Проклятие Аскаила

Размер шрифта: - +

Глава 6.2 Наследница - Путь ко дворцу

Блэкхард, в отличие от Эниды, не собирался терять бдительность и, положив свои руки на серпы, стал внимательно следить за городом, первые разваленные постройки которого, были уже всего лишь в паре метров от них. Он видел, что Алекс следует к крепости, стараясь большую часть их пути пройти через лес, как видел и то, что охотник был настроен серьезно и действительно собирался войти в Хранилище сегодня и как можно быстрее закончить их поход.

Шли минуты, и очень скоро Человек из Кронсмарка остановился на месте, закрыл глаза, прислушался к собственным ощущениям, пытаясь понять, действительно ли им можно входить в ночной город, и, не услышав тревожных криков своего чутья, повернул к руинам. Энида, до сих пор находящаяся где-то глубоко в своих мыслях, налетела на охотника и чуть не разбила свой нос. Схватившись за лицо, она подняла голову и недовольно посмотрела на Алекса.

-Тебе стоит быть внимательнее, - пробубнил он и направился к первому дому, в дверях которого промелькнул чей-то силуэт. Перебравшись через небольшой каменный забор, Алекс указал следовать за ним и направился к ближайшей постройке.

Пройдя через порог, Крон оказался в до безумия темной комнате, которую не могли осветить даже руны на его клинке. Он не видел собственных рук, но прекрасно слышал, как в стороне от него кто-то рычит. Или что-то. Алекс не стал разбираться с чем именно ему пришлось столкнуться, а резко развернулся и изо всех сил ударил мечом по источнику звука. Сразу, как оружие нашло свою цель, охотник услышал предсмертное поскуливание неизвестного ему существа, и спустя мгновения руны засветились синим пламенем.

Тьма рассеялась, и Алекс увидел небольшую кучку серы, тут же догадавшись, с чем именно ему пришлось столкнуться. С тварью, которой не должно быть во владениях одного из Первоначал. Нагнувшись над серой, охотник взял в руку щепотку и убедился, что в комнате был именно демон.

Снова выпрямившись, Человек из Кронсмарка обернулся, хмуро посмотрел на только что вошедших в дом спутников и недовольно спросил у чародейки:

-Твой отец дружит с демонами?

-С чего ты взял? – удивилась чародейка. Подойдя к Алексу, она посмотрела на останки порождения Скверны, затем перевела взгляд на его светящийся клинок и покачала головой. – В осторожности нет смысла, если ты собираешься указывать жрецам, где мы находимся.

-Словно Гнев не чувствует тебя на расстоянии, - с сарказмом ответил Алекс, но клинок все же убрал. Резким движением засунул его обратно в ножны и указал на лежащую у него в ногах серу. – Если твой отец не имеет никакого отношения к демонам, то откуда они взялись? Почему он позволяет Скверне находиться в его владениях?

-И почему его владения не находятся внутри одного из южных вулканов или на далеком севере возле земель троллей? – вставил свое слово Блэкхард, чье оружие питалось от помещенных в рукояти кристаллов, которые сейчас были отключены. Поэтому его неуклюжие руны не горели, и серпы были готовы в любой момент отразить нападение на их хозяина.

-Откуда я знаю? – нервно ответила Энида и подошла к окну, стараясь разглядеть снаружи патрули жрецов и превращенных в чудовищ рабов, но их не было, словно Гнев, чувствуя приближение наследницы, специально дает им пройти как можно глубже в город.

-Нам пора идти, - напомнил Алекс. Чародейка тяжело вздохнула, оглядывая высокое здание дворца, и направилась за охотником, который уже перелазил через соседнее окно, чтобы выбраться наружу как можно ближе к следующему зданию.

-Нам нет смысла прятаться, - произнесла чародейка, выбираясь из заброшенного дома вслед за Алексом. В ответ он проворчал неразборчивые даже для него самого слова и продолжил свой путь. Энида посмотрел на его сутулую спину, догнала своего спутника и, схватив его за рукав, остановила.

-Нам нет смысла прятаться, - повторила она и развела руками. – Посмотри вокруг, здесь никого нет. Вообще никого. Кроме одного демона и Тьмы, о разговоре с которой ты так любезно нам рассказал.

-Здесь нечего рассказывать, - сухо ответил Алекс, глядя в прекрасные глаза Эниды. Наступала ночь и в этот момент его испорченное зрение больше всего подводило охотника, из-за чего ему пришлось прищуриться и вызвать у чародейки немалое смущение. Наследница Гнева отвернулась и снова устремила свой взгляд на темную громаду дворца.

-Он ждет нас, - почти шепотом произнесла наследница. – Ждет, когда я окажусь снова подле него и попробую сдержать свое обещание. Он сказал, что будет ждать, а Первоначала всегда держат свое слово.

Как только чародейка договорила, Алекс схватил ее за плечо и потянул к углу здания, где они могли спрятаться от внезапно появившегося патруля. Девять человек переходили улицу, внимательно осматриваясь по сторонам и пытаясь не упустить ничего из виду.

-Ждет, говоришь? – спросил Алекс, как только патруль отдалился на достаточное расстояние, чтобы не услышать нарушителей. – Не знаю, что у вас произошло, но рисковать из-за твоих глупых предположений я точно не собираюсь.

Закончив говорить, он пролез в следующую дыру, которая когда-то служила окном, и протянул руку наружу, чтобы помочь чародейке забраться в дом, но никто так и не воспользовался его помощью. Охотник недовольно выругался и вопросительно посмотрел на Блэкхарда. В ответ на гневный взгляд друга скьярл лишь пожал плечами и указал рукой на Эниду, которая вышла из-за угла и направилась к уходящему патрулю.



Иван Троцкий

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: