Путь Власти

Размер шрифта: - +

Глава 10.3

Дорогие читатели! 

Извиняюсь за задержку! Поэтому сегодня двойная прода, возмещаю упущенное.

Ваша Полина



Лёгкий толчок в ногу пробудил меня не хуже ледяного плевка воды. Подскочив на месте, ткнулась лбом в крыло Марго.

- Что? – сонно бормотала, продирая глаза.

Вокруг уже просыпались люди, поднимая грифонов. Вот блеснули доспехи.

Моргнув пару раз, сфокусировала зрение, заметив, наконец, Эадрика. Он стоял напротив меня и терпеливо ждал, пока я распрощаюсь со сладкими объятиями Морфея.

- Что? Пора?

- Да. Сейчас перекусим и в путь. Вставай.

Я сдержанно кивнула, поворачиваясь к мирно спящей Кие. Девушка ещё не знала, что короткий и такой желанный сон уже окончен.

Эадрик бесшумно направился к сторожевым, явно намереваясь узнать, как же прошла ночь. Я же лишь хмуро проводила взглядом протектора, морщась от болезненных ощущений в теле: это тебе не на мягкой постели спать. Пусть и мягкие шкуры вкупе с тёплой накидкой согревали, а жар тела Марго и вовсе с успехом заменял печку, но спать на твёрдой и неровной поверхности – то ещё удовольствие.

Все вокруг были привычны к таким условиям. Кроме нас с Кией.

Первую ночь мы и вовсе не спали. Было сложно улечься, когда вокруг были странные, жуткие звуки. Когда то и дело в бок или куда в другое место впивался камень или что-то ещё. Ворочаясь и кряхтя заснули лишь под утро и весь следующий день боролись со сном.

Наша группа старалась подняться как можно выше, поэтому я и вовсе не могла разглядеть того, что под нами. Только бесконечная зелёная полоса, несколько меняющая оттенок, когда поля сменялись лесами. Поселения и маленькие города мы огибали, выбирая такой путь, чтобы нас видело как можно меньше людей.

Поэтому сегодня ночью мы с Кией просто вырубились. Бессонная ночь и тяжёлый перелёт дали своё. И вот теперь так тяжело проснуться и встать.

Растолкав Кию, со стоном поднялась на ноги.

Разогнуться я смогла не сразу. Под ужасающий хруст своих костей с завыванием разминалась, чувствуя каждый мускул в теле.

Господи, меня будто камнями побили. Спина так и вовсе отзывалась тянущей болью. Не хватало ещё застудиться.

Расхаживая вокруг сонной Марго, осоловело смотрела, как ввысь взмывают несколько грифонов: за добычей полетели. Прокормить таких едоков было очень сложно. Запастись едой ещё и на грифонов не казалось возможным. Вот так утром улетали два — три грифона и приносили каких-нибудь несчастных жертв.

Сегодня мне повезло. Я знала, что будет, поэтому постаралась отойти к краю площадки.

Впервые наблюдая за тем, как Марго жадно вспарывала брюхо ещё живого оленя, мне стало не по себе. А этот хруст костей и жил, звуки раздираемой плоти и сладковатый и оттого мерзкий запах свежей крови не придавал мне уверенности.

Прихватив с собой флягу с водой, подошла к обрывающемуся краю импровизированной площадки. Заночевали мы где-то в горах, в укромном месте. Вокруг были только скалы, бояться хищников не стоило.

Плеснула себе воды в ладонь и наскоро обтёрла лицо. Сделала жадный глоток, заглушая собственным дыханием звуки жадного завтрака грифонов.

- Держи, - плеча коснулась чья-то рука. Эадрик. Обернулась, вглядываясь во что-то непонятное. Похоже на грубую плошку с едой. – Подкрепись. Теперь нам придётся лететь очень долго.

Закрыла флягу и повесила её на пояс. Благодарно взяла плошку, морщась от резкого запаха. Наверное, всё дело в мясе.

- Долго? Почему? – несколько неуверенно взяла ложку и попробовала странную еду. Вчера это были ещё домашние припасы. Теперь что-то приготовленное здесь и сейчас. – Почему?

- Чтобы без труда долететь до Археса, нам нужно взять немного западнее.

Рассказ Кии всплыл сам собой. Та легенда о разделении земель.

- Будем лететь над морем?

- Да. А там до ближайшего острова далеко.

- Это безопасно?

- Вполне.

- Что потом? – подавив рвотный рефлекс, всё же доела. Дело привычки. Еда была не столько гадкой, сколько непривычной.

- Потом Архес.

- Мы остановимся в городе? – переспросила несколько недоумённо.

- Это единственное безопасное место. Там будет видно, куда направимся дальше. В какую сторону. Гниль ведь там повсюду.

Только сейчас поняла, в какую же авантюру всех затащила. По глупости источник Гнили мне виделся точкой, конкретной и понятной. А то, что эта точка может достигать многих километров в диаметре, до меня и не доходило.

Сделала ещё один глоток, пытаясь избавиться от странного привкуса.

- Повсюду… — задумчиво повторила, покусывая верхнюю губу. – Повсюду.



Полина Ордо

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться