P.S. моему учителю

Font size: - +

Глава 12: восемнадцать мне уже.

Наверное, впервые за последнее время мне спалось более или менее спокойно. Мне не снились кошмары, не преследовали какие-то чудища с кристально голубыми глазами, распространяющими повсюду холод. Всем телом я вкушала некую легкость, которая никогда не присутствовала во мне с утра. И свободу. Только не физическую, а душевную. Меня сейчас ничего не беспокоило, будто в моей жизни не существовало никаких проблем. Ощущение, словно я вырвалась из каких-то цепей, сковывающих меня долгое время. Мне нравилось это чувство полной свободы. Я могла делать что хочу, когда хочу и с кем хочу. Наверное, для моих сверстников это желанное чувство несравнимо ни с чем. Я тоже ощутила его в свое время, когда убедила родителей, что могла сама постоять за свои слова и поступки. Сейчас все было по-другому. Все гораздо легче и спокойнее.

Проснулась я одна в незнакомой спальне, укрытая большим белым одеялом. Мне на ум пришли пушистые облака, но почему-то не на волшебном голубом небе, а в реальной жизни. В первый раз за все время, что я себя помню, мне так уютно находиться в чужой квартире. Обычно, когда мне приходилось ночевать дома у Сонечки или у двойняшек, я не могла заснуть и часто ворочалась, заставляя девочек просыпаться. Но теперь все иначе. Я чувствовала всей душой необходимость находиться именно здесь, спать в этой большой кровати, в этой самой комнате. В этой квартире. Так, стоп. А где я? Испугавшись, я резко поднялась с постели и села, ощутив на своем теле вчерашнее платье, которое успело задраться по самое не хочу. Без колготок. Однако нижнее белье оказалось на своем месте и со вчерашнего дня не снималось. Хоть что-то радовало. Судорожно, вспоминая все события вчерашнего дня, я старалась узнать место, в котором находилась, но все мои попытки были тщетны.

До одного момента…

Мы прижимались друг к другу, сливались в одно тело, наслаждались водоворотом, в который окунулись с головой. Его губы прикасались к моим сначала нежно, потом немного грубовато, вновь возвращаясь к едва заметному шелковистому прикосновению, видимо, боясь перегнуть палку. Язык мужчины то ласкал мои припухшие губы, то изучал полость рта, играясь с моим языком.  Я не знала, сколько времени прошло с боя курантов, как долго мы перемещались по всей гостиной, прерываясь на считанные секунды для того, чтобы сделать хоть один вдох. Мне было все равно.

За время нашего нежного танца, я поняла, насколько сильно тосковала по нему. По его губам. По объятьям. По теплу, которое способен подарить именно он. Мне так не хватало всех этих эмоций. Мне не хватало моего учителя. Все это время, за которое мы успели поссориться, возненавидеть друг друга, а потом почувствовать что-то большее, чем просто симпатию или заботу, прошло для меня не зря. Те страдания, переживания, слезы, выплаканные из-за шатена, можно перетерпеть ради ощущения его теплых прикосновений. Осознание наших взаимных чувств. А главное, его любовь. Взаимная. По-другому никак.

- Я так долго ждал, когда смогу так просто прикоснуться к тебе, - шепчет мне на ухо учитель, прервавшись после поцелуя. Я ощущала его пристальный взгляд на себе, однако мои глаза направлены на его губы. Припухшие. Красиво очерченные. Желанные. Я не могла оторваться от них, смотреть на что-то другое, кроме этих губ, которые недавно так нежно сминали мои. С такой заботой. С любовью. С лаской. В наших поцелуях я чувствовала все эмоции, которые переполняли не только меня, но и его. Он скучал. Я ощущала это всем своим телом от кончиков волос до кончиков пальцев. И я скучала. Сильно.

- Почему ты не сделал это раньше? – я тоже практически перешла на шепот, не в силах задействовать свой голос. Я обессилела, позволила себе расслабиться в его крепких объятьях. Приятно ощущать себя такой маленькой в сильных руках. Руках настоящего мужчины, который не бросит и не выкинет, словно мусор.

Он гладил меня по длинным волосам, заправляя за ухо выбившуюся прядь, будто не верил в происходящее. Будто это сон. Но это не так. Все настолько реально, что если я себя ущипну, то почувствую боль, а завтра на этом месте замечу багрового цвета синяк.

- Сомневался, - спокойно ответил он, хотя в его голосе я не могла не заметить какую-то недосказанность. Будто он скрывал от меня какую-то важную информацию, которую необходимо высказать. Может, мне все кажется? Нет, я перегибаю палку. Просто мне страшно. В глубине души боюсь больше не увидеть его, не почувствовать вкус его наливных губ.

Потерять…

- В чем? – поинтересовалась я. Конечно, проявлять любопытство в такой важный момент с моей стороны, мягко говоря, нелепо. Однако  я чувствовала всем сердцем, что мне нужно знать о его мыслях. Я хочу понять его поступки и мышление. Хочу знать все о нем. Убрать эту недоговоренность в наших отношениях. Стереть ее ластиком и больше не вспоминать. Хочу открытости.

- В себе. Я не хотел причинять тебе боль, и так наломал дров, - он проговорил эти слова с уколом вины, которая присутствовала в его взгляде, стоило мне посмотреть в его голубые как небо глаза.

- Это стоило того, чтобы быть рядом с вами, Станислав Родионович, - я хотела его как-то успокоить, дать понять, что все это в прошлом. Меня сейчас волновало настоящее, где мы встретили новый год и дали волю своим чувствах, которые оказались взаимны. Несомненно, забыть все его проступки не получится, но они больше не тронут меня. Не заденут за живое. Потому что все мои раны затянулись, благодаря его признанию, хоть и не прямому. Мне хватило одних его действий, чтобы понять, насколько сильны были его чувства ко мне все это время.

- Зови меня просто Стас, - он так же смотрел на меня с нежностью своими ясными голубыми глазами. – Я не хочу чувствовать себя учителем рядом с тобой, - костяшками пальцев мужчина провел по моей щеке, которую периодически задевало его тяжелое и частое дыхание. Его просьба оказалась ожидаема. Когда-нибудь мы должны перейти на «ты», но я не думала, что это будет так сложно. В своей голове я никогда не старалась «тыкать», даже если сильно на него злилась. И сейчас, смотря ему прямо в глаза, я не могла вымолвить желанное имя из четырех букв, которое буквально вертелось у меня на языке.



Каролина Дэй

Edited: 14.11.2017

Add to Library


Complain