Путь Власти

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

Тёмное пространство напоминало мне звёздное небо. Тонкое, воздушное и почти невесомое.

Я оглянулась по сторонам, стараясь понять: это очередной сон или нет? Или мне снова это кажется?

Ущипнула себя.

Боль слабо отозвалась в теле.

Это мне не кажется. И это не сон. И не кошмар.

Выдохнув, посмотрела себе под ноги: небо. Я парю?

Ухнув вниз, летела через странную, мерцающую воронку. Меня выкинуло в абсолютную черноту. Прокатившись по твёрдой поверхности, испуганно затаила дыхание и подняла голову, вглядываясь в абсолютный мрак.

Сбивчивое, громкое дыхание отдавалось эхом, отчего мне казалось, что я здесь не одна. Что вокруг множество копий, клонов самой себя.

Вытянув руку вперёд, нащупала что-то, напоминающее холодный камень. Царапнула его ногтем, убеждая себя, что всё происходящее реально.

Удар сердца. Ещё один. Тело обдало волной едкого жара, расплавляющего мои вены. Свет жидким золотом наполнял меня, растекался по коже, впитываясь и сияя. От жуткой рези глаза начали слезиться. Стало очень жарко.

Руки начали дрожать, а сама я будто поплыла.

Часто и мелко дыша будто выдыхала светящуюся пыль. Она вылетала зыбкими облачками, освещая серую поверхность пола. Рассыпалась по ней крупинками.

Я будто горела изнутри.

Резкая боль была такой сильной, что я вскрикнула и сжалась комочком, обняв себя руками. Меня крутило, выворачивало, сминало.

Сияние становилось ярче и ярче, вместе с ним росли мои мучения. Словно… Словно…

Словно это тело было мне мало.

Дрожь перестала быть мелкой, меня трясло как в лихорадке. Лицо покрылось испариной, а пальцы превратились в жуткие крючья, впивающиеся в моё тело.

Крик. Мой крик.

Чудовищная боль. Страшная. Острая. Разрывающая меня на куски.

Крича от боли и безысходности, плавилась от нестерпимого жара.

Громкий хлопок и мир взорвался миллионом искр. Ярких, жалящих и вместе с тем желанных, потому что они прекратили мои мучения.

Замерев, дала себе мгновение отдыха.

Боли не было. Не было дрожи. Не было едкого пота и солёных слёз. Не было искусанных в кровь губ. Открыла глаза и сделала жадный вдох.

Меня не было.

Яркое сияние напоминало мне солнечный свет. Моя ладонь, так жадно царапавшая камень, теперь была тенью. Нет, не тенью. Чем-то прозрачным. Словно я стала призраком.

Лёгким толчком меня оторвало от пола. Теперь я и вправду парила. Тело стало лёгким, похожим на облако. Один шаг и я прыжком оказалась далеко впереди.

Ещё один шаг.

Словно гонимая ветром, мчалась в густой черноте, разгоняя её своим светом.

Сколько будет продолжаться этот бег? И куда я направляюсь?

Ответом послужил зелёный отблеск.

Он проплыл тонким маревом под моими ногами, жадно расползаясь по серому камню. Тот начал пузыриться, вспучиваться, давая неведомой силе выйти ко мне.

Испуганно замерев на месте, с ужасом и интересом наблюдала за рождением… подобной мне?

Сначала из крошившейся воронки показались руки. Такие же прозрачные и тонкие как мои. Они цеплялись за воздух, уничтожали камень, осыпая меня брызгами и острыми осколками.

Пол под моими ногами задрожал и вот в чёрном коконе пространства показалась девушка. Она лежала будто в гамаке, слепя меня зелёным, мягким мятным цветом.

Заметив мой свет, повернула ко мне своё безликое лицо и привстала. Подняв руку, показала мне на что-то.

Я обернулась и увидела ещё две фигуры: синюю и красную.

Синяя, пенясь и клубясь, волной растекалась по твёрдой каменной поверхности. С шумом неслась ко мне. Контур той фигуры был совсем зыбким, нечётким. Будто невидимая, волшебная вода окружала незнакомку.

Красная горела. Её свет был самым ярким. И в отличие от других более жёстким и резким. Фигура казалась высеченной из чего-то грубого и плотного. Той воздушной прозрачности у неё не было. Нет, она была более приземлённой и мощной. От жара, исходившей от этой незнакомки, камень под ногами плавился, будто это и не камень вовсе. Раскалялся докрасна и превращался в жидкую лаву.

Я в растерянности смотрела на эти фигуры, приближающиеся ко мне. Они окружали, слепя меня своим светом. Я понимала, что это другие… люди, ну или кто они, но выглядели мы похожими. Будто нас под копирку сняли. Те же движения, те же контуры и формы. Клоны. Нас различали только свет и сила, сокрушающая эту черноту.

- Кто вы? – мой вопрос эхом прозвучал в голове, не нарушив тишину пространства. Голоса меня лишили.

Фигуры замерли напротив меня, протянув правые руки к центру воображаемого круга: намёк на то, что и от меня ждут подобного.



Полина Ордо

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться