Прынцесса

ПрЫнцесса

ПрЫнцесса

Всё как всегда – принцесса сидит в пещере, окружённая со всех сторон злым драконом (всегда интересовалась – эт как? дракоша тупо обходит вокруг дозором  и периодически даёт цэ-у через форточку? Бе-э-э-дная, дышать одним воздухом с драконом – никакой «Орбит» не поможет!), и ждёт рыцаря – сиречь, избавителя…

Но, как известно, жизнь во все вносит свои коррективы – даже в сказки…

Представим: чистое поле, по которому скачет рыцарь в сверкающих доспехах… ну, ладно, ладно, не сверкающих – за время пути и битв со всякими нехорошими людьми (и не очень людьми) доспехи основательно запылились и поюзались – в общем, скачет он в -м-м-м- доспехах спасать принцессу от злобного дракона. Ну, как всегда, «храброе сердце», «наши победят», «ура фореве» и т.д.

Вдалеке показалась высо-о-о-кая гора, в пещере которой и содержится дракон и, соответственно, ждущая принцесса. И вот наш герой покрепче перехватывает копье, даёт шпоры коню, взлетает на гору (м-дя, наверное конь был пегасом походной комплектации) и со страшным криком «Дракон, выходи на бой!» скачет прямиком к пещере…

…А ту-у-ут – из пещеры вылезает НЕЧТО – лохматое, пыльное, страш-но-е!!! и как заорёт:

- А ну, пошёл вон отсюда, железяка …, (в  смысле – рыцарь всем организмом ударенный!) Нету дракона…  Нету, кому сказала!

Рыцарь, соответственно, в полном апофигее осведомляется – дескать, как нет?!

На что НЕЧТО как захохочет злобным голосом и, подождав, пока у рыцаря поджилки на место встанут, вполне нормально сообщает:

- Сдох, болезный!

        - Ка-а-ак?!  - только и сумел пролепетать оскорблённый в самых своих лучших начинаниях рыцарь.

- Каком сверху, - припечатало НЕЧТО, плотоядно усмехаясь. – Не потянула рептилия общения с НАСТОЯЩЕЙ ПРИНЦЕССОЙ!..

… Лязг рыцарских доспехов (с рыцарем внутри – если кто не понял) о камень прозвучал похоронным звоном для надежд на сбычу мечт одного безземельного рыцаря…

***

… Ну, надоели эти железно-жо…, в смысле - все в железе! Эт же тяж-ж-ж-есть какая! – ворчало себе под нос НЕЧТО,  затаскивающее поверженного рыцаря на тачку (с помощью сельхоз. инструмента «грабли обыкновенные»).

Кое-как упихав тело в тачку, НЕЧТО подстегнуло  рыцарскую лошадь (А ну, пошла, антрекот недоделанный!.. А будешь упираться – станешь ДОДЕЛАННЫМ антрекотом!..), и повела под уздцы вниз по незаметной тропке, которых на Драконьей горе было до…, в смысле, в изобилии.

Сгрузив ударенного под развесистый образчик флоры, НЕЧТО, всё ещё сжимая в руке холявную лошадь, выдерживало нешуточную борьбу между альтруизмом и эгоизмом. Её голову буквально атаковали заманчивыми предложениями (эгоизм) и усовещали моральными принципами (альтруизм).

- Давай, давай, бери – и валим! Новая почти лошадь, всё ещё на ходу!.. (Эгоизм (сокращённо – Э.).

- Как не стыдно грабить  травмированного человека! (Альтруизм (сокращённо – А.)

- Ну, на голову он с детства ударенный, а что до всего остального – сам виноват!.. А ты бери лошадку, не стесняйся! (Э.)

- Это – грабёж! Причём грабить человека, который тебя же хотел… (А.)

-…Всё, убедил, баклан красноречивый! (Э.)

- Отдай лошадку убогому – и валим быстрее отсюда!.. (Э. и А. в один голос)

НЕЧТО плюнуло, и, намотав поводья на достаточно крепкую ветку, чтобы средство передвижения не смылось, поползло  по тропе наверх, помогая в особо неудобных местах себе ещё и руками.

И, если бы в этом пустынном месте вдруг находился  какой-нибудь сторонний наблюдатель, он  долго мог  слышать красочные пассажи и выражения, которыми щедро делилась со всем миром  уставшая, но – настоящая принцесса…



Наталья Загребельная

#42760 в Фэнтези
#30041 в Разное
#5715 в Юмор

В тексте есть: принцесса, сатира

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться