Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

глава 11. Теоретический экзамен.

Про экзамены нам сообщила сама ректор, которая до сих проводила у нас занятия, и теперь всем классом мы дружно сидели в библиотеке и готовились к экзаменам, которые будут у нас через недели. Все кроме меня и Люцифера. Люцифер просто не пришел в библиотеку, сказав что это пустая трата времени, а я хотел почитать некоторых книг из ряда ангельских. Половину демонических я уже прочел, а другая половина казалось мне скучным и ненужным. Древних книг тоже не дочитал из-за того, что ректор разузнала об этом и поставила новую заклинанию запрета. Вот ведь неповезло. Но я еще не дотрагивался до ангельских, вот и решил убить время читая их.

Но, увы не только я пришел в библиотеку за другими целями кроме подготовки к экзаменам. Оубри то и дело крутилась вокруг меня, когда я пытался выбрать что-то интересное среди стопок книг.

“Да разреши ты ей уже.” – тяжело вздохнув произнесла Дракихала в моей голове.

“Да я и не понимаю чего она крутиться возле меня!” – ответил я мысленно ей. Я и вправду не знал, почему она все время возле меня!

“Тогда спроси у нее, черт тебя дери!” – злобно и раздраженно прорычала она. – “Меня уже раздражает одно ее присутствие!”

“Ладно! Не ори ты на меня.” – произнес я ей в ответ, на что она просто хмыкнула и исчезла в моем сознании. Иногда ее крики надоедали мне. Но все же...

- Оубри, - позвал я девочку, - тебе что-то от меня нужно?

- А? Это... ну... как бы... – начала она заикаться, но быстро взяла себя в руки. – Могу я еще раз посмотреть на меч?

- Конечно же. Но не думаю что результат измениться. – ответил я ей и почесал свой затылок. – Сама ведь знаешь, что душа меча не хочет помогать нам.

- Но... я подумала, что она может передумала, вот и... – я тяжело вздохнул от одной только мысли, что Дракихала и на этот раз откажет, но кажется Оубри приняла это по другому. – Извини что я так надоедаю.

- Ничего такого. – ответил я ей, и наконец взял несколько интересных книг. – Просто я подумал, что и на этот раз она даст нам отворот-поворот. А так, было бы хорошо, если она согласиться на поиски твоей матери.

- Спасибо тебе, Сетклиф. – произнесла она с благадарной улыбкой. Да уж. Непременно ей идет улыбка.

“Ну прям милашка когда улыбается.” – внезапно снова возникла Дракихала с нотками насмешки в голосе. – “Признался бы ты уже ей.”

“Лучше бы помогла нам с поисками, а не комедию ломала в моей голове” –пробубнил я мысленно и закатил глаза.

- Она снова говорит? – поинтересовалась девочка и я кивнул ей в ответ. Она уже долгое время знала, что эта чертова душа возникает в моей голове внезапно и насмехается надо мной. Особенно она любила издеваться над тем как я смотрю на эту серую мышку. Конечно она бывает милой и она сама доброта, и из-за ее незаметности почти никто не знает эту ее сторону. Но она мне нравиться не в романтическом смысле! А как друг, как друг! Черт бы побрал эту дракониху...

“Не буду я помогать малолеткам, которые даже не видели смерти.” – фыркнула она.

- Отказывается. – ответил я вопросительному взгляду Оубри. Та вздохнула после очередного провала.

- Ладно. Спасибо еще раз. – произнесла она и собиралась уйти как тут эта Дракихала...

“Хотя, у меня есть одно условие.” – молвила она.

- Какая? – от удивления спросил я в голос, что девочка услышала меня и обернулась.

Дракихала озвучила свое условие, что мне стало не по себе. Она это всерьез сказала, или просто пошутила?

“Как ты сказала?” – спросил я и услышал лишь усмешку с ее стороны.

- Что-то не так? – спросила она, когда увидела мое хмурое лицо.

- Она согласилась. – ответил я ей и на ее лице появилась улыбка, которая продлился недолго. – Но, с одним условием.

 

***

 

Неделя прошло быстро и пришло время нашему первому теоретическому экзамену. Вообще экзамен у нас делился на два направлении: теоретическая и практическая. Теоретическую все сдавали в течении недели в письменном виде, а потом проверялось это две недели. А практическую сдавали на арене демонстрируя свои силы на маникене, а кто был постарше то устраивали спарринги. Но с нашим классом все обстоит иначе...

Сидели мы классом в аудитории и ждали появлении ректора с экзаменаторами.И вот, дверь открывается и заходит ректор, а за ней и... господин Орфей и Александрина?! И что они тут делают?

- И так, - начала ректор, - так как у вас впервые проводится экзамен, я объясню вам правила. Теоретические вопросы состоят издвести вопросов, и чтобы ответить на все вам дается четыре часа. После раздачи вам листовок даже не думайте смухлевать. Если попадетесь, то останетесь на всю лето и будете отрабатывать. Орфей и Александрина будут вашими экзаменаторами, и проверять вас. А теперь если вам все понятно, - и она щелкнула пальцем, как перед нами на столе появились те самые листовки с двести вопросами, - начинайте!



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться