Проклятые

Размер шрифта: - +

6

Лисвета шумно расхаживала по комнате, теряя терпение. Дневной свет давно пробивался в окна через плотные шторы, заставлял щуриться всякий раз, когда подбиралась к высветленной полоске пола и неосторожно переступала из одного угла в другой.

Через несколько минут непонятных метаний, она резко остановилась и присела на край деревянного стула, вырезанного для нее в дар от Юга. Тонкая работа мастера была оценена по достоинству - счастливчик получил заказ на точно такие стулья для всех элитных Домов Королевства.

Лисвета кусала губу, чего-то ждала, пока пол в коридоре не заскрипел, свидетельствуя о том, что кто-то спешил к ней на встречу. Она взволнованно покосилась на порог, когда тяжелая дверь распахнулась, впуская долгожданного гостя во внутрь.

- Достопочтенный Сулам, благодарю, что вы приняли мое приглашение – Лисвета встала, выходя на встречу к мудрецу.

- Наконец, я могу лично засвидетельствовать вам свое почтение, моя королева – Старик улыбался, обнажая полупустую челюсть.

- У меня есть много вопросов, которые уже думала никто не сможет освятить, но потом доложили, что есть в королевстве мудрец, который брал в руки ветхие книги.

- О каких именно ветхих книгах идет речь? – Сумал заметно напрягся, отворачиваясь от ее пристального орлиного взгляда, впивающегося в плоть не хуже хищной птицы. Эти синие глаза давали старику понять, что свои ответы она так или иначе намерена получить. Видят боги, он расскажет королеве все, чем ведает сам, если сможет заставить эту женщину успокоиться. 

- О запретных. Мне нужна твоя консультация по одному могущественному колдуну – Лисвета понизила голос: - Можете не беспокоиться, этот разговор останется строго между нами. Я щедро отблагодарю тебя, если хоть как-то сможешь помочь.

- Запретные книги весьма специфичны. Там много загадок, которые я не смог постигнуть, но задавайте свой вопрос, королева, я сделаю все, что смогу.

- Меня интересует колдун по имени Легион – Лисвета медленно произнесла это имя, рефлексивно искажаясь от гнева. Если когда-нибудь она найдет эту тварь, то заставит ответить за судьбу своей бедной дочери. Не было и дня, когда она не просыпалась бы посреди ночи, выкрикивая ее имя. Тщетно пыталась забыть. Она отдала свою девочку, как кусок мяса, выторговывая одно тело на другое. Ужасная мать, которая осмелилась на такой аморальный поступок. Но, видят боги, она страдает! Не забыла и не смогла простить. Не будет покоя, пока она его не найдет!

Старик вздрогнул и с ужасом посмотрел в суженные глаза. Она постаралась улыбнуться, чтобы заставить его расслабиться и говорить, но он только с опаской попятился назад.

- Откуда вам известно это имя? – голос Сулама хрипел. Он постарел еще на десять лет, когда услышал ее ровный полушепот.

- Однажды, мне не посчастливилось пересечься с ним, и заключить одну сделку… - Она понизила голос, что едва ли было возможным уловить окончания слов: - Он проклял моего сына, тем самым спасая его жизнь от болезни. Он соединил его с девочкой, цветущей и здоровой, чтобы ее энергия поддерживала в моем мальчике жизнь. Я была в отчаянье, потому что единственный потомок моего деда, Остроконечного Короля умирал на моих руках, а вместе с ним и надежда когда-то вернуться домой! Поэтому я согласилась. Чтобы спасти своего мальчика и свою династию от гибели.

- Что же он потребовал взамен? – Сулам нахмурился, предчувствуя очень плохой ответ.

Мощный акт подобного колдовства стоит очень-очень дорого. Оно высасывает силы, поэтому сотворить его может только клан потомственных ведьм, соединяющих свой дар в клятву. Как гласили запретные книги, Легион был демоном, заточившем в себя клан шлибальских ведьм, которые пошли на это, чтобы выжить во время Большой Охоты безумного короля. Они поклялись служить своему господину навечно поселившись в холодном сердце Легиона.

- Я думала, что он возьмет меня! – По щекам королевы брызнули слезы: - представительницу женского пола с меткой Селлиусов. Я научила дочь заботиться о брате, готовила к тому, что в любой момент меня может больше не быть. Но в ту ночь, когда сын очнулся, Легион пришел не за мной. Он забрал мою девочку! Мою Лисансу!

- О ,боги, вы хоть понимаете, что это значит? – старик бессильно скатился по стене: - Колдовская жрица с клеймом Селлиусов! Ей будет открыта дорога во все уголки Королевства. И она пойдет не одна. Легион ведьм отправится вслед за ней, провозглашая Эру Колдунов.

Руки Сулама рефлексивно тряслись, он попытался соединить их, но они упрямо выскальзывали друг от друга.

- Все мы ошибались: знак перевернутого орла принесет нам не избавление, а ГИБЕЛЬ…

Старик попытался встать, но споткнулся и замертво рухнул возле ее ног. Тонкая струйка бесцветной крови стекала из его ребер, пачкая подол платья.

Лисвета дрожащими руками сжимала рукоять ножа, обтирая следы свежей крови об рукав. Никто не должен ничего узнать! Как она и обещала, разговор получился вполне конфиденциальным. Старик заслужил покой. Пусть только она одна продолжит мучиться, сгорая в агонии собственных грехов и предвкушении их последствий.

***

- Что с твоим лицом? – Тиор лениво перевернулся на другой бок, правой рукой поглаживая худую спину. Она сидела на краю постели и смотрела куда-то вдаль. Выражение ее суженных глаз ему явно не понравилось: - Лисвета!

- Оставь меня в покое – Она машинально отмахнулась, подавляя тяжелый вздох.

- Я хочу тебе помочь – Он присел, ровняясь с ней, и обвил руками за талию:  - Я для этого создан тобой. Для помощи. Для поддержки во всем. Расскажи мне…

- Не хочу – Тяжело закрыла глаза, откинулась на мягкие подушки: - Ничего не хочу говорить.



Эльвира Щербакова

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться