Путь Шамана. Шаг 7: Поиск создателя

Font size: - +

Глава 13. Медный рудник Прик.

— Добро пожаловать на бой! — в отличие от статусного боя, зрителей на случайной битве 1/32768 финала арены 2х2 было немного. По моим прикидкам, игроков не было вообще. Основной шумовой ряд создавали Имитаторы, беспорядочно хлопающие как нам, так и нашим противникам — двум Разбойникам.

— Пусть победит сильнейший!

Привычно накинув щиты, мы принялись ждать атаки, рассуждая о предстоящих статусных боях. Не принципиально, были вчерашние бои подставными или нет, нашим противникам пришлось ставить на кон Уникальные предметы, пополнившие призовую копилку. Если Сиклодор и Чикан обошлись загадочным, но малоприменимым адекватными игроками ножом 100 уровня, предназначенным для жертвоприношений, то Мефодий и Кейтен сделали награду за победу над нами настолько существенной, что мне самому захотелось победить самого себя и забрать ее в личное пользование. Настя, когда увидела обычный с виду нагрудник, вернее, 1/3 нагрудника, прижала меня к стене и потребовала вывести его из оборота. В чем-то я ее понимал — тяжело рисковать такой вещью, как «Броня Светозарного. Осколок (Элемент №2 из 3 частей). Предмет из Светозарного набора. Свойства поврежденного предмета недоступны». Признаться, я попробовал вывести его из награды, но распорядитель арены успел меня остановить, предупредив, что придется отказываться от арены и терять даже не Репутацию. Статус. Превратиться в игрока, который не держит слово. Ведь нами было сказано, что все игроки — криворукие крабы, теперь мы с Плинто должны держать ответ за свои слова. Нет ответа — нет уважения. Нет статуса. Заодно и штраф пришлось бы платить немалый. Но статус дороже.

Сознательно Мефодий и Кейтен сделали такую ставку, или хотели просто похвастаться своими запасами, непонятно. Однако они добились того, что игроки принялись соревноваться между собой за право первыми нас зарезать. Вначале на кон ставились простые и малозначительные предметы. Уникальные, здесь сомнений не было, но они были либо низкоуровневыми, либо не приносящими никакой пользы. Например, цветочный горшок для Флористов, разрешающий забыть о такой штуке, как полив растений и их пересадка. Горшок обеспечивал комфортную для любого растения среду, позволяя им показать максимальную красоту. Не спорю — вещь изумительная, только кому она нужна? Флористов в Барлионе — раз, два и обчелся, а людей, кому этот горшок можно отдать из-за ограничений по уровню — и того меньше. Уникально, но абсолютно бесполезно, что тут же было оценено системой, и заявка с таким предметом была задвинута в самый дальний край очереди. Но никто не запрещал игрокам изменять свои заявки. Что тут началось! Когда я вошел в игру, первое место в очереди на статусную арену удерживали игроки, поставившие небольшую резную шкатулку на два-три кольца. Не больше. Система оценила шкатулку настолько высоко, что за последующие часы изменения происходили только среди 2-5 мест. Первое место было незыблемым.

К слову сказать, наши старые знакомые Кейтен и Мефодий шли четвертыми в списке. Настя выругалась, когда это узнала. По ее словам, четвертое — наиболее эффективное место с точки зрения вероятности получить максимальную прибыль. Эта пара была настолько уверена в себе и, что немаловажно, в нас, что позволила опередить себя трем двойкам. Хотят максимизировать свой финальный выигрыш. Почему четвертое, а не пятое — чтобы не рисковать, если какой-нибудь залетный богатей перебьет их ставку. Забавные ребята...

— Кстати, Махан, — кровожадно ухмыльнулся Плинто, когда пара Разбойников активно принялась его вырезать. — Как-то мы с тобой отвлеклись. У нас же тут бой, вроде как!

— Есть такое дело. Сейчас исправим! — не менее кровожадно ответил я и в это время один из Разбойников разлетелся на части — две Усиленные боевые Тени могли пережить только Паладины.

 

Вы проходите в 1/2048 финала Арены 2х2.

 

На обычной арене у нас не возникло проблем. Друиды, Рыцари Смерти, Воины, Паладины со своим Отражением и баблом, Охотники, Маги, Разбойники — комбинации противников были разнообразными, однако все битвы заканчивались одинаково — наши противники играли роль воздушных шариков, встретившихся с иголкой. Вдребезги, на лоскуточки и по всей арене.

Стоило нам покинуть арену, как система предупредила об очередном бое:

 

Назначен статусный бой. Махан и Плинто против Калатеи и Шилопопой. Бой состоится через 60 минут на Арене. Уровень бойцов: Тридцатый.

 

— Угу..., — многозначительно протянул Плинто, вчитываясь в сообщение. — Махан, ты в курсе, что с этой дополнительной ареной мы пропускаем весь турнир? Он где-то там, мы где-то здесь и точек пересечения у нас практически нет.

— Это ты сейчас к чему? — удивился я.

— К тому, что до пятидесятого уровня у меня нет никаких способностей! Я буду жить на простом физическом уроне, а он у меня, хочу заметить, не очень.

— ЧТО?! Хм..., — я посмотрел на свои способности и едва сдержал гнев. — Все доступные мне Тени начинаются с 50 уровня. Что-то я совсем не понял прикола...

— Прикол в том, что игроки начальных уровней не могут стать представителями Мрака. Знаешь, чьих это рук дело? Нашей замечательной певицы! Лори что-то у себя в дендрарии такого натворила, что Корпорация пошла на изменения функционала. Признаться, я полагал, что изменения коснутся только новых игроков, но... Черт! Что у тебя с Духами?

— Ничего! От слова «совсем». Они закрыты, у меня же сейчас Ненависть со всем, что шевелится.

— Получается, что щитов у нас не будет. Лечения тоже. Ладно, примем это как данность, всегда есть твой Тотем и способности наших рас. Узнать бы еще, кто такие Калатея и Шилопопая?



Василий Маханенко

#802 at Fantasy
#283 at LitRPG

Text includes: литрпг, фэнтази

Edited: 04.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: