Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 9. Плач Небес (часть 1).

Прошла неделя. Я до сих пор удивляюсь, как смог дожить всю эту неделю под тиранией двух соперников тренеров: демона Орфей и ангела Александрина. Но мне было весело. За эту неделю случилось много чего. К примеру, я,наконец, смог найти общий язык с Люцифером и подружиться с ним, ректор отменила свой запрет насчет библиотеки, и я мог посещать ее в обеденные перерывы или после тренировок с тренером Орфей. А в выходные я вышли в город вместе с Александриной, а после покупки некоторых нужных книг начали свои тренировки по огненной магии, поскольку вторая моя стихия была огонь, и с каждой нашей тренировкой цвет моего огня становился более синим и холодным. Александрина объяснила это тем, что мои две стихии нашли гармонию друг другом. Это меня удивило, а еще радовало. Такое явление редко случается, особенно у полукровок. Также я узнал от них, что когда-то ректор, мои родители и они учились вместе, хоть и в разных классах. Но среди всего хорошего с моей головы не выходил один образ. Образ девочки во тьме…

- Что-то не так? – спросил тренер Орфей, когда через неделю мы ходили по торговым улицам после занятий. Тренер сказал мне, что я должен выбрать себе оружие, который подойдет моей демонической сущности.

- Все хорошо, тренер. – ответил я с мальчишеской улыбкой, а на самом деле в моей голове творилось черт знает что. Где бы я не находился и что бы я не делал мои мысли были заняты только одной девочкой, которую я лишь однажды увидел в запретной комнате библиотеки. Из моей головы никак не выходили ее завораживающие синие сияющие глаза, и мне казалось, что я видел этих глаз еще до встречи с ней. Но кто же она такая? И что она искала?

- Мы пришли. – сказал тренер тем самым созывая меня в реальность, когда мы стояли у небольшой лавки с разными видами оружий как с прекрасным утонченным дизайном, так и внушающим страх размером.

- Добро пожаловать. – грубый, но добрый голос произнесся недалеко от лавки, и я увидел мужчину повыше меня но ниже тренера с накаченным до невозможности загорелым телом кудрявыми каштановыми волосами и такого же цвета борода, который был собран в одну маленькую косу. Передо мной стоял настоящий гном. – Что на этот раз тебе понадобилось, Орфей?

- Я тоже рад видеть тебя, Толи. – с нотками радости произнес тренер и рукой позвал меня. – Это он.

- Сын того Балберита и Херувима? – спросил гном внимательнее смотря на меня, на что тренер Орфей просто кивнул. – И какого же оружия он хочет?

- Я пока что не решил. – ответил я смотря в его синие глаза. – Но если вы разрешите, то я бы хотел посмотреть на все ваши работы, господин Толи.

- А ты смышлёный мальчик. – хмыкнул он мне, но все же позвал к себе, как я понял в свою кузницу. – Я делаю очень много оружий разного вида. Но, редко мне приходиться иметь дело с магическими оружиями, на которых сложно достать материалы.

Я и тренер зашли после гнома, и я просто стоял от восторга у порога! Как восхитительно! Эти оружия так отличаются друг от друга! Эти оружия… просто словами не описать!

- Нравиться? – чуть улыбнувшись, произнес гном, заметив мой восторг.

- Очень! – честно признался я. – И мне можно выбрать любого из всего этого?

- Ты уже второй, который так восхищается моими работами. – молвил гном, явно вспоминая первого. – Можешь.

- Спасибо! – проговорил я радостно и сразу же потерялся среди прекрасных и страшных оружий.

Пятнадцать минут я ходил среди всех гномских оружий. Осматривал всех с интересом и даже изучал некоторых. И вот теперь стоял я перед одним двуручным мечом с красной сталью, который притягивал меня со своей жарой. Но я только любовался ее красотой, так как понимал, что не смогу ее поднять. Пошел дальше и увидел топора длинною ростом тренера Орфея в коричневых оттенках, что казалось, оно заржавело. Осмотрелся еще немного, и увидел еще множество завораживающих оружий. Этот гном точно знал свое дело. Но среди всех этих оружий мое внимание особенно привлекло одна особо отличающий ото всех меч. Тонкая работа, совсем как шпага, но и не назовешь ее таким, смотря на ее утонченный дизайн рукояти. Будто соединили обычного меча и иглу, и создали элегантный королевский меч. А цвет рукояти, который был темно-фиолетового цвета, не давал отвести взгляда, зачаровывая своей элегантной красотой, острие меча будто кричал не прикасаться ее, не то испортишь красоту своей кровью от раны.

- Не плохой выбор, малой. – молвил гном, появляясь сзади меня. – Хочешь его купить?

- Хочу! – радостно ответил я, но потом осознал, что у меня недостаточно денег для этого меча, поскольку выглядел очень дороговатым. – Но, не сейчас… когда будут достаточно денег, то… возможно…

- Плач Небес, значит. – сказал тренер, появившись за гномом. – Очень необычный выбор.

- Плач Небес? – повторил я, а гном поспешил объяснить, что это такое:

- Это имя меча, малой. – ответил господин Толи и взял на руки того самого меча, которого я так хочу заполучить, и начал крутить ее на руках. – Видишь ли, этот меч не просто какой-то жестянка, которого так просто сломать одним ударом о камень. Она является артефактом, причем древнейшим. Видишь камень на конце рукояти? – и он показал мне конец рукояти, где был черный маленький драгоценный камень. - Она была преподнесена самими небесами, а камень является слезой небес. По легендам нет ни одного меча, который мог бы превзойти Плач Небес.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться