Просветы

Размер шрифта: - +

Просветы

Просветы

Люблю просветы в сознании. Те, что словно лапы дышла клочьями вырывают из него уныние (скрытое под маской неиссякаемого оптимизма), критиканство, «обожаемую» к себе жалость и лень, превращая все это в пепел в одночасье.  Именно тогда жизнь начинает обретать краски. И даже воздух, который еще вчера казался невыносимо затхлым, пропитанным недовольством таких же, как ты, вдруг легкой, чистой струей обволакивает легкие и ты очухиваешься, распрямляешь плечи и живешь, живешь, живешь…

Знакомое чувство, да?

А еще мне нравятся мысли, которые так легко уживаются в обновленном сознании.  Если их все связать воедино, объединить под одним лозунгом, то получится простое и понятное слово – движение.  Куда? Вперед. Только вперед.  И ты, словно авто, в котором установили новый двигатель, наспех выстраиваешь в голове план на блестящее будущее, подкрепленный ежедневными действиями в настоящем; заряжаешь себя дозой позитива и с горящими глазами, пытаешься запустить механизм успешной жизни, чтобы сдвинуть с места это исполинское колесо бесславного, нерентабельного, и никому неинтересного существования.

Вы уже догадались, что после?

Тебя хватает на пять-шесть дней. Максимум на полмесяца. А потом приходят они … – усталость, эмоциональный износ. И ты в своем обновленном сознании медленно начинаешь приоткрывать дверь компромисса, шуганным зверьком вглядываясь в наполненный туманом отсек. Здесь тобою и делается главный, определяющий все выбор – в этот момент, ты, безусловно, предстаешь пред той нетленной изнанкой деления мира на два супостата – бога и дьявола, правильного и неправильного, черного и белого.  А парадокс-то, этот некогда обнаруженный человеком сукин сын, заключается в том, что чем сильнее ты выбираешь плюс, тем сильнее хватка минуса, влекущего тебя назад за черту, к отступничеству от намеченного, к предательству осознания.

Дальше вы могли бы и сами продолжить, верно?

И вот, ОНО, побеждает, и, словно рыба на опаленном солнцем песке, ты еще подаешь признаки жизни, пытаясь двигаться, пытаясь жить … А этот голос, шепчущий «Разве так уж было плохо? Не будем менять. Выше нос, приятель, все отлично» - как же он гипнотически сладок! Ты поддаешься, ты внимаешь ему, и ты оста-навли-ва-ешь-с-я…   Но никому, нет-нет-нет, никому ты об этом не говоришь. Неизменная маска оптимизма и не думала сходить с твоего лица.

И снова новый день. Привычная серая реальность, все обыденно. Ты снова паразит-переносчик новостей про шоу-звезд, политику, моду, рекламу, скидки. Жизнь, она не твоя, она где-то там, у них, у вершителей суДЕБ МИРА СЕГО… А ты вновь с чашкой крепкого кофе стоишь у окна в ожидание еще одного просвета, который придет всего на пять-шесть дней, максимум на полмесяца. Но ты ждешь его. Потому что он - это то время, когда ты распрямляешь плечи и живешь, живешь, живешь …  

Kimary A

29 ноября, 2016



Kimary A

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться