P.S. моему учителю

Font size: - +

Глава 1: неожиданные перемены.

На странность именно сейчас, открыв глаза и лежа в своей теплой кровати, я осознала, какой сегодня день. Во время летних каникул я совсем не задумывалась о числах и временном пространстве, а просто наслаждалась теми недолгими моментами, что было отведено перед школьными буднями. Старалась жить, откладывая роковой и в то же время долгожданный день на потом. Иногда мне даже удавалось поспать подольше и просыпаться часов в одиннадцать, что для меня было слишком поздним подъемом. Конечно, родители какое-то время пытались контролировать мой режим, но, поняв всю бесполезность затеи, подарили свободу действий, обосновывая это предстоящим тяжелым годом. К глубокому сожалению, они оказались правы – год и правда предстоял непростым.

Летние каникулы закончились, а начало учебного года незаметно подкралось под окна моей квартиры. Да, это не совсем приятно осознавать, но факт остается фактом. С этим ничего не поделаешь, к сожалению. Календарь на старом телефоне показывал, что сегодня первый день осени – первое сентября.

Время пролетело очень быстро. Только вчера мы отмечали с подругами окончание девятого класса, а сегодня уже переходим в одиннадцатый. Вспоминаются веселые одноклассницы, двигающиеся в такт клубной музыке на выпускном вечере, парни, спорившие друг с другом кто подкатит к звезде школы – Свете Лазаревой, и мы, отдыхающие в свое удовольствие. Никогда не забуду, как на первый медленный танец меня пригласил самый красивый парень нашей параллели – Антон Ларин. В то время я была чересчур скромна и застенчива, странно, что в какой-то степени мои недостатки не ушли полностью, а остались, напоминая о той милой девочке, мечтавшей о вечной любви. А в такого как Ларин невозможно не влюбиться: яркие карие глаза, пронзающие насквозь, нежные, даже слегка детские черты лица и, конечно, красивое подтянутое спортивное тело. Весь этот ансамбль мужских черт, которые считались никак иначе как достоинством, привлекал слабый пол, начиная от маленьких девчушек из седьмого класса, заканчивая молодыми практикантками. Всегда было интересно узнать, как он заметил такую «коротышку», как я? Но этот вопрос задать так и не решилась.

На том самом выпускном вечере парень предложил мне стать его девушкой, шепча на ухо различные комплименты в мою сторону. Такому повороту событий я радовалась очень долго, практически все время наших отношений, которые начались так романтично и нежно. Несомненно, первая любовь всегда кажется красивой, но так бывает только в кино и в книгах, хотя я до последнего верила противоположенному мнению. К сожалению. На симпатичных парней всегда был большой спрос, а гормоны в юношеском возрасте играли злую шутку. Стоило мне в начале лета уехать на море с родителями, он уже нашел себе новую пассию. Подруги давно мне рассказывали, что он развлекался с другими девушками в мое отсутствие, но я старалась не верить им, вспоминая его нежный взгляд и теплые слова о любви. Теперь понимаю – зря. Зря не послушалась подруг. Зря не проверяла его на вшивость. Зря доверилась парню. Моя влюбленность ослепила меня, заставляя смотреть на мир сквозь розовые очки, но это никак не спасло бы меня от боли и разочарования в людях. Никак и никогда. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Я жалею об одном – о слепой и наивной вере.

Наш разрыв я переживала довольно долго. Сонечка практически каждый день приходила ко мне домой с ночевкой, когда я не могла уснуть, вытаскивала на всяческие прогулки по паркам и летним кафе. Она поддерживала как могла, но вряд ли от этого мне становилось легче. Боль не извлечь с помощью хирургической операции, не забудешь. Она будет преследовать тебя все время, пока не пройдет определенное количество времени. Кому-то для этих целей нужны месяцы, кому-то годы. А сколько понадобится мне? Не знаю. С момента нашего расставания прошло около двух месяцев. Мало? Скорее всего. Можно сказать только одно: боль практически прошла, но пережить еще одно предательство близкого человека не способна. Как говорится, время лечит.

Наверное…

Встав с кровати, я направилась на кухню, где меня уже ждали родители, восседая вокруг круглого стола. Для мамы и папы сегодня простой будний день: папу ждет многочасовая работа над проектом дачи одного из московских олигархов, а маму занятие йогой в спортзале. В моей семье всегда было так: папа работал, а мама занималась моим воспитанием. Хотя, нет, такой менталитет в нашей семье имел место быть года четыре назад, накануне четырнадцатилетния. На удивление родителей к тому моменту я научилась отвечать за свои поступки, принимать правильное решение и выполнять домашнее задание самостоятельно. Несомненно, я совершала много ошибок, как и любой другой подросток, но они были не так масштабны, как у моих сверстников. Никто не заставал меня с сигаретой в одной руке и банкой алкогольного энергетика в другой, не искал меня посреди ночи по различным круглосуточным заведениям. Наверное, можно сделать вывод, что я честный и примерный ребенок. Но нет, это не так. Не существует идеально послушных подростков ровно настолько, как и идеальных пакостников. В каждом из нас есть что-то хорошее и что-то плохое, разница только в процентном соотношении. Во мне, скорее всего, больше положительных качеств, чем отрицательных, хотя некоторые личности, как Света Лазарева, предпочитали думать иначе.

Да, здоровый образ жизни пошел моей маме на пользу, но остальные члены семьи слегка пострадали. В течение двух месяцев мы с папой питаемся протеиновым коктейлем на завтрак, вареными овощами на обед и паровой рыбой на ужин. Нам грех жаловаться, маме сейчас нужна наша поддержка, особенно в еде. Грусть его серых глаз всегда выдает тоску по нормальной еде. Хочется надеяться, что на работе он успевает перетянуть кусочек другой мясца у своих коллег или в кафе. У нас всегда были хорошие отношения, подкрепленные сходством характеров, но из-за чрезмерной опеки – портились. С мамой же все наоборот, мы были как лучшие подружки: она понимала меня как женщина, что было в наше время бесценно, а я доверяла ей все секреты. Почти.



Каролина Дэй

Edited: 14.11.2017

Add to Library


Complain