Психология проклятий. Бонус

Размер шрифта: - +

7

Тему диссертации утвердили. Об этом Тэсса узнала, когда Сагрон растолкал её, всё-таки задремавшую в лекционном зале, и предложил отправиться домой. До общежития было недалеко, но Котэсса всё равно не подчинилась. Во-первых, ей было лень выбираться на улицу и идти домой под палящим солнцем, а во-вторых, она невольно залюбовалась мужем, чертившим какой-то график на доске.

- Я уже придумал тебе тему диссертации! – бодро сообщил он. – Кандидатской, разумеется…

- Может быть, - лениво поинтересовалась Тэсса, - мы сначала придумаем научную новизну к моей магистерской, а потом…

- У меня сегодня полдня сидел первый курс, - раздражённо отметил Сагрон. – Его Высочество Малиновски в очередной раз изволил забыть о том, что у него лекции. Будь я заведующим кафедрой, я б вышвырнул его отсюда прочь, чтоб даже не воняло!

- Так вышвырни.

- Рано, - покачал головой Дэрри. – Пусть сначала нахамит кому-нибудь серьёзному. Да хотя бы ректору! Или Ирвину можно. Он Малиновски с самой юности ненавидит…

- Почему?

- В далёком-далёком прошлом Ирвин был несколько мелковат и не особо талантлив в отношении боевой магии, - пояснил Сагрон, поставив последнюю точку на нарисованном графике. – С той поры многое изменилось, но в нашей юности Малиновски – он был старше на два курса, - серьёзно твоему начальнику нахамил. Сейчас он его даже не узнаёт.

Котэсса зевнула.

- Попрошу его устроить внеплановую проверку. Он давно хотел заглянуть в НУМ, но всё подбирает время, когда профессор Куоки будет занят, чтобы не пересекаться…

Сагрон усмехнулся.

- Ну, это такое дело… Кстати, дорогая жена, ты ничего не хочешь мне объяснить?

Котэсса пожала плечами.

- Если ты о надписях под окном в стиле "Сагроша, я тебя люблю", то я им не подсказывала, это они занимались коллективным творчеством. А если о том, что Рейна собиралась стать твоей любовницей, то я просто немного подтолкнула её к принятию такого решения. Было б интересно посмотреть, как на это отреагировала твоя мама…

- Ты её ненавидишь.

- Ты мою вообще на дух не переносишь.

- Между прочим, я не помню, чтобы меня за это очень осуждали.

- Разумеется, нет, - легко пожала плечами Котэсса. – Потому что моя мама – далеко не пример для подражания. И твоя тоже. "Пресветлые боги, она что, потеряла ребёнка?!" – раздражённо перекривила она. – "Сагрон, эта ненормальная тебе до сих пор не родила? С какой поры вы вместе? Сколько двадцаток прошло со дня свадьбы? Как это она не была беременна? Пресветлые боги, а почему ж ты тогда на ней женился?!"

- Ты у меня просто очень впечатлительная, - улыбнулся Сагрон. – Не сердись.

Насчёт впечатлительной Тэсса не согласилась. Вчера – или это уже считалось сегодня? – они с Ирвином, как ненормальные, гонялись по кладбищу и ловили ожившего мертвеца в боевую сеть, причём с максимальной осторожностью, чтобы потом отдать его на экспертизу и узнать всё-таки, кто его создал… И всё для того, чтобы потом явилась Оллада, заявила, что они редкостные непрофессионалы, забывшие самое главное заклинание против оживленцев, и одной искоркой разрушила и дело, и полупрогнившее тело.

А нет тела – нет и дела, как любило повторять начальство, и некроманты вновь победили в этом маленьком бою с человеческой глупостью.

- Кстати, - протянул Сагрон, поймав супругу за руку, - относительно детей не такая уж и плохая идея. Я б не отказался от нескольких малышей в нашем доме…

- В преподавательском общежитии, прошу заметить, - раздражённо напомнила Тэсса. – Чтобы мой ребёнок читал "Сагроша, я тебя люблю" вместо своей первой книжки и с пелёнок учился отбивать боевые искры этих ненормальных? За мной, между прочим, сумасшедшие поклонники толпами не бегают, а за тобой…

- Зато из-за меня в дом не являлись ожившие мертвецы, - возразил Сагрон. – Ведь мы копим на квартиру. Потом как-нибудь… купим?

Котэссе хотелось сказать, что она согласится на детей, только тогда, когда у них появится небольшой домик где-нибудь в той части города, где живёт если не аристократия, то представители интеллигенции. Что она не собирается производить на свет наследников, пока у каждого из них не будет по отдельной комнате, а у родителей не появится достаточно средств на какую-нибудь пристойную няню…

Но на самом деле Тэссе было всё равно. Просто она не чувствовала себя готовой. Наверное.

Или не могла так оторваться от работы.

- Мы повременим с этим, ладно? – попросила она. – Пойдём-ка лучше домой. Я тебя покормлю…

Сагрон осуждающе посмотрел на жену.

- Я заказал ужин на дом.

- Зачем? – поразилась Котэсса. – Я плохо готовлю?!

- Ты хорошо готовишь, - хмыкнул мужчина. – Но…

- Но?

- Если ты не хочешь детей, то хотя бы к процессу их создания можешь отнестись позитивно?

Тэсса усмехнулась.

Несомненно, с любимым мужем и процесс, как он выражался, создания детей был приятен.

- Только ты мне кое-что пообещаешь… - вкрадчиво прошептала она.

- Что именно?

Тэсса коварно усмехнулась.

- Мы отчислим Рейну, ладно?

Не то чтобы Сагрон был очень против – а Котэсса просто не стала спрашивать, что его достало больше: то, что к его супруге постоянно пристают всякие глупые девицы, то, что они подстерегают его самого или то, что эти глупые девицы забыли проплатить за обучение и оказались на грани вылета… В любом случае, каждая из причин была достойным поводом.

Тэсса об этом знала. Потому без малейшего зазрения совести потянулась к Сагрону, зная: этот поцелуй не капельки не взятка.



Альма Либрем

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться