Прожжённый

Размер шрифта: - +

Глава Четвёртая: Путь твой сквозь тьму.

    Шаргот, это не единственный такой, тёмный мир, есть и другие. Я это осознал, по словам Моллула, слишком рано. Но мне не следует покидать Шаргот, да я и не могу, пока тут хозяйничают Боги я с этой планеты и уйти толком не могу, да и так не могу, здесь нет цивилизации и прочего, чем нас так любила кормить Земля. Цивилизация - по виду, благодать, по вкусу деликотес, а на деле - полная безвкусица, и бездарность, правят ею.
    Тьма которая царит здесь - изначальная тьма вселенной, а точнее, то, чем мы её представляем. Так её представляют все расы, иначе бы Моллул говорил бы, что этот мир похожий на Землю, но это не так - это понятно и без слов Моллула. И я не уверен, знает ли он вообще о Земле.
    - В тебе великая сила, и безрассудность...
    - Безрассудность? Но я же убил его, получил его силу, это говорит о моей безрассудности?
    - Ты бы мог поддержать его, это был худший сценарий для тебя - но в этом мире мы избираем лучших, на роль Богов, а ты не такой, судя по тому как ты с ним расправился.
    - Ты гляди, Бог, стал судить нас по безрассудности, а не ты ли меня отправил прямо в пасть голодного волка?
    - Нет, это понятно, ведь это мой круг призыва, здесь, я орошаю плотью, потерявшие возможность к возрождению души. Здесь, ты должен был понять, что тут царит право сильного и у него было право на то, чтобы убить тебя.
    - Но я не хотел этого, я хотел жить.
    - Именно, хорошо что ты понял, именно это - закон выживания. Ты живой пока ты этого хочешь, пока делаешь усилия, не только физические но и психические.
    - И как мне это поможет выжить в этом мире?
    - Поможет, не доверяй никому, пойми, тут твоя сила и разум - играют чуть ли не главную роль, те кто лишится и того, и другого, умрут. А умерев - твоя душа станет лишь придатком более сильной и могущественной. В тебе сокрыта огромная мощь, мой тебе совет, не теряй её почём зря, - он говорил это глядя в одну точку, со столь каменным лицом, будто говорил это уж не единожды. Значит, есть и другие такие же как я, это, конечно, хорошо, но слишком банально.
    Я был одет в красно-чёрное одеяние, я всегда обожал этот цвет - цвет крови в ночной тишине, я помню всё ещё, память меня не оставила. Память о Земле чудовищно чёткая, будто я был там, совсем недавно. Выглядел я паршиво, но не смотря на это, мне нравится, подбородок чёткой и правильной формы, с ямочкой внизу. Щёки стройные, строгие черты лица, прямой острый нос и лоб будто из старой видеоигры, с ужасной графикой, но отличным конструктором персонажей.
    Моллул вдруг испарился, но меня это не волновало, сейчас меня волновало только одно - кто разжёг этот костёр? Вдруг из-за камней стали выступать какие-то тени, это были странные маленькие человечки, в перьях, индейцы. Кому же в голову пришло стать индейцами? Точно, эти люди думают что это игра, как же низко они пали, надо бы исправить - пока не подцепил чего от них.
    - Смотри, человек разговаривает сам с собой, - второй подхватил.
    - Слабый человек, он не выдержал испытания, не прожил здесь достаточно долго, - у одного из военных, похоже, была более светлая голова, ведь он меня понял.
    - Ребята, мне кажется, это подстава. Вы уверены, что этот человек мог попасть нам в руки так просто? - Они посмотрели на друг друга, и поняли, что тот говорит правду.
    - Хорошо, но что ты предлагаешь, он ведь один.
    - Это точно, не думаю, что он действительно один, иначе - он бы не стал сюда забредать.
    - Он не один?
    - Да, и у меня есть план: нужно подкрасться к нему, и зарубить - авось и подумают, что он сам попал сюда. И упал на камни?
    - Точно-точно, это же "несчастный случай", классика, давайте же быстрее.
    Тем временем, я ходил, осматривая окресности. И не слыша как что-то подкрадывается, смотрел на камень, как вдруг кто-то махнул острым предметом мне в ногу, боль была сильной. Я упал, но сумел удержать равновесие, уперевшись в другую ногу.
    Это был маленький человек, весь в перьях и мехах, похоже, костёр сделали эти малыши. Не было никакой надобности вести себя с ними как со скотом.
    - Кто ты, и что ты делаешь? - Я машинально выхватил копьё, но тот с серьёзным лицом замахал руками, и кто-то другой попытался вновь пырнуть меня в ту же ногу, но я ударил другое копьё своим, и оно вылетело из его рук. Затем я его взял, и уже был готов сражаться.
    - Смерть человеку, смерть! - Закричал третий, - здесь никого нет, кроме него, ничто нам не угрожает, братья, готовься к смерти человек!
    Один, два, три, их было трое. Огромный костёр - их дело, а все игроки в эту адскую игру прилетают сюда как мотыльки, воины и тролли чтобы согреться, лучники и элементали - чтобы переждать лучах света. А мы, появившиеся совсем недавно, да и относящиеся скорее к магам, чтобы выжить.
    Каждый атаковал своей личной силой, копья-то я у них отобрал, второй использовал ножи, другие свои тела. Атаковали все вместе, я схватил одного и подставил под нож другого, третий меня бил, надо сказать, он не был слабым, хотя и мелким. Я выбил двоих из битвы, таким образом, и с разворота ударил ногой третьего. От нанесённых травм и полученного мною опыта, я дрался как раненный зверь, ничего не чувствуя, и одновременно готовый закончить всё это. Но нужно было всего эти пару ударов, и эта тройка полуросликов-индейцев померла, я получил опыт, силу их душ, меня подняло в воздух и я чувствовал боль когда душа влетала в меня. Боль, по всему телу, но не боль которую чувствуешь на земле, это была кипящая боль, меня словно пронзила молния которая сожгла всё тело. И так три раза, я кричал, громогласным криком, зная что может сбежаться ещё много желающих поживиться моей душой. Но я кричал, и не мог остановиться. Это было очень больно, три раза, как молния пронзает тебя, как тело горит сильнее в три раза, адское пламя вокруг.
    Потом я понял, что это галлюцинация, но всё это было так реально - что просто нельзя подумать о другом. Это наверное и есть ад, ну что ж, раз так - то терять нечего. Раз мне некуда больше деваться, теперь я стану властелином этого ада.
    - Ааа, - под конец я стал даже слышать собственный крик, да, я кричел, действительно. А потом упал на землю, чёрную землю Шаргота, где царит вечная ночь и полумрак.
    - Выйдешь из себя, обратно уже не вернёшься - сказал Моллул, но моё тело настолько устало, что перестало слушаться.
    - Сам бы попробовал, - ели прошептал я, сквозь зубы.
    - Эй, я Бог, ты думаешь, так просто стать таковым? Честно говоря, я уже забыл, как был таковым как ты, и эту боль, это для меня ностальгия. Но ты, переживаешь это прямо сейчас, для тебя это жизнь.
    - Ладно, - поперхнувшись собственным голосом, я встал. - Ладно, - огонь горел, даже не думал потухать, в голове у меня пробежала мысль, чем же они его заправили, что так горит?
    - Ты здесь, тебе нужно привыкать, твоё тело более крепкое чем когда ты был человеком, плюс - имеется регенерация, тебе не нужен отдых, просто иди и сражайся.
    - И зачем?
    - Дурень, если преуспеешь, я получу свободу а ты станешь Богом, и также сможешь уйти.
    - Ладно, значит, теперь я буду сам по себе. 
    - Как хочешь, я буду рядом, если понадоблюсь - только свистни.
    Я шёл по миру, смотря на камни, на них были надписи на языке выходящем за все барьеры, это был древний язык, я его понимал. Пусть не знал полного его значения, но понимал, а значит, я мог его читать.
    Там было написано, как пользоваться силой, которую Моллул дал мне. Он обладает куда большей властью, чем кажется, и эта сила - то что мне нужно, чтобы обладать ещё большей властью чем Моллул, чем все Боги и прочее.
    На пути мне показался варвар, он носил шкуры и корону с золотой вставкой. Он посмотрел на меня, и был готов начать битву, но что-то его останавливало:
    - Так, мы будем сражаться, смотри, я маг, я не способен сражаться с тобой. Так будь смелее.
    - Конечно, тут костёр недалеко, я знаю что будет если ты меня туда заманишь.
    - Вот как, а я-то думал, что это будет просто.
    - Будет просто, но для начала, я не хотел бы драться с тобой.
    - Это ещё почему? - Я изрядно удивился и развёл руками, в этот момент, он бы мог всей силой ударить меня в грудь, мог бы использовать эффект неожиданности, мог бы откинуть меня на неопределённое расстояние. Но он этго не сделал, это делает ему честь.
    - Потому что я, видел на что ты способен, присоединяйся ко мне, вместе, мы завоюем такую мощь, что никто нас не одолеет.
    - Это слишком много, голословно, тебе не кажется.
    - Нет, послушай, ты - маг, а я воин, я даю тебе шанс помочь мне, войти в историю.
    - В этом мире нет истории.
    - Так создадим её, давай, или я уничтожу тебя, - я ничего не ответил, огонь лишь поднял и бросил в варвара. Затем обратил землю в шипы и поднял землю под ним, он не успел спрыгнуть, пытаясь бороться с огненной стихией, и упал. Ещё одна молния, душа горит, хотя тело и не чувствует, но душа горит, так грустно и нелепо.
    Моллул снова появился, ему, похоже, было плевать на наши страдания. Как и любому Богу, давшего жизнь новой марионетке, которую можно потерять и сделать новую, когда пожелаешь.
    - Это было жёстко, он предложил тебе мир, разве ты не хотел этого?
    - К чёрту мир, хочу отсюда выбраться.
    - Ты ещё не видел этого мира, а уже утверждаешь, что здесь нет истории, помяни моё слово - она здесь есть, просто ты не видишь, иди на гору а там уже сам всё поймёшь, - я обернулся.
    - Ты уходишь? - На что Моллул стал прыгать, и притворяться обезьяной.
    - А что мне с тобой делать, ты получил всю информацию, теперь, следуй камням, если хочешь ещё, а я ухожу - прощай, - он исчез, словно дуновением ветра.



Артемидас Кроули

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться