Противостояние богов I (мнимые боги)

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая: Перекрёсток миров

 

…он бежал…

…яростная стена огня догоняла его...

…от неё не спастись…

…всё вокруг полыхало, город погрузился в огненный хаос…

…он бежал… бежал, так, как никогда… стена огня преследовала его, постоянно ускоряясь. Скоро она нагонит его, и он утонет в этом раскалённом океане… Оборачиваться было нельзя, не было времени… он знал, ЧТО за ним… стена огня уже возвышалась над его головой и, наконец… обрушилась всей своей мощью на крохотного человечка, погребая его в расплавленных недрах своего ненасытного чрева…

–Ннннне-е-е-е…

 

***

 

Сирий вскинулся, открывая глаза, весь покрытый холодным потом.

Сон?

Это был… сон…

Всего лишь сон.

А, может быть, нет? Всё было настолько реальным!

Родители! Что с ними?!

Нет… Это всего лишь сон. Удивительно реалистичный, пронизывающий… но, всего только сон.

Сирий поднялся на ноги, оглядывая всё вокруг тупым взором, ещё не проснувшегося разума.

Голова кружилась. С чего бы это?

Вокруг, казалось, ничего не изменилось, но что-то было не так… Странное чувство опасности, тревоги охватило молодого человека, что-то невразумительное… непонятное.

Нет. Это остатки кошмара. Вокруг ничего не изменилось – по полу были разбросаны тела… Тела? Сирий поймал себя на этом. Почему тела? Это его команда. Рядом лежал его капитан. Он жив. Все живы и со всеми всё в порядке.

Сирий прошёлся среди спящих. Всё было хорошо. Только одно смутило помощника капитана: неровное дыхание спящих, подёргивание тела… Неужели и им тоже снятся кошмары?

Голова Сирия пульсировала острой болью. Да, сон не пошёл впрок. Но и без него никак нельзя было обойтись, – нужно было дать телу отдохнуть, после всего пережитого. Но, удался ли отдых? В этом можно было усомниться! Сирий чувствовал себя разбитым.

Он огляделся – всё было как бы на месте… но какое-то чувство терзало его изнутри. Что-то не так.

–Не так что-то…

Кошмар всё ещё держал его в своих цепких объятиях, не желая покидать измученный мозг. Родители! Они погибли?! Или, нет… нет! Это сон. СОН! Сирий пытался убедить себя в этом, призывая на помощь весь здравый смысл. Он никогда не видел будущего. Ему не подвластны были чувства предсказателей и медиумов. Но, сон был так реален! Каждое слово, каждый жест, каждое действие, отпечаталось в его памяти настолько, что он мог пересказать его со всеми подробностями. Его старая мать, Миллина, отец… Нет, этого не может быть.

Он попытался успокоиться и сел на пол рядом со своей надувной подушкой, намереваясь привести мысли в порядок.

Всё, как всегда… нет! Ни как всегда! Только сейчас он заметил перемену, произошедшую в инопланетном научном центре – освещение! – оно исчезло!

Сирий вскочил на ноги. Где свет?!

Нельзя сказать, что вокруг было совершенно темно, – свет всё-таки исходил откуда-то… непонятно откуда, но что-то явно изменилось. Молодой человек ещё раз оглядел отряд: капитан, Соин, Саринэл, Иллеф, Лаин…

Каррин! Его не было: носилки, на которых отдыхал инопланетянин, были пустыми.

Он сбежал!

Стоп. А где десантники? Сирий оббежал полусферу – никого! Исчезли все некротроны. Даже тот, который был в коме. Куда они могли деться?

Не думая, Сирий поспешил к спящему капитану и стал его трясти за плечо, намереваясь разбудить. Моир проснулся не сразу; тихий стон вырвался из его груди и прервался из-за того, что спящий открыл испуганные глаза. Он непонимающим взором уставился на своего помощника.

–Капитан! Десант пропал! Каррин… инопланетянин пропал! Их нет! Проснитесь же!

Моир потрусил головой, отгоняя остатки сна и пытаясь сориентироваться в пространстве.

–Свет изменился, – громким шёпотом говорил Сирий.

–Какой свет…

–Свет! Посмотрите вокруг! И десантники исчезли!

Моир, моргая, огляделся и, наконец, придя в себя, осознал слова своего помощника. Его взгляд скользнул по пустым носилкам и остановился на том месте, где должен был лежать изувеченный некротрон, охраняемый десантником.

–Ты давно проснулся? – спросил он Сирия, поднимаясь на ноги.

–Недавно.

–И их уже не было?

–Да. И заметьте, что со светом.

Моир окинул взглядом окружающее пространство.



Иван Сапрыкин

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться