Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 15. Дракихала.

Сижу на травке, и дивуюсь, как тут оказался. Правда, я не помнил, как здесь оказался. В этом полном осенних листьев и прекрасным закатом, а посередине был озеро. Прекрасное место, однако.

- Это твое подсознание. – вдруг кто-то произнес, и я обернулся на голос. Передо мной был… ДРАКОН!!! Настоящий красный дракон! – Не смотри ты на меня так.

Она фыркнула… Таким ответом может удостоить меня только одна дракониха.

- Дракихала? – она кивнула своей большой мордой. – Вот уж не думал, что ты красный дракон. Но, что ты тут делаешь?

- Ты настолько глуп? – вот ее и фирменные слова на манер «зачем тебе голова, если не пользуешься ею?» Это точно она. – Это твое подсознание.

- Подсознание? То есть…

- Ты сейчас в отключке. Не умер, не волнуйся. Иначе я не была бы здесь. – произносит она и машет своим хвостом. – Надоело мне этот облик…

Внезапно ее окутывает красный туман и из этого красного тумана выходит… девушка двадцати лет. Черные волосы доходили до ее ног, а красное платье был идеальным на ней, однако глаза у нее оказались красными с вертикальным зрачком.

- Это твой человеческий облик? – внезапно для себя выпаливаю я, а она чуть кивнула. – Тебе идет красный.

- И без тебя знаю. – огрызнулась она. Вот мне интересно, чем я ей не угодил-то? – И это все, что ты хотел спросить у меня?

- Почему ты здесь? – спрашиваю я, ведь она и на моих снах не приходил ко мне, и я очень сомневаюсь, что она хочет поговорить со мной по душам. – Ты не просто так пришла в мое подсознание.

- Кажется я ошиблась, назвав тебя глупым. – и снова ее ядовитые слова. – Твое проклятье. С каждым днем он становиться сильным. И сегодня твой последний поступок не остался без последствий. Если ты и дальше будешь использовать свой лед – ты умрешь.

- Что? – в шоке мог произнести только это. Как это? – Но тренер Орфей сказал…

- Его методы не действенны на тебе. – и я недоумевая смотрю на нее. – Ты ведь и сам заметил этого. Твое сердце холодеет, и ты это чувствовал. Хоть и баловал себя мыслями «если стану сильнее, боль уйдет». В твоем случае это совсем наоборот. Тренировки хоть и незаметно, но убивают тебя.

- И как мне теперь быть? – спрашиваю скорее у самого, чем у дракониху. И почему все эти беды случаются со мной?!

- Сейчас ты находишься между жизнью и смертью. – внезапно произносит она. Да как такое возможно?! Я сейчас возможно умру?

- Что за шутки! – вскрикнул я ей, на что она никак не отреагировала.

- Это вовсе не шутки. – спокойно произносит она. – Ты умрешь, если и дальше будешь мучить свое тело.

- И как прикажешь поступить мне?! Смерть не обмануть, тебе ли не знать!

- Вообще-то его можно обмануть. – хитро улыбнулась она.

- Что ты задумала? – напрягаюсь я.

- Помочь тебе. – ответила она.

- Каким же образом?

- Есть один способ, который замедлит твое проклятье. Для этого способа тебе понадобиться душа дракона, а потом лишь совершить сделку, а остальное за тебя сделает душа. Правда и у этого есть свои минусы.

- Какие?

- Во многих случаях драконьи души могут поддерживать жизнь около пять лет, однако после срока сделки душа исчезает, а проклятый быстро умирает.

- Значит, я в любом случае умру… - бормочу себе под нос, но она услышала этого.

- Ты не умрешь настолько жалкой смертью. Не в том случае, если я стану той самой душой. – я удивленно смотрю на нее. Она это серьезно? – В моем случае ты проживешь пара десятков лет.

- Ты предлагаешь мне…

- Именно, я предлагаю тебе сделку, на кону, которого будет твоя жизнь.

- Но зачем тебе это? – очень подозрительно, что она захотела помочь мне…

- Потому что ты забавный! –веселой улыбкой произносит она, но быстро становится серьезной: - Но еще и сильный. Никогда не встречала столь сильного мага в таком юном возрасте, и мне интересно каким ты станешь.

- Не ожидал от тебя таких слов. – изумленно произношу я. Я и вправду не ожидал о нее настолько приятных слов.

- А так же хочу увидеть твою свадьбу с Оубри. – вот этого я ожидал от нее. Уж что-что, а она хорошо умеет издеваться надо мной.

- И как заключить эту сделку? – игнорирую я ее последний подкол.

- О! Это очень просто!

 

***

 

Проснулся я от сильной головной боли и быстрого стучения сердца. Такое чувство, будто весь день бежал вокруг академии. Я был в лазарете академии, где все пропитано травами и медикаментами. Однако, я не встал с хорошим настроением, а все потому…



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться