Путь Власти

Размер шрифта: - +

Глава 4.3

- Ваше Величество? – горячая ладонь Кии коснулась моего плеча.

Я вздрогнула и испуганно вцепилась в мягкую обивку сидения. Карета качнулась, меня повело. Моргая и мотая головой, жалась в тёплый угол. Приятная дрема всё ещё не отпускала меня.

Мне что-то снилось. Что-то очень и очень хорошее.

Шёпот.

Добрые слова.

Глаза.

Прикосновения.

Потёрла виски, яростно моргая, прогоняя просившиеся слёзы. Воспоминание о том, что было утром догнало меня безжалостным бумерангом. Боль буквально взорвалась чем-то сочным и огненным в голове, чувствовала, как она стекала по мне, опускаясь вниз и проникая в каждую клеточку тела.

Липкая испарина выступила на лице, а я лишь мелко дрожала и утирала пот над верхней губой.

Кия взволнованно смотрела на меня. Больше никого в карете не было. Словно прочитав в моих глазах немой вопрос, тихо проговорила:

- Эадрик отпустил всех. С нами осталась только охрана.

- Куда мы едем?

- Я не знаю… — девушка честно ответила мне.

- Отлично, — со стоном прикрыла глаза и расслабленно выдохнула. Страх и ужас от пережитого никуда не ушли, но уже не так душили. Сдвинула шторку: мы проезжали зелёное поле. Едва не подскочила на месте. – Мы что, выехали загород?

- Да, похоже на это, — Кия также прилипла к окну, разглядывая мелькавшие мимо пейзажи.

- Я… я долго спала?

- Не очень, Ваше Величество, — Кия побледнела и опустила взгляд. – Мы все очень испугались, когда вам стало плохо. Вы так рыдали, что Эадрик почти сразу увёл вас с помоста, чтобы никто не понял, что произошло.

Если честно, я вообще ничего не помню. Мутная пелена и всё. Истерика. У меня была самая настоящая истерика! Выдержать всё, что произошло за последние дни, оказалось выше моих сил. Просто невозможно.

Никогда не встречалась со смертью, никогда не видела её так близко. А тут меня погрузили в неё с головой. Топили в ней, бросали туда, не давая ни малейшего шанса избежать этих ледяных объятий.

Смерть.

Вздрогнула и поёжилась.

Карета замедлила ход. Качнулась на ухабе, отчего мы с Кией съехали в одну сторону. Остановились

Ржание лошадей и негромкие переговоры. Мужские голоса. И какой-то шум. То ли гул, то ли что-то другое. Странное, но знакомое.

Клёкот.

Неужели…

Я стянула тяжёлую корону с головы и под удивлённый взгляд Кии бросила её на сиденье. Жалея о неудобной обуви, толкнула дверцу, не дожидаясь, пока кто-нибудь её учтиво откроет.

Вдыхая свежий воздух и щурясь от ярких солнечных лучей, оглядывала толпившихся вокруг мужчин. В первую очередь выхватила взглядом Эадрика, рядом с ним был Кумар. Насчитала двенадцать человек. Что же, меня хорошо охраняют.

Пока я справлялась с длинным платьем, пытаясь не свалиться сразу мешком, Эадрик уже успел подойти к карете. Протянул мне руку, помогая спуститься, на этот раз шаткой подставки не было. Я едва не упала в мужские объятия, но Кия мне помогла в последний момент.

Поправляя платье, с облегчением выпрямилась.

Поля и луга кончились. Мы были возле редкого леса. Чуть дальше виднелся край высокого забора, ограждавшего длинный загон. Загон с грифонами. Теперь я в этом не сомневалась.

Пожалуй, их клёкот радовал меня больше всего в этой новой жизни. Не было ничего лучше этих звуков!

- Где мы? – я шла вслед за Эадриком, несколько трусливо оборачиваясь и смотря на следовавших за нами мужчин. Кия шла рядом с Кумаром. – Куда вы нас привезли?

- Уверен, это место вам понравится, Ваше Величество. Раньше вы здесь не были.

- Да?

Мы подошли к высоким воротам. Эадрик требовательно постучал, ожидая, когда нам откроют. Лязгнула задвижка и в небольшом окошке показалось мужское лицо. Увидев тех, кто к ним пришёл, незнакомец охнул и что-то забормотал.

- Так где мы?

- Сейчас всё увидите.

Ворота со скрипом открылись, открыв передо мной захватывающую картину. Потеряв дар речи, чуть не вышла вперёд Эадрика, но он требовательно поднял руку, не давая мне этого сделать. Я упёрлась в мужской локоть и болезненно охнула.

- Это питомник. Здесь растят грифонов.

Их были десятки. Десятки грифонов!

Господи, поверить не могу…

Потеряв дар речи, вцепилась в руку Эадрика. Широко раскрыв глаза, жадно вглядывалась в фигуры эти красивых и сильных существ. Оказывается, они могут быть разными. Не только белыми с янтарными вкраплениями. Вовсе нет…

Рыжие, красные, тёмно-коричневые и чёрные. У многих перья отливали всеми цветами радуги.



Полина Ордо

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться