Прошивка

Размер шрифта: - +

Прошивка

Лестница, ступени, пролет. Один, второй, вновь этаж, еще один. Сэл перепрыгивала каждую вторую ступень. Ни а какой усталости не могло быть и речи. Она стремительно поднималась на самый верх полуразрушенного здания. Главное не останавливаться. Бежать. Бежать, что есть мочи.

Еще один пролет. Еще несколько ступеней и вновь пролет. Синяя жидкость сочилась из плеча, стекая по руке к ладони. Сэл на секунду остановилась и осмотрела рану. Жидкость чуть блестела в неоновом свете рекламных вывесок. Взгляд девушки упал на перила и ступени. Еле заметные капли тянулись дорожкой в самый низ, где ее и подстрелили.

- Черт... - Девушка не стала долго размышлять и рванулась дальше.

Внизу отчетливо слышались голоса и тяжелый топот. Где-то вдалеке громыхал вертолет. "Да чтоб вас, этого еще не хватало!" - Сэл попыталась ускориться. Нужно бежать.

- Вон она, наверху!

- Не стрелять! Брать живой!

Громыхнуло пару выстрелов. Сэл инстинктивно пригнулась.

- Да чтоб тебя! Не стрелять, вашу мать!!!

Еще пару пролетов. Ступени мелькали перед глазами. Сотни ступеней. Сэл не сбавляла шаг. Нужно как-то попытаться уйти через крышу. Она пока не знала как, но другого выхода не было.

Девушка перепрыгнула последний пролет и шибанула дверь ногой. Тяжелая металлическая дверь вылетела из проема, словно картонная. Яркий свет прожектора на мгновение ослепил девушку. Вертолет завис прямо над крышей. Сэл быстро осмотрелась и рванулась к краю. "Какой этаж, сороковой? Или выше?" - девушка замерла у края. Внизу где-то далеко в 70 или может и 100 метрах копошился народ, ездили автомобили, жизнь била своим ключом. Сэл отошла от края. "Должен быть другой выход..."

- Сэл! Все кончено!

- Да пошел ты... - пробурчала девушка и рванулась к краю. "Так, не думать, довериться интуиции и прыгать, не думать, не думать, не ду..." Выстрел на мгновение заглушил гул вертолета. Сэл развернуло и повалило на спину.

- Все, добегалась, блин. - Двое парней медленно подходили к девушке.

Сэл попыталась подняться. Что-то скрипело и искрило в левой части. "Рука, они отстрелили мне руку!"

- Ах ты ублюдок! - тяжелый сапог прервал вопли девушки. Сэл откинуло в сторону. Из губ потекла знакомая синяя жидкость.

Боли она не чувствовала. Совсем. Но вот обиду, ненависть, презрение - этого было хоть отбавляй.

- Все, Сэл, хватит. Прогулялась. Достаточно. - Парень в черном бронежилете и синей униформе направил пистолет на девушку, - Воздухом подышала, город посмотрела, пора на покой.

- Ты же говорил, что нужна живой? - напарник с автоматом на перевес и в таком же жилете подошел ближе.

- А я врал. Хотел сам прикончить эту тварь.

Сэл с ненавистью смотрела на своих преследователей.

"Так, думаем, до края один метр. Внизу пропасть, но есть старые строительные леса. Шансы? Мелкие. Даже ничтожные. Но ведь этим то и отличаюсь от них, верно?" Сэл нащупала свободной рукой в кармане небольшую кнопку. "Так, всего секунда. Должно хватить"

- Ну все, красавица, ты стерта! Заказчик не доволен прошивкой, так что... - Парень передернул затвор и прицелился в голову.

Сэл нажала кнопку. Резкий звук, разрывающий голову раздался в ушах. Он обездвиживал, сковывал. Только огромный писк, взрывающий мозг, и больше ничего.

"Так, один поворот, прыжок...." Сэл перекатилась за край и сорвалась с крыши.

- Твою, мать! - Сэл услышала только пару криков. Где-то рядом сверкнули искры от пуль. "Так, считаем до трех..." - Сэл сосредоточилась. Перед глазами мелькали этажи, строительные леса, разбитые окна. Только теперь она отчетливо могла видеть ту балку, за которую можно зацепиться. Теперь эта балка в ее глазах выделялась зеленым цветом. Она видела траекторию, скорость падения, секунды полета - она видела все, все контролировала. "Еще секунда и..."

Сэл вытянула руку и схватилась за балку. В ту же секунду девушка влетела в разбитое окно и рухнула на пол.

"Так, молодец, теперь вниз, бежать, нужно бежать..." Сэл вскочила на ноги. Перед глазами начал маячить индикатор повреждений. Нет левой руки. "Ерунда, найдем новую..." Девушка метнулась через пустой этаж к выходу. Теперь уже не по лестнице. Нет. Лифт. Вернее, то, что от него осталось.

Сэл подбежала к пустой шахте. Строители не успели даже тросы повесить. Простая черная дыра в пропасть. Перед глазами вновь возникло расстояние до земли. Девушка схватила пожарный гидрант и нырнула в шахту.

 

 

- Твою мать, черт.... - Парень не на шутку разбушевался, - Черт!!!

- Хорош орать! Давай вниз, живо!

- Туда? Ты свихнулся?

- По лестнице, идиот!

Джош перекинул автомат за спину и поспешил к лестнице. Нужно поймать эту сволочь.

- "Коршун-2", "Коршун-2", объект скрылся, повторяю, объект скрылся! Оцепляйте периметр! - Джош судорожно перебирал ногами к этажу, куда должна была приземлиться Сэл, если он не ошибался в расчетах. А он никогда не ошибался.

- Принято. Оцепляем периметр.

- Отбой! - Парень чуть задержался на пролете, - Филин, шевелись, чтоб тебя!



Алексей Подзоров

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться