить бы тебя на место, но я уважаю Костю,- сказал дядя Степа похлопав по плечу мужчину.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться