Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 8. Тренеры.

Наступило утро, и я как предполагал, просидел до утра. Если бы не Сиа, то я опоздал бы на урок, чем разозлил бы ректора. Я почитал всех книг, в которых было хоть маленькое упоминание о силе демонов, но решения моей проблеме я не нашел. Последний, кто может знать ответа на мои вопросы это ректор.

На уроке сидели, на удивление, все. Ректор читала лекцию, как всегда. Кто-то слушал ее, а кто-то думал о своем. Моя сестра как всегда сидела вместе с Люцифером, а я с Дени. И как было с начала учебного года, я не могу понять Люцифера. С виду он похож на бездельника и лентяя, а знает почти ли не все, а слова из его уст звучат очень даже мудро. Кто же его родители?

Но беспокойство мое было не в этом, а совсем в другом. Вчерашняя девочка. Почему мне кажется, что я знаю эту девочку?

После занятия, ректор позвала меня в свой кабинет, что было странно. Но я все же пошел к ее кабинету. Учтиво постучав и услышав разрешения, я зашел туда. Там ректор оказалась не одна. Рядом с ней стоял высокий мужчина с черными волосами и зелеными демоническими глазами и большим шрамом на лице, и судя по его рогам он был демоном.

- Это он? – вопросил тот мужчина, у которого голос оказался грубым, но не отвратительным.

- Сетклиф. – ректор встала со своего места и указала в сторону мужчины. – Это господин Орфей. Он будет тренировать тебя.

- А зачем мне это? – не понимал я. Зачем мне кто-то, если и так проходят тренировки в академии хоть раз в неделю?

- Ты ведь помнишь ту записку, которую принес мне с вашим прибытием? – вопросила она, а я просто кивнул. – Там твой отец попросил меня найти решение твоему проклятию. В день тренировки я убедилась, что твоя сила и вправду неконтролируем, а также заметила, почему ты задержался, когда все уходили. Твое сердце тогда болел, так ведь?

- Да. – нехотя признал свою слабость. Догадливая же какая. – Но я не понимаю, почему господин Орфей будет тренировать меня. Разве раз в неделю тренировки со зверями недостаточно?

- Дело не в этом. – покачала головой ректор. – А в том, что твое тело слаб для уровня твоего проклятия, и поэтому каждый раз как ты используешь свой лед, твое сердце будет умирать. А это значит, что ты умрешь, не достигнув нужного возраста для проклятия. Именно поэтому нам нужно тренировать твое тело, чтобы ты не испытал снова той боли как в тот раз, в лесу.

- Ясно. Дайте мне немного подумать. – молвил я и хотел выйти, как передо мной оказался… господин Орфей? Так быстро! Он смотрел на меня долго и пристально, что мне стало не по себе. – Вам что-то нужно?

- Какое слабое тело у тебя, и круги под глазами есть. Ты что, не высыпаешься? – вопросил он, не ответив на мой вопрос.

- Иногда я задерживаюсь в библиотеке допоздна. – ответил я ему. – И что…Эй! Что вы делаете?!

Не успел я задать свой вопрос, как этот мужчина начал лапать меня, точнее моего тела, проверяя чего-то. Да что он возомнил о себе?!

- Два года тренировки хватит, чтобы он смог частично использовать свое проклятие. – ответил он, обращаясь к ректору и убирая руки от меня. – Я займусь его тренировками как ты и просила, Хонгки.

- Стоп-э! – остановил я его. – Я не соглашался на это!

- Ты, кажется, чего-то не понял, Сетклиф. – произнесла ректор, подходя к нам. – Это не предложение, а приказ твоего отца. А я не могу отказывать высшему Балбериту, который на шаге от достижения титула Асмодея. Понял, мой дорогой?

- Да вы демон во плоти! – сказал я окончательно разозлившись. – Повторяю снова, я не соглашался на это!

- Так ведь я и есть демон. – с улыбкой молвила она мне. – А я повторю, что ты не имеешь права отказывать.

И вот так мы с ректором начали спорить, а господин Орфей стоял подальше от нас и наблюдал. Я не соглашался на это и не соглашусь. Ни! За! Что!

 

***

 

Прошли несколько дней ссорами ректором и недовольствами с моей стороны. После того как я познакомился с господином Орфей, я перестал ходить на занятия, чтобы не видеть лицо ректора. Я устроил бунт. И теперь целыми днями сижу и читаю книг в библиотеке. Ну, иногда и помогаю Сие.

В третий день моего бунта ректор перестала звать меня или обращать на меня внимания, и я спокойно мог читать книг, а господин Орфей стал приходить в библиотеку.

На пятый день я узнал, что ректор натворила…

- Как это? – не понимал я.

- Прости, молодой Сетклиф. Это приказ ректора. – виновато произносила Сиа, стоя у дверей библиотеки, а я не мог зайти туда! – Она запретила тебе заходить в библиотеку.

- Почему же?

- Может, у нее самой спросишь? – предложила гарпия и посмотрела позади меня. – Господин Орфей, вам что-то понадобилось?

- Нет. – ответил тот, когда я посмотрел на него. – Я просто хотел удостовериться, что Сетклиф пришел сюда.

- Зачем же? – вопросил я у него с недоверием.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться