Просвящённая: Поцелуй смерти

Размер шрифта: - +

Просвящённая: Поцелуй смерти

Я никогда не чувствовала смерть так близко, хоть это была наша не первая встреча она все также пугала и холодным дыханием наполняла комнату. Ее присутствие ощущалось на коже и отражалось дымкой в зеркалах. Нет, она не уходила, она тихо ждала время для следующей своей жертвы. Я отчетливо знала, кого она ждет и когда заберет. Но вымолвить и слова было не в моих силах. Она прожигала меня взглядом, изучала, играла, но забирать меня все же пока не в ее власти. Может ее, удивлял тот факт, что я ее вижу, что я знаю, но я слишком много заплатила за свои знания. Нет не жизнями других и даже не своей жизнью, а своими чувствами. Может вас, смущает этот факт, и вы задаётесь вопросом: « Как?» Но, зная, чем я буду платить, то не совершила бы этот поступок. Но, тем не менее, я стою в комнате, где умер мой двоюродный дедушка. На полу остались следы от ногтей, следы жалкой и неизбежной борьбы с той, что рано или поздно придет и этого ни как не избежать. Безысходность, страх в глазах и гримаса ужаса стало первым, что я увидела утром. Его тело лежало в дверном проеме, и с диким ужасом на него смотрела жена. В ее глазах отражалось безумие, то не поддельное безумие, что съедало изнутри все остатки разума. Ее можно было понять ведь она теперь одна, но осознание этого еще не пришло в ее седую головушку. Никто ее не осуждал и не критиковал, все лишь молча делали свою работу. В доме было холодно, и стаяла дымка, никто этого не замечал, но я отчётливо видела, как смерть кружит рядом со старушкой. Она властно тянула к ней руки, но пока было рано и нечто светлое отбивало наглые натиски ее кровожадных рук. Я лишь стояла и смотрела на весь этот ураган событий, за день произошло столько событий, что этого хватило бы на месяц.

Домой я вернулась ближе к темному вечеру и не могла прийти в себя. Меня все преследовал образ старика с безысходностью в глазах и гримасой ужаса. Из холодильника достав последнюю бутылку виски, я склонилась над стаканом. Может во мне проснулось желание пойти к этой смерти сразу или забыться, но одно я знала, точно эта ночь будет долгой. Я все прокручивала у себя в голове ее образ, как властные руки тянули моего деда туда, откуда не возвращаются. И мне стало жутко, неужели мной одолевает страх тот который я не чувствовала так давно. Да нет, это еще одно мое минутное помутнение от выпитого виски. Убрав его куда подальше, зная, что утром не вспомню куда, я отправилась спать, пока мысли окончательно не съели мой мозг. Утро, лучи солнца лениво пробираются через окно да ну я вчера выпила, но выбора особого не было. Или мое личное безумие либо похмелье второе явно было куда привлекательней. Я мысленно себя поблагодарила за то, что спрятала остатки виски и начала собираться на персональный ад в лице дома деда, которого нужно сопроводить в последний путь. В доме было все так же, только посередине зала стоял гроб, а следы неудачного побега покойника были уже стерты. В бесконечном урагане бабушка с невозмутимым взглядом смотрела в окно. Может, пришло озарение или же ее заглотило безумие, понять пока я не смогла. Одно я знала точно, смерти в этом доме не было, это радовало и пугало одновременно. Это означало лишь одно, что время еще не пришло или же скоро придет поп. Мои мысли быстро подтвердились со звоном колокольчиков в дом зашел поп. Ну и «видок» и высокомерие, но традиции есть традиции. На мои закатанные глаза моя мать пригрозила кулаком. Ну да действительно он же не дойдет без этого, хотя уже я уверена, что полпути он уже прошел. Но знать это никому нельзя иначе смерть придет еще быстрее, чем мне надоест молитва этого попа. И будут сегодня отпивать не только смерть деда, меня аж в дрожь бросило. Быстро оглянувшись, признаки смерти, не были обнаружены, и я смогла вздохнуть спокойно. Атмосфера была напряженный, все подходили к гробу, чтоб отпустить покойника в его последний путь. И вот пришла моя очередь и, подойдя к гробу, я чуть не упала. Вместо того что было вчера я увидела смиренное и светлое лицо деда. Как будто ничего не было и он спит. А мы пришли лишь разбудить его от долгого и глубокого сна. Мои мысли прервал, в сзади стоящий,
незнакомый мне человек. Его явно тут не было, но я явно чувствовала его присуствие. Он мне улыбнулся, и его улыбка не была наполнена радостью или же счастьем она была жуткой и хищной. Меня одолело животное чувство побега, и я быстро покинула зал. Меня трясло, как будто я целовалась со смертью и водила хороводы с черепами. Дикий ужас наполнил мой разум, и я потеряла над собой контроль. Гнев, страх, безысходность, и тихий танец теней. И тут меня озарило, это все было маскарадом, чтобы отвлечь меня от бабушки, я уже вижу, как смерть одарила ее последним поцелуем. И я не могу ничего сделать, меня тут уже нет. И есть только дикий и злой смех и страстный поцелуй смерти. Вот так вот кончают жизнь «знающие» и мне искренне жаль тех, кто подписал договор с дьяволом.

Зима, небо затянуло серыми облаками, но снега не было, как будто сама Земля скорбела о душах, что покаются здесь. Да вы не ошиблись мы на кладбище и сегодня похороны. В насквозь промерзшую землю опускали три гроба. Опечаленная мать не могла осушить слезы, а отец не мог стоять на ногах. Все убиты горем и не было им утешения. Смерть все так же кружила над кладбищем, а демон все так же забирал жизни у беззащитных «знающих». А вечерело на кладбище рано, и сгущался туман в месте, где никогда не будет солнца и где всегда царит тьма.



Aria Marshmello

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться