Проклятые

Размер шрифта: - +

36

- Какого черта ты себе позволяешь??? – Павел Селлиус сжал руку в кулак и с силой припечатал его в отрезок стены, находящийся в непосредственной близости от наставника. Тот стоял напротив взбешенного принца и вопросительно смотрел в пылающее лицо. Павел тяжело дышал ему в подбородок, ожидая какого-то объяснения.

Мирза подождал еще немного, перед тем, как удовлетворить северянина коротким ответом:

- Я ждал, что, в конце концов, она прибежит к тебе за помощью – Песииц покачал головой: - Полагаю, что фразы о том, что ТАК НУЖНО, тебе будет недостаточно?

- Я доверял тебе, Мирза! Я наивно позволил себя увести из твоего дворца, отказаться от школы в пользу тренировок, пить какие-то дурацкие травы… И все ради чего?! Какие цели ты на самом деле преследовал? Усыпить мою бдительность?!

- Никак не могу увидеть из твоих слов, что именно вызвало гнев – Мирза скривил лицо в слабой усмешке, но через мгновение стал чрезвычайно серьезен: - Разве все, что ты сам только что перечислил, не было сделано с одной единственной очевидной целью – поспособствовать твоему исцелению? Каждый день, который мы провели вне стен дворца, оказался более эффективным, чем мы только могли себе представить! За считанные месяцы изолированных тренировок и трав ты стал сильнее и выносливее, чем за предыдущий год в Секудериуме. А знаешь почему? Потому что ты тратил внимание только на то, что было необходимо для выздоровления. Здесь ты раскрылся силе, не отвлекаясь на лишние заботы.

- Например, на беспокойство о том, чтобы у Арии больше не текла из носа кровь во время моих тренировок? – Павел стал совсем суровым. Желваки неравно играли на шее, когда он снова встретился с беспристрастным взглядом Лорда: - Думаешь, что это действительно стоило сделать вот так? Травить нас лекарствами, усиливая одного и уничтожая другого? Ты хоть представляешь себе, что я мог с ней сделать? Уже СДЕЛАЛ за эти месяцы??? Какое ты имел право решать это за МЕНЯ???

Еще один точный удар. С потолка посыпалась запекшаяся старая краска, забивалась в ноздри, оседала на одежде и старой мебели. Воздух был как будто наэлектолизован энергией двух мужчин, сверлящих друг друга свинцовыми взглядами.

- Что ты хочешь услышать, Павел Селлиус? – Мирза нахмурил брови, пристально глядя на собеседника. Прямая спина и подкаченные руки, которые едва ли были способны отразить удар, не то чтобы его нанести, теперь держались вполне уверено. Не настолько силен, чтобы одолеть, но достаточно, чтобы больше не казаться слабаком. Если двигаться с тем же темпом, то прогресс обещает превосходить все ожидания. Какая жалость, что, видимо, с наполеоновскими планами придется повременить из-за нежелательного вмешательства извне.

Песииц не хотел думать, каким образом Ария смогла до них добраться, потому что это место держалось в строжайшей секретности. Специальные травы, которыми ежедневно поили каждого из зачарованной пары, действовали так, чтобы создать нужные помехи, мешающие переговариваться друг с другом. Лекарь заверил, что это проверенное лекарство, которое имеет сильное воздействие на психику и нервные окончания, улучшая циркуляцию силы. Да, побочным эффектом было явное нарушение баланса, который забирал из одного организма намного больше, чем передавалось естественным путем, тем самым ускоряя восстановительный процесс у второго. Очевидно, что риск был оправдан! Селлиус становился выносливым в разы быстрее, от чего тренировки смогли сделать свое дело с более сильным телом, создавая нужные формы и закрепляя полученный результат. Магия и мощные физические нагрузки прекрасно справлялись с поставленной задачей, что не могло не воодушевлять! Если Павел успеет вернуться домой до того, как случится беда, о которой Мирза упорно приказывал себе не думать, то Север еще сумеет уцелеть. Если же Лисвета сойдет с ума раньше этого момента, то неизвестно, какие масштабы страшной катастрофы им придется расхлебывать, имея в арсенале физически неполноценного наследника. Темные Времена повторятся, и на тот раз захватят не только гибнущее Королевство, но и все Четыре Земли. Поэтому, бесстыдно глядя в синие глаза, он может уверенно заявить, что о содеянном ему ни капельки не жаль.

- Я хочу немедленно вернуться во дворец – Северянин шипел сквозь стиснутые зубы, еле сдерживаясь, чтобы не вылить на вздорного учителя весь свой гнев. Тембр голоса свидетельствовал о том, что оспаривать данный приказ окажется бесполезной тратой времени. Поэтому Мирза коротко кивнул.

- Да будет так. Мы вернемся в Секудериум в кротчайшие сроки.

-Немедленно. Мы отправимся в путь поутру! – Павел громко выдохнул, позволяя себе немного расслабиться, осознав, что Мирза не собирается спорить. Это было хорошо, потому что ему нужно собрать все силы, чтобы сегодня быстро заснуть и утром быть в полной готовности к путешествию. К мерзким травам, изолировавшим его от Арии, он больше не притронется! Грозно добавил, глядя песиицу в глаза: - И ты освободишь Габриэля!

- Я сделаю все, что ты хочешь.

Губы скривились в полуулыбке, которая против воли промелькнула на белом лице. Он все еще в безопасности рядом с хитрым песиицем. Все еще для него Король. Не смотря на силу, которая и раньше исходила от Мирзы, теперь еще более продемонстрировала себя во время их тренировок, он, если не служил, то, по крайней мере, считался с волей Павла Селлиуса. Эти мысли придавали молодому человеку невидимую уверенность. В тайне боялся, что, обнажив перед ним хилое тело, как было с Габриэлем, тот не сможет больше уважать северянина, как мужчину. Но Мирза остался тактичным, и, вопреки страхам, напарники по состязаниям сблизились еще сильнее.

Поэтому Павел не смог больше ничего сказать, отступил назад, развернулся, чтобы уйти.

Мирза снова кивнул головой, убеждая в собственном согласии с королевским решением. Если Лорд давал свое слово, то не мог уже забрать его обратно. Видимо, оставшиеся штрихи по восстановлению наследника придется доводить до совершенства уже в столице. Так тому и быть.



Эльвира Щербакова

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться