Проигранный поединок

Размер шрифта: - +

Проигранный поединок

      Толпа бесновалась вокруг арены, сбивая Зар-Ахрана с поиска присутствия. Гонг о начале поединка прозвучал уже три вечности назад, а он до сих пор не мог почувствовать присутствия противника. «Дело дрянь. Нужно хоть перескочить через портал», — но эту мысль он не успел воплотить в действие — прямо перед глазами воздух подернулся легкой рябью, и он увидел перед собой облик мужчины с лицом, скрытым капюшоном черной рясы.
      Костлявые руки оппонента стали поглаживать что-то перед собой, как будто там была невидимая сфера, и грудь слева Зар-Ахрана объяла огненная волна и, сгустившись, создала внутри маленькое палящее солнце. Он не смог подавить крик боли, а толпа — рев восторга.
      Затуманенным взглядом Зар-Ахран попытался найти под капюшоном глаза врага, даже старался наугад определить какого они цвета, чтобы обрушить ледяной шквал на его мозг и освободить свою грудь от пылающей звезды, но соперник сделал легкое движение левой рукой, как бы переворачивая воображаемую сферу левым боком к верху, и Зар-Архан снова заорал от еще одного приступа невыносимой боли — левая рука потеряла способность двигаться и ниже локтя налилась расплавленным свинцом. Под его тяжестью мужчина в белых одеяниях нелепо рухнул боком на холодящий тело песок арены — поединок был проигран, едва только начавшись.

 

***



      — Доктор, доктор! Скажите, пожалуйста, как он умер?
      Женщина в белом халате остановилась и обернулась на дрожащий, заплаканный голос девушки в толстых очках:
      — Я сочувствую вам, мисс Лангорд. Причина смерти мистера Джоуля — сердечный приступ, — и попыталась скрыться за дверью кабинета, но девушка буквально тигриной хваткой вцепилась ей в плечо.
      — Как же так?! Он ведь был так молод?!
      — Ничего удивительного, милочка. Сейчас все болезни молодеют — время такое. Стресс, нездоровый образ жизни… А теперь, прошу прощения, мне пора, — и освободившись от ее руки, все-таки скрылась в кабинете, оставив несчастную упиваться своим горем в одиночестве.
 

***


      Софи с треском захлопнула дверь и тут же заперла на два оборота замок. Оперевшись на нее спиной, расстегнула две верхние пуговицы на блузке, два раза жадно вздохнула.
      Слезы, как будто ждавшие разрешения, крупными градинами поползли по щекам.
      Даже не попытавшись их остановить или стереть, она прошла за стол к шкафу и достала бокал и бутылку «Арманьяк». Сначала плеснула себе на донышко, но, чуть задумавшись, налила полный бокал и залпом осушила его.
      Плюхнувшись в кресло, достала из ящика стола пачку сигарет. Первая долго вертелась длинными дрожащими пальцами, после чего была смята в порошок. Потом вторая, третья…
      Лишь пятую она позволила себе прикурить. Сделав три глубоких затяжки, Софи достала мобильник и набрала родной номер.
      — Привет, доченька, — донеся из динамика материнский голос.
      — Мам, это случилось… — голос дрожал, а она еле находила силы говорить, — он умер… мой десятый…
      — Софи, детка, успокойся. Ну же! Ты же знаешь, что это наш профессиональный риск, — голос матери стал несколько отстраненным, — в твоем возрасте у меня уже…
      — Да к черту, что было у тебя, мама!!! — она сорвалась на крик. — Это был Джонни, в конце концов!
      — Какой Джонни?
      — Мой Джонни! Мой бывший Джонни! Отец твоей внучки, мама! — и рука отправила телефон в смертельный полет.
      Прежде чем аппарат погиб, рассыпавшись обломками от столкновения со стеной, до доктора Софи Джоуль донеся возглас матери:
      — Господи, доченька…



Сергей Печеркин

Отредактировано: 08.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться