Программа за Выживание

Глава 55

Свадьба. Никогда не думала, что это слово будет вызывать у меня столько отрицательных эмоций, но ради Алисы я должна была держаться, не забывая широко улыбаться. Вся эта игра, в которую играл Виктор и его отец уже многие годы, сегодня наконец-то подойдет к концу, и они оба в ней проиграют. Конечно, я понимала, что весь наш план может рухнуть в один момент и страница в паспорте моей лучшей подруги будет навсегда испорчена. Будем надеяться, что этого не произойдет и у меня, у нас все получится.

Сегодня Алиса была самой красивой невестой – в белоснежном платье, ткань которой была практические невесомой, переливалась в солнечном свете всеми цветами радуги. Плечи были открыты, как и длинная лебединая шея, на которую спадали темные тяжелые кудри. Она была прекрасна, только вот глаза не блестели, как у счастливой невесты.

- Ты выглядишь просто потрясающе! - воодушевленно воскликнула, кружа вокруг подруги и поправляя подол ее пышной юбки. Пусть настроение Красновой и оставляло желать лучшего, я не могла себе позволить расклеиться. Уж точно не сегодня!

- Угу, чувствую себя куклой,- вздохнув ответила Алиса, смотря на себя в зеркало. Я быстро скользнула взглядом к приоткрытой двери, дяди Андрея до сих пор не было. По нашему плану именно он должен был отвлекать дочь, чтобы она не заподозрила чего-то неладного во время моего отсутствия, пока я буду доводить до белого колена Виктора.

- Ты выглядишь, как королева! - улыбнулась, целуя подругу в щеку. Я видела, как она старательно делала вид, что счастлива, улыбаясь через силу. В такие моменты мое сердце болезненно сжималось.

- Знаешь, я…,- попыталась сказать мне что-то Краснова, но ее прервал отец, который, тихо постучавшись, зашел в комнату.

- Я могу поговорить с дочерью? - спросил дядя Андрей, кидая на меня быстрый взгляд. Благо, Алиса была занята, разглядывая огромный булыжник на своем безымянном пальце и не заметила наших гляделок.

- Конечно-конечно,- тут же закивала, подмигнув мужчине, и поспешила ретироваться из комнаты. Пришло время найти Виктора и поговорить по душам.

Я спустилась вниз на первый этаж, самая большая комната в доме – центральная гостиная, сегодня была практически забита гостями. Дядя Андрей настоял, чтобы свадьба проходила в его доме, что очень удивило Алису. Конечно, Воронцову было плевать откуда забирать прокурора с сыном, но отец подруги посчитал, что так он будет держать все под контролем. Я бывала в доме не так часто, он был своеобразной крепостью семьи и сюда редко пускали даже самых близких друзей. Папа говорит, что таким замкнутым дядя Андрей стал после смерти жены, к сожалению, с мамой Алисы мне не посчастливилось познакомиться.

Виктор не прятался, поэтому найти его не составило труда. Молодой мужчина, вместе с отцом, стоял у окна и о чем-то спорил – привычное состояние для них обоих. Их отношения всегда оставляли желать лучшего, это знали не только близкое окружение прокурора Смолина, но и, наверное, большая часть Москвы.

- Сегодня день моей свадьбы ты можешь хотя бы сегодня не говорить о своих выборах! - с раздражением воскликнул Виктор. До меня доносились обрывки их разговора. Думаю, Смолин будет даже рад, когда я прерву их.

- Карьера не будет ждать, пока ты решишь все свои дела, сынок,- с видом умного человека произнес Денис Александрович. Прокурор всегда был человеком своеобразным, считавший всех вокруг себя идиотами, но я никогда не думала, что и своего родного сына он настолько недолюбливает. - Я это тебе как политик говорю!

- Ты еще не политик,- съязвил Виктор, но отец будто и вовсе этого не заметил, продолжая говорить о делах.

- Ну-ну-ну, я бы попросил,- покачал он головой с седыми висками. - Выборы уже через месяц…

«Тогда ты уже будешь за решеткой»,- усмехнулась я собственным мыслям и решила, наконец-таки, вмешаться в этот чудный разговор.

- Могу я прервать вас? - улыбаясь спросила, встав за спиной Виктора.

- Настя! - удивленно воскликнул прокурор, а его брови взлетели к линии седых волос, уложенных в модную прическу. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Как папа? - поинтересовался он, а меня чуть не передернуло от отвращения к этому злобному мужчине со стальным взглядом и напускной доброжелательностью.

- Женился,- кратко ответила, обходя Смолина по кругу и останавливаясь рядом с его отцом. - Могу я поговорить с Виктором?

- Конечно,- пожал плечами Смолин-старший. - А, вот и Андрей!- радостно воскликнул он, наверное, обознавшись, и кивнув мне, ушел.

- Пришла испортить мне настроение? - холодно спросил мужчина, пройдясь по мне оценивающим взглядом. На мне было платье фиалкового цвета, которое крепилось на шее, оставляя плечи и спину открытыми. А серебряные босоножки на десятисантиметровой шпильке помогали достичь с Виктором одного роста и смотреть ему прямо в глаза.

- Всего лишь пытаюсь тебя предостеречь,- пожала плечами, беря с подноса, проходящего мимо официанта, бокал шампанского. - Твоего отца скоро посадят, у тебя еще есть время, чтобы уехать. Как можно дальше,- протянула, стараясь выглядеть как можно убедительнее.

Конечно, мы заранее обговорили с Воронцовым, что я должна буду сказать. Капитан надеялся, что Виктор сразу же уедет, тем самым признав свою вину. Вот только я была уверена в обратном – Смолин решит, что я блефую и, разозлившись, назло мне, своему отцу и всем остальным - останется. Это и станет его главной ошибкой, от такого позора не отмоешься, поэтому в Москве ему делать будет больше нечего.



Екатерина Босс

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться