Путь Шамана. Шаг 7: Поиск создателя

Font size: - +

Глава 3. Небытие.

— Махан, Анастария! — удивительно холодным голосом произнесла Елизавета, едва мы предстали пред ее очами. Наличие выполненного задания помогло избежать длительного ожидания, и мы практически мгновенно попали к Верховной Жрице Элуны. — Чем обязана чести лицезреть Предвестника и Генерала Паладинов?

 

Получена награда: +2000 Репутации со Жрицами Элуны, +1000 Репутации с Богиней Элуной.

 

— Верховная, — синхронно произнесли мы с Настей, как только перед глазами появилось сообщение о получении награды, одновременно поклонились, словно репетировали поклон не один год, удивленно посмотрели друг на друга и прыснули от смеха.

— Смотрю, совместное времяпрепровождение пошло вам на пользу, — все тем же холодным голосом заметила Лиза, не обращая внимания на наше веселье. Что удивительно — раньше за Елизаветой такого льда заметно не было. Я честно пытался прекратить смеяться, но ничего не выходило — эмоции от пребывания за стенами тюрьмы рвались наружу.

— Верховная, мы к вам по делу, — Анастария первой пришла в себя и, несколько раз глубоко вздохнув, прогоняя смех, обратилась к Елизавете. — Мы выполнили первую часть вашего поручения и доказали, что наша семья крепка.

— Настолько крепка, что ты бросила обучение у моих послушниц и отправилась вызволять Махана из тюрьмы? — красноречиво подняла бровь Елизавета. — Для тебя пара часов была настолько критичной, что ты решила игнорировать порядки?

Дима, срочно уходим! Привлекательность упала до 50 единиц. Верховная не в себе, — в голове пронеслась тревожная мысль Анастарии.

— Елизавета, это моя вина, что..., — начал было я, однако Верховная меня оборвала:

— Конечно твоя, кто бы спорил, — Елизавета обернулась ко мне. Я с удивлением заметил, что из 100 единиц Привлекательности, которыми я гордился, осталось всего 70. Достаточно большое значение для среднестатистического игрока, но совершенно неприемлемое для меня. Смех сняло, как рукой. Что случилось?! — Что меня больше всего расстраивает, так это стабильность. Если есть какие-либо неприятности, то в их эпицентре с большой долей вероятности оказывается Шаман Махан.

— Верховная, — упрямо продолжил я, несмотря на то, что Анастария старалась вытащить меня из кабинета. — Вместе нам довелось пройти многое, как хорошее, так и плохое. Не раз мы прикрывали друг другу спины, поэтому объясни, чем вызвано твое недовольство?

— Объяснить? — на лице НПС появилось наигранно-удивленное выражение. — С чего вдруг тебя интересуют объяснения? Тем более не твои собственные? Разве это не твой девиз: «Вперед и только вперед!». Не оглядываясь назад?

— Наверное ты меня с кем-то спутала, — Анастарии не удалось сдвинуть меня с места, поэтому она что-то пробурчала, но осталась стоять рядом. — За все время нашего общения я не совершил ни одного необоснованного поступка. В этом меня никто не может обвинить.

— Неужели? Буквально пару часов назад один Шаман отправил на вечный покой шестерых будущих стражников. Молодых, неопытных, необученных! Конечно, это было сделано с полным осознанием действий, особенно их безнаказанности. Шестеро, Махан! Мимоходом, даже не заметив этого! И ты будешь рассказывать мне о том, что совершаешь обоснованные действия?

— Именно поэтому я здесь, — начал я оправдываться, однако Лиза вновь меня прервала:

— Надеешься на мое хорошее отношение? Хочешь избежать заслуженного наказания? Не бывать тому, чтобы...

— Да мне плевать на то, кто и как меня накажет! — то, что я умею кричать, не ожидал никто. Особенно я сам. Лиза умолкла с удивленной миной на лице, позволяя мне продолжить: — Я готов хоть сейчас понести любую кару! Однако, прежде чем ты примешь хоть какое-то решение, скажи — как попасть в Небытие?

Елизавета рухнула в кресло, словно подкошенная, и кабинет погрузился в тишину.

— Нельзя возвращать мертвых, Шаман, — печальный голос Элуны известил о том, что в кабинете Жрицы на одного присутствующего стало больше. — Даже скорбящая мать, коей является Елизавета, не может позволить этого.

— ЧТО?! — мы с Настей синхронно прокричали и недоуменно начали переводить взгляд с Элуны на Елизавету и обратно. Елизавета — скорбящая мать? Что-то случилось с Оглоблей?

— Автондил не успел получить метку смерти, — продолжила Элуна, а Елизавета угрюмо уставилась на пустой лист на столе, не поднимая на нас взгляд. — Он так жаждал принести пользу Империи, что записался в помощники стражей. Взрыв, невольным создателем которого ты являешься, прогремел ровно в тот момент, когда отряд с Автондилом проходил мимо мастерской. Шестеро погибших. Шестеро юных и неопытных жителей Империи. И среди них — сын моей Верховной Жрицы. Я ничего не могу сделать, Махан. Как и ты.

— У меня есть двадцать четыре часа, чтобы вернуть их, — упрямо произнес я. Авторитет Элуны давил огромной каменной плитой, заставляя отказаться от этого мероприятия, убежать в дальний край Барлионы, удалить Шамана и вообще, забыть, как выглядит капсула. Если богиня говорит, что вернуть мертвых невозможно, значит, смысла соваться в это нет никакого. Однако наличие задания заставляло идти наперекор одному из самых могущественных существ Барлионы и, сжимая кулаки, упрямо стоять на своем. Оглоблю нужно возвращать в этот мир.

— Небытие закрыто для живых, — продолжила Элуна.

— Значит, я пойду туда мертвым, — не унимался я. — Чем дольше вы меня останавливаете, тем меньше времени остается.

— Махан, это невозможно, — Елизавета оторвала взгляд от пустого листа и посмотрела на меня глазами, полными слез. Убил бы разработчиков! Смотря в глаза матери, потерявшей ребенка по моей вине, осознание нереальности происходящего улетучилось. На душе стало погано, как никогда. Хотелось одного — помочь женщине вернуть дитя. Для меня Барлиона вновь стала реальной, а НПС с кодовым именем «Верховная Жрица Элуны» — потерявшей ребенка матерью. Не программой.



Василий Маханенко

#1068 at Fantasy
#389 at LitRPG

Text includes: литрпг, фэнтази

Edited: 04.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: