Птаха и демоны войны

Размер шрифта: - +

41. Великий святой.

Год: 3067       

Имя: Ласточка.

Возраст: 19

Статус: Воин.

Уровень: 55.

 

 

Год: 3067       

Имя: Великий Дракон.

Возраст: 45

Статус: Бессмертный.

Уровень: 359.

 

 

 

 

 – Ого. – Сказал Змей.

Последние недели привнесли во внешность всех троих спутников разительные перемены. Острый Клинок теперь был одет кочевником, он больше не плелся пешком по степи, а горделиво и прямо высился, на – тут впечатление несколько смазывалось, – низкорослой большеголовой степной лошаденке. Змей тоже был верхом, и тоже выглядел опрятно, насколько это было возможно в степных условиях. Ласточка нет. Она не ехала – лошадь ей была не нужна, она то отставала, то обгоняла своих спутников, выделывая вокруг них своеобразные круги, одета она была во все то же, уже окончательно превратившееся в тряпье, придворное платье.

– Какая крепость. 

Перед Ласточкой и ее спутниками высилась крепостная стена, сложена она была из камней, тщательно, ровно отшлифованных, и при этом огромных, размером чуть ли не с дом.

– Ого. – Повторил Змей. – Какая кладка. Это работа магов?

– Я не знаю. – Сказал Острый Клинок. – Я никогда здесь не был.

Тем не менее, именно он вывел их к этой твердыне. Недели три они ехали по степи в сопровождении престарелого проводника из кочевников, но он оставил их в предгорьях. Дальше их вел Острый Клинок, ориентировавшийся по каким-то одному ему ведомым знакам.

– Я не смогу разрушить такую стену. – Ласточка провела рукой по воздуху, как будто гладя далекую  каменную поверхность.  – Да и ворота слишком крепкие. Но я могу эту стену перелететь.

– Пожалуйста. – Сказал Острый Клинок. – Я привел тебя сюда, дальше можешь действовать так, как тебе угодно.

Ласточка медленно повернула к нему свое лицо и погрузила пристальный взгляд в его зрачки. Острый Клинок, против воли, попятился.

– Что? – Спросил он, и нервно оглянулся на Змея. – Я ведь сделал все, как вы велели!

Змей задумчиво разглядывал каменную кладку.

– Да. Все сделано как надо. Мы подождем здесь. Там, на горе, видите?,– Он махнул рукой куда-то вверх и в бок, – Есть пещера, в ней живет барс… Уже не живет. Он в нее не вернется, другие животные тоже туда не придут. Подождем там.

– Тропа то хоть есть  туда? – Все еще дерганно спросил Острый Клинок. 

– Поищем. – Ответил Змей.

–  И чего нам там ждать? –  С подозрением в голосе спросил Острый Клинок, когда Ласточка, направившаяся к стене,  отошла от них на значительное расстояние.  – Мы ее привели, пусть идет. 

– Подождем. – Отрезал Змей, и в свою очередь, тоже двинулся к массивным железным воротам. – Откройте! – Крикнул он, и, хотя сами ворота не отворились, из узенькой, прорезанной в них калитки вышел вполне обычного вида стражник. Окинув их взглядом, он отодвинулся, и жестом пригласил их войти.

Змей спешился, передал поводья своего коня подъехавшему Острому Клинку, и подвел Ласточку к воротам.

– Лететь тебе не придется. Прощай. Если что, то ты знаешь, где нас искать. Мы будем тебя ждать.

– Нам нечего ждать, она идет на верную смерть. –  Сказал Острый Клинок, когда ворота за Ласточкой затворились.

Ласточка, тем временем, стояла по ту сторону ворот, и смотрела перед собой.

За такой мощной стеной, казалось бы, можно было расчитывать если и не равные по масштабам дворцы, то хотя бы каменный город, но ничего такого там не было. Ветхие мазанки, хаотично разбросанные тут и там, кривые и пыльные проложенные без всякого плана улочки –  вот что там имелось. Людей почти не было видно, но, с другой стороны был самый солнцепек, и эта безжизненная каменистая местность заметно разогрелась, так что  возможно, все жители просто сидели в тени, под соломенными крышами своих домов.

Стражник, тем временем, все так же жестами зазывал Ласточку идти дальше, вглубь этой трущобы, вскоре они остановились у двух высоких каменных столбов. Там человек стал махать рукой вперед, как бы говоря, что ей стоит идти дальше.

– Там есть маг. – Сказала Ласточка. – Там, дальше. Я чувствую его.

За каменными столбами были  полустертые узкие ступени, ведшие вверх и вверх. Казалось, конца не будет этому восхождению, но все же он случился, и на вершине Ласточка обнаружила ровную каменную площадку, а за ней высился тот самый дворец, который ожидался за крепостными стенами. Огромный, сложенный из циклопического размера блоков, величественный и мрачный одновременно.

– Я уже иду. – Произнесла Ласточка, обращаясь к невидимому ей магу.

Невероятная колоннада, открывшаяся ей шагов через сто,  впервые дала понять что занесенный пылью этот безжизненный на вид дворец, отнюдь не руины. Ослепительной белизны занавеси трепыхались на ветру, они обрамляли три аркооборазных входа, и были перехвачены у стен золотым, с кистями, шнуром.

– Я пришла. – Все так же в воздух сообщила Ласточка.

– Я рад. – Раздался глубокий, красивый голос.

 Перед  Ласточкой был князь Великий Дракон. Ее это не удивило, но не потому, что она ожидала увидеть здесь своего правителя, который, к тому же,  как считалось, никогда не покидал столицу без особой надобности. Она не удивилась, просто потому, что этого больше не умела.



Пирамида

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться